Разница в стоимости владения мото и авто -непринципиальна.
Кстати, да! Для обыкновенного обывателя (которым был недавно сам) - это чуть ли не открытие! Речь конечно о полноразмерных мото.
Расходники (фильтры, колодки, ...) - точно не дешевле. Шины - от 100 баксов и выше, а ходят много меньше, чем автомобильные. Масло на замену - те же три-четыре литра, да еще и раза в два чаще. Расход бензина - от 5 литров и выше. Появляются расходы на цепь и звезды, надо тратиться на экип.
В общем, дорогая игрушка.
Два года назад я сравнивал расходы на мотоцикл 600сс и Тойоту Короллу. Расходы на 1 км пробега совпали. Зачастую на авто удобней. Тогда меня раскритиковали - мол мотодвижение это образ жизни и говорить о деньгах не уместно. Я не спорю.
Поддерживаю, что экономить надо с двухколесными 50-125сс. Наши люди массово на них не пересядут. Да просто не пересядут - нет у нас в массах мототрадиций.
Традиции есть, денег нет. И права с регистрацией не способствуют малокубатурой заморачиваться. Да и парковка что возле дома, что возле работы - проблемнее, чем на авто. пс Сейчас Хонду-куб возражать нужно! Один литр на 100 км - ооочень многих-бы перевёл на два колёса. Зарплаты он уже азиатские...
Сейчас Хонду-куб возражать нужно! Один литр на 100 км - ооочень многих-бы перевёл на два колёса. Зарплаты он уже азиатские...
я хочу литр на 100
Сейчас Хонду-куб возражать нужно! Один литр на 100 км - ооочень многих-бы перевёл на два колёса. Зарплаты он уже азиатские...
я хочу литр на 100
Литра на сто это не Хонда Каб, это электровелосипед.
Расход бензина - от 5 литров и выше.
Нарушаааем
Посмотрел в Вики что такое Хонда Куб Возможно, 1 л/сотку потребляли старые версии с движком 49сс и мощностью 1-3 конячки. Очевидно, ехать на нем должен дистрофик на скорости 40 км/час и попутном ветре. В остальных случаях получаем современный скутер с расходом 2 литра (40-45 км/час), кучей пластика, спорным качеством и ценой 2+ куе за новый. И даже в таком случае не пересядут в Киеве на мото. В регионах (особенно в сельской местности) это норма, но ездят там на подуставших старичках. Кстати, давно слышал-читал что моторесурс моторчика 50сс около 20 тыс.км.
Был сейчас в мотомагазине на Подоле. Был удивлен ценами на некоторый экип (шлемы Nolan 1500-2000 грн и текстильные куртки SPIDI по 3000 грн). Продавцы говорят, что по курсу 5,0 пересчитана. Но ИМХО трохи брэшут - пересчитано по 8+/-. По крайней мере, в 2013-м я покупал по этим же ценам.
А так Ёбрик за 75+ тысяч (это типа с 5% скидкой уже) и MT-07 за 285 тысяч (тоже со скидкой).
Это на Ямахе возле ленинской кузни?
Это Ямаха на Подлле на Набережно Луговой, 29
Очевидно, что 40 кмч - это и есть крейсерская максималка для полтинника. Но не пересядут не из-за скорости или комфорта, а из-за проблемности нашего социума. Я-бы на работу с удовольствием ездил на дырчике, но ведь его и на полчаса без присмотра оставить нельзя...
Очевидно, что 40 кмч - это и есть крейсерская максималка для полтинника.
Скорее нормалка Максималка там 55-60, но это в красной зоне спидометра. Очевидно это работа на износ двигателя и вариатора.
Но не пересядут не из-за скорости или комфорта, а из-за проблемности нашего социума. Я-бы на работу с удовольствием ездил на дырчике, но ведь его и на полчаса без присмотра оставить нельзя...
Ну не бывает нерешаемых ситуаций - всегда можно договориться о безопасной парковке, главное чтоб это не съело всю экономию на топливе.
Очевидно, что крейсерская максималка и максималка - это разные максималки. Но не суть. Троллейбусом все равно дешевле.
Очевидно, что крейсерская максималка и максималка - это разные максималки. Но не суть. Троллейбусом все равно дешевле.
Не ездил на работу скутером в этом и прошлом годах в силу того, что негде было под присмотром оставить, плююсь об ОТ и ем кактус, т.к. пока нет альтернативы. В 2012 и 2013 годах по бензину если брать поездку лишь с работы на работу в день выходило менее 20 грн. (на 40 грн. хватало поездок на 2 дня и еще до работы в одну сторону), а вонючками 16 грн. день и 2 часа в одну сторону, а работал как правило до 10 вечера то , расстояние 22 км. в одну сторону. Но масло менять в двигателе каждую тыщу, полторы, в редукторе каждые три, ну и ремонт не редкий к сожалению, хоть и скутер с 0 брал. Но несмотря на (-) плюсов гораздо больше чем кошмариться в скотовозках по городу, за 2 года накатал тогда 15 тыс.км.
В принципе последние полтора года не сильно плодотворны в доходах, но как-то любыми методами борюсь, чтобы не пришлось хотя бы продавать скутер ( требует затрат на хранение/ремонт/обслуживание), т.к. вещь как-то более привлекательней авто (да и за более чем 7 лет привык по Киеву на 2 колесах). В мечтах естественно хочется обновить на что-то получше, хотя и этому китайцу всего лишь 4-й год пошел.
Но масло менять в двигателе каждую тыщу, полторы, в редукторе каждые три, ну и ремонт не редкий к сожалению, хоть и скутер с 0 брал.
Это еще зачем каждую тыщу?? Что это за скутер такой? Или это личная инициатива?
...Похоже сайт давно не обновлялся. Раньше YBR125 стоил 2500 долларов или 1800 Евро. Короче, "под соточку" нынче Ёбрик...
Во-во. Столько там написано, сча кетаис средний (не дорогой в смысле) стоит новый. Я недавно нового зонга покупал = 1270 енотов, это ближе к нижней ценовой группе среди подобных кетайсев. А ипонец за 44 килогривны из области мечтательных снов, скорее )
...Похоже сайт давно не обновлялся. Раньше YBR125 стоил 2500 долларов или 1800 Евро. Короче, "под соточку" нынче Ёбрик...
Во-во. Столько там написано, сча кетаис средний (не дорогой в смысле) стоит новый. Я недавно нового зонга покупал = 1270 енотов, это ближе к нижней ценовой группе среди подобных кетайсев. А ипонец за 44 килогривны из области мечтательных снов, скорее )
Тем не менее, мой йобр за 1700 давече ушел. Если доллар по 25, то выходит 42,5 килогривны. На всякий товар есть свой покупатель.
Тем не менее, мой йобр за 1700 давече ушел. Если доллар по 25, то выходит 42,5 килогривны. На всякий товар есть свой покупатель.
От души поздравляю - цена для продажи просто супер - сейчас новый Ёбр в магазине стоит за 45 килогривен ($2150). Лично мне не совсем понятна психология покупателя получившего такую небольшую скидку от цены магазина, но у меня пунктик и я б/у не покупаю.
Скорее нормалка Максималка там 55-60, но это в красной зоне спидометра. Очевидно это работа на износ двигателя и вариатора.
це власний досвід,чи бачення? 55-60,це і є крейсер,а макималка до 80-90
це власний досвід,чи бачення? 55-60,це і є крейсер,а макималка до 80-90
Я на полтинике не ездил (пара км не в счет). Спидометр у него размечен до 60 км/час. После 40 км/час красная зона. Откуда там 90?!