Freek2005 18.03.2015 13:59 пишет: а мне понравилась в районе дворца украина, где парковка маршруток. пару раз там брал - одна из самых вкусных (наряду с той, что на бессарабке у ливанцев)
Эта? Да, вкусная... была. Недели три уже как разваляли эту стекляшку, один фундамент и остался.
не, ближе к подземному переходу. в киоске на колесах делают
Пару месяцев назад ел вкуснющую шаурму на выходе из ст.м.Кловская, прямо возле автобусной остановки. Специализированный бусик Сам бы не допер - друзья попросили им взять ну и себе взял
SOMSTS 26.02.2015 16:18 пишет: Мне больше всего нравится на Берестейской... Наверху ступеней... С другой стороны остановки маршруток, со стороны трамвайных путей.
ее иранцы держат, я тож там люблю поджевать.
кстати, спрос на шаруму подупал что приятно сказалось на ее вкусе, сейчас как правило весь вертел успевает зарумяниться и в нарезку именно те правильные кусочки с поджаристой корочкой а не просто печеное безвкусное мясо как раньше
Думаю иранцы, турки, арабы и прочие колоритные персонажи это просто коммерческий ход, люди на работе. Интереснее другое: вы знаете рентабельность этих предприятий?))
Ant-ua 25.02.2015 12:57 пишет: таки кризис на фтуе раньше ресторанами мерились, а щаз где точки с шаурмой и беляшами
Еще немного таких покращень и будут сдавать где,у какой бабки капусты или картошки в пирожке больше.Кстати меня иногда именно на пирожки пробивает,беру на Святоше у одной и той же,по 6грн-претензий нет-тесто классное,начинки(капуста,картошка,горох,с мясом-не рискую)-с головой(тоесть,не давишься одним тестом).А шаурмы в свое время отьел-смотреть не могу.
SOMSTS 26.02.2015 16:18 пишет: Мне больше всего нравится на Берестейской... Наверху ступеней... С другой стороны остановки маршруток, со стороны трамвайных путей.
ее иранцы держат, я тож там люблю поджевать.
кстати, спрос на шаруму подупал что приятно сказалось на ее вкусе, сейчас как правило весь вертел успевает зарумяниться и в нарезку именно те правильные кусочки с поджаристой корочкой а не просто печеное безвкусное мясо как раньше
Думаю иранцы, турки, арабы и прочие колоритные персонажи это просто коммерческий ход, люди на работе. Интереснее другое: вы знаете рентабельность этих предприятий?))
трудно сказать, мясо то им подвозят уже на вертеле мутные дети гор на зачуханном бусе, где оно берется- загадка, а вот насчет всё одинаковые, то и лаваши у многих другие, и специи сыпят разные, да и готовят не одинаково, есть разница
kraev 23.03.2015 02:27 пишет: Интереснее другое: вы знаете рентабельность этих предприятий?))
В Литве где то треть, от продажной цены себестоимость продуктов. Это без газа, электричество рабочей силы. Но и стоит она здесь 2 Евро.. Эх хочу хочу шаурму за 28 грн...
creative 25.02.2015 12:52 пишет: 28 -35 в этом роде, брали 2 шт вкууусная
Может глутамат натрия таки вкусный очень кладут?)) усилитель вкуса.
1.Это не усилитель вкуса, а у нас есть отдельные "L-глутаматовые рецепторы, которые являются ответственными за совершенно отдельный вкус, названный умами" 2.Глутамат натрия сплошь и рядом образовывается в продуктах естественным путём (например, в соевом соусе или сыре рокфор, пармезан, курице, помидорах, беконе, ветчине, сардинах и еще многа-многа....). 3.Глутамат безвредный продукт. Японцы, очень полюбляющие этот вкус и потребляющие его основательно и со специальным добавлением в продукты, живут ну оооочень дольше нас с вами. 4. Никакой шаурмистский лох не будет добавлять дополнительно глутамат в обычное куриное филе, которое гриллируют в шаурме. Анафига? Это же деньги
4. Никакой шаурмистский лох не будет добавлять дополнительно глутамат в обычное куриное филе, которое гриллируют в шаурме. Анафига? Это же деньги
Возможно он уже там есть, ему ни чего добавлять не надо, они ж не филе берут, а полуфабрикат готовый.
Они берут тупо просто филе. Кстати, что касается полуфабрикатов, то опять же никто туда глутамат не сыпет. Просто в маркете могут при предельном сроке годности зашарашить курицу (её части) в маринад (чили, уксус, специи..), чтобы гарантированно продать . А шаурмовщики просто покупают коробками филе и нанизывают его. Знаю от инсайдеров.
3.Глутамат безвредный продукт. Японцы, очень полюбляющие этот вкус и потребляющие его основательно и со специальным добавлением в продукты, живут ну оооочень дольше нас с вами.
Японцы (возможно Китайцы - один хрен) изобрели эту прекрасную добавку. И изначальное применение ее было для испорченной рыбы, активно потребляемой низшими слоями населения для придания ей хоть сколь-нибудь съедобного вкуса. Ну, а по поводу безвредности и продолжительности жизни япов это плохой пример, т.к. болезни желудка для них - обыденное дело.
странно в Литве шаурмисты покупают готовый полуфабрикат с трубкой, который просто надевают на вертел и все. т.к. городок у нас небольшой - опробовали во всех популярных точках и сделали вывод, где самая вкусная. большая порция из шаурмы+картошки фри+колы стоит 3,5евро. съесть можно только вдвоем - очень огромное.
В ответ на: И изначальное применение ее было для испорченной рыбы, активно потребляемой низшими слоями населения для придания ей хоть сколь-нибудь съедобного вкуса.
Да, да, да, они её увозили из Японии и специально портили в савеццких столовых Тамбовской области Не надо читать перед обедом савеццких газет. Рыбку японцы в своих суси, сасими они ели и едят абсолютно свежайшую, но с соевым натуральным соусом, в котором этого глутамата есть и полно. Такие пищевые традиции. И смешно говорить об "изначальном" применении глутамата, когда его промышленно начали производить из НАТУРАЛЬНОГО сырья (водоросли, соя, сахарная свекла) только в 10-х годах 20-го века. Чисто химический синтез был разработан в 60-х годах и применялся до 1973 года. Сейчас используется метод брожения из в основном. Для небольшой аналогии могу рассказать, что поваренная соль издавна использовалась для консервации пищи и придания "съедобного вкуса" полуиспорченным/испорченным продуктам, употребляемым низшими слоями общества. Курс истории тебе в помощь. Причем, что характерно
В ответ на: LD50 (полулетальная доза) глутамата натрия для крыс и мышей составляет 15—18 граммов на килограмм массы тела[11]. Для сравнения, LD50 поваренной соли для крыс и мышей составляет 3—4 грамма на килограмм.
Собственно, любой пищевой продукт является летальным в определенных дозах. Отака фигня ..... А летальная доза чистейшей кристальной икалагичнай воды составляет 8-10 литров в сутки.
В ответ на: Ну, а по поводу безвредности и продолжительности жизни япов это плохой пример, т.к. болезни желудка для них - обыденное дело.
Обыденное? Больше чем у всех или меньше? Странная фраза. Продолжительность жизни - это ключевая фраза, которая говорит о здоровье организма нации. А если просто поговорить (пофантазировать), то можно придумать, что хоть они и живут дольше, но мизинец на ноге от глутамата у них чешется гораздо чаще А то есть еще товарищи, которые завидуют экологически едящим и живущим без продажной медицины неграм в джунглям Африки по сравнению с несчастными американами. Которые, правда, живут в два раза дольше этих негров, но неэкологично же, блин, живут
Японцы, как и другие долгоживущие азиаты, больше других страдают от болезней желудка. Не в последнюю очередь и от глутамата и других приправ, использующихся в нездоровых дозах. А глутамат натрия это вообще наркотик, т.к. он действует не на вкусовые рецепторы, а на центр наслаждения головного мозга. Он реально вызывает зависимость и делает пресной обыкновенную еду без глутамата. Кокаин тоже из листьев коки делают - натурпродукт [*****].