autoua
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Путешествие новичков по Украине с детьми, прошу помощи (2/5)

ПушЫстик **
18 лет за рулем,
С нами с 24.03.2008

Re: Путешествие новичков по Украине с детьми, прошу помощи [Re: Chmln]
      26 февраля 2015 в 11:51 Гілками

Chmln 26.02.2015 11:49 пишет:

ivatuning 26.02.2015 11:46 пишет:

c маленькими детьми это будет не отдых, советую детей оставить дома у бабушек/дедушек или с собой брать одну из бабушек, по другому поездка превратится в АД .

тут две семьи
это сильно облегчает задачу

ну, и опять же - настрой

у меня к примеру, жена легко относилась, ко всем трудностям которые с маленьким ребенком возникали в дороге, а я старался в этом ей помогать

если бы ее подход был такой как у Лиски, а мой, такой как у тебя - то да, был бы АД

а когда двое людей хотят набраться впечатлений, отдохнуть, и готовы это делать в формате "с ребенком", то просто надо понимать некоторые особенности, которые тем не менее не делают отдых АДОМ

наоборот, 2 семьи еще хуже, дети не спят одновременно ,разный график у них.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
42 года (14 лет за рулем),
С нами с 14.11.2012

Re: Путешествие новичков по Украине с детьми, прошу помощи [Re: alex_b]
      26 февраля 2015 в 11:52 Гілками

alex_b 26.02.2015 11:49 пишет:

В ответ на:

неспешно гулять по Львову в марте с двумя маленькими детьми - это фантастика

Все относительно Одно дело кинуться гулять по обледенелым тропам в Яремче, имея в виду полный набор жизнеобеспечения за плечами. Другое дело - таки неспешно гулять с детьми по Львову зная, что всегда можно через 10-15 минут вернуться в номер и греться/кушать/спать/мыться.

согласен, просто зависит как и куда гулять, если гулять вокруг отеля особенно )))

мы в принципе с ребенком в семь месяцев неспешно гуляли по январскому Будапешту, а в полтора года неспешно гуляли по январской Братиславе и Вене )

но не три дня подряд )))

V.I.P **
С нами с 14.11.2012

Re: Путешествие новичков по Украине с детьми, прошу помощи [Re: ЛИСКА]
      26 февраля 2015 в 11:55 Гілками

ЛИСКА 26.02.2015 11:51 пишет:

наоборот, 2 семьи еще хуже, дети не спят одновременно ,разный график у них.

а) гулять двум семьям вместе совершенно не обязательно, а на ужин-завтрак собираться всем вместе реально;
б) дети умеют спать в коляске - это совершенно подтвержденный факт
в) когда есть рядом взрослые, на которых можно оставить спящего (неспящего) ребенка это сильно облегчает задачу - а забежим ка мы в тот магазинчик, а сфоткаемся на воон том камне и т.д. А иногда и пока спит ребенок, а вторая семья в номере, можно и пообедать вдвоем

Достоевский **
24 года за рулем, Киев
С нами с 17.12.2007

Re: Путешествие новичков по Украине с детьми, прошу помощи [Re: Chmln]
      26 февраля 2015 в 12:22 Гілками

Chmln 26.02.2015 11:52 пишет:

мы в принципе с ребенком в семь месяцев

иной раз зимой на дачу с 7-ми месячным ездить опасно, а тут за рубеж, а не дай бог заболеет? какой то вирус подцепит? с температурой, поносом, рвотой домой доехать точно не успеешь...

у меня было много удачных поездок с ребенком от 2-х лет, пока не получил неудачный опыт поездки в Одессу... со вторым ребенком... шо сказать, это звиздец... и домой не сорвешься и в больницу местную не охота... и такой же опыт есть у кумовей в Болгарии, детям 2-5 года и у других кумовей в Крыму... 1- 4 года.. Ну его нафиг..

V.I.P **
С нами с 14.11.2012

Re: Путешествие новичков по Украине с детьми, прошу помощи [Re: ivatuning]
      26 февраля 2015 в 12:23 Гілками

ivatuning 26.02.2015 12:22 пишет:

Chmln 26.02.2015 11:52 пишет:

мы в принципе с ребенком в семь месяцев

иной раз зимой на дачу с 7-ми месячным ездить опасно, а тут за рубеж, а не дай бог заболеет? какой то вирус подцепит? с температурой, поносом, рвотой домой доехать точно не успеешь...

ну, всякое может быть, надо отдавать себе в этом отчет, да, и не только с ребенком

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Путешествие новичков по Украине с детьми, прошу помощи [Re: ivatuning]
      26 февраля 2015 в 12:27 Гілками

В ответ на:

у меня было много удачных поездок с ребенком от 2-х лет, пока не получил неудачный опыт поездки в Одессу... со вторым ребенком... шо сказать, это звиздец... и домой не сорвешься и в больницу местную не охота... и такой же опыт есть у кумовей в Болгарии, детям 2-5 года и у других кумовей в Крыму... 1- 4 года.. Ну его нафиг..

Ну вот тут соглашусь вполне. Если безвыхидь - то да, можно ехать, все можно организовать. А если есть возможность оставить на попечение бабушек, то ИМХО это лучший вариант.
Сколько я видел народа в туристических местах Европы со спящими/плачущими младенцами в рюкзаках/колясках.....ничего оно младенцам не дает кроме стресса.

Еще та! **
46 лет (19 лет за рулем), Київ
С нами с 16.06.2008

Re: Путешествие новичков по Украине с детьми, прошу помощи [Re: Falwar]
      26 февраля 2015 в 12:31 Гілками

Ездили с двумя пятимесячными и двумя семилетними.
Были в Карпатах.
По сабжу: отдых с осмотром достопримечательностей получится не у всех. Кому-то придется плясать вокруг детей.
Дорога более-менее нормально. Частые остановки, но дети много спят (если их не укачивает).
Взять питание/памперсы что там надо именно вашим детям и коляску-прогулку, много вещей теплых и не теплых, медикаменты. В дорогу всяких ништячков (семечки/орешки/конфеты/соки, что любят ваши дети) и игрушек.
Максимально уменьшила бы саму дорогу, оставив время на отдых. Потому что именно дорога с детьми выматывает вкрай.

Супер писатель! **
С нами с 15.08.2013

26 февраля 2015 в 13:14 Гілками

Я вот подумал, что если не заезжать в Тернополь, то начать нужно в обратную сторону:
Сначала Житомир-Львов, во Львове хорошо отдохнуть после самого длинного отрезка пути, погулять, сколько захочется (дня 2, как советуют), а потом уже, если времени хватит, то поехать по другим городам.

Змінено Falwar (13:15 26/02/2015)

37 лет, Житомир
С нами с 25.04.2014

26 февраля 2015 в 13:26 Гілками

Вот обратный маршрут (Львов, потом остальное)

Маршрут:
1 Житомир-Львов (2 дня)
2 Львов-Черновцы (1 день)
3 Черновцы-Каменец (1 день)
4 Каменец-Обратная дорога (1 день)

V.I.P **
С нами с 14.11.2012

26 февраля 2015 в 13:34 Гілками

Falwar 26.02.2015 13:14 пишет:

Я вот подумал, что если не заезжать в Тернополь, то начать нужно в обратную сторону:
Сначала Житомир-Львов, во Львове хорошо отдохнуть после самого длинного отрезка пути, погулять, сколько захочется (дня 2, как советуют), а потом уже, если времени хватит, то поехать по другим городам.

насчет дороги - то Житомир-Каменец меньше, чем Львов-Житомир, НО, по качеству М06 нет конкурентов, поэтому скорость и усталость будут разные

мандрівник **
47 лет (23 года за рулем), Киев
С нами с 10.10.2003

Re: Путешествие новичков по Украине с детьми, прошу помощи [Re: Sashok_Accent]
      26 февраля 2015 в 14:17 Гілками

Sashok_Accent 26.02.2015 11:45 пишет:

ЛИСКА 26.02.2015 11:42 пишет:

С такими детьми я бы лично сидела дома. Это будет нервотрепка.

Сидеть дома? и до какого же возраста? Глупость. Надо что бы ребенок подстраивался под стиль жизни родителей, а не наоборот.
Да, ТС-у уже надавали советов.
Я даже не знаю чего добавить, но я ездил с семимесячным ребенокм в Хорватию, и через год с ним еще раз туда же.
Вопрос с экскурсиями - но как правильно сказали ИМХО - рисовать чего хочется, и просто отбросить совсем уж радикальные варианты.

+ 1
у меня ребенок в 9 мес поехал в 10 дневний тур по Закарпатью Сейчас ездит куда угодно и сколько угодно, правда стала не терпляча, а так ...

А тут детям пофигу в таком возрасте куда ехать с родителями, у меня тож малая, только интересовала плащадка. Хотя мы с ней столько уже замков "взяли" ))

Если первый раз. то я бы выбрал более цивильные места, без экстрима, аля Львов и замки Львивщины.

Или выбрать какой то приличный санаторий в Трускавце, где будет релакс и можно проехаться по разным интересным местам. У меня такое было и водичку попили и басей и отдых и за две недели Столько обьездили Львовской области что ого го ...

Змінено Vladya (14:21 26/02/2015)

ПушЫстик **
18 лет за рулем,
С нами с 24.03.2008

Re: Путешествие новичков по Украине с детьми, прошу помощи [Re: alex_b]
      26 февраля 2015 в 17:16 Гілками

alex_b 26.02.2015 12:27 пишет:

В ответ на:

Ну вот тут соглашусь вполне. Если безвыхидь - то да, можно ехать, все можно организовать. А если есть возможность оставить на попечение бабушек, то ИМХО это лучший вариант.
Сколько я видел народа в туристических местах Европы со спящими/плачущими младенцами в рюкзаках/колясках.....ничего оно младенцам не дает кроме стресса.

Печально, когда главное самим отдохнуть - а дети побоку, пусть мучаются.

важничающий писатель *
47 лет (21 год за рулем), Киев
С нами с 03.11.2008

26 февраля 2015 в 20:33 Гілками

Едьте с детьми и не переживайте. Дети не для того, чтобы из оставлять с бабушкой-дедушкой. 1 год как раз время для начала дальних переездов, естественно, только в автокресле. Если начнете путешествовать с ребенком лет 6 - почти гарантированно получите фиаско, особенно с пристегиванием в автокресле.
Собственно я, как и многие автоюашники, имею достаточно большой опыт путешествий с ребенком. Правда, дочь со мной ездила в машине с 2-х недель по Киеву к бабушке, затем за город. А с полутора уже в Болгарию, Стамбул, Новороссийск (за 1 день) и т.д.
ИМХО, среднестатистический городской ребенок может провести в автомобиле больше времени, чем выдержит за рулем его папа-драйвер.

V.I.P **
57 лет (39 лет за рулем), Горловка - Одесса
С нами с 29.08.2006

26 февраля 2015 в 20:47 Гілками

Не соглашусь, со своими катался с самого малу. И ни когда поездка не была ужасной. Как машиной, так и поездам. Все засвистит от желания.
Разные желания и возможности, и на бабушек оставляли, и с собой брали.
Здесь даже не от наших советов зависит, а от того. как дети переносят дорогу.
Сначала решите что хотите увидеть, куда поехать,
а потом адаптируйте маршрут под детей.

опытный писатель **
29 лет за рулем, Lviv City
С нами с 15.06.2006

26 февраля 2015 в 21:02 Гілками

Я рекомендовал бы строго по Киев-Чоп, Львов+Закарпатье в стиле лайт (Ужгород, Мукачево, можно в Берегово на термальные или Косино заскочить).
Дорога ВСЯ будет нормальная, а это отдых родителям и дети будут спать в машине.
Достопримечательностей в виде замков не съезжая с основной дороги будет тьма: Олеський, Підгорецький, Тараканівська фортеця (обязательно).
Закарпатье: замок Паланок, Ужгородский, Невіцький.
Львов: куда глаза глядят.
Везде будут нормальные условия для проживания и питания. Предложений море.
Для Вашего тайминга хватит с головой.
Если первый раз - должно понравиться.

V.I.P **
С нами с 14.11.2012

26 февраля 2015 в 21:23 Гілками

Бедные-бедные дети
Им в таком возрасте пофиг где, абы родители рядом.

Супер писатель! *
киевская провинция
С нами с 30.12.2010

26 февраля 2015 в 22:33 Гілками

а у Вас дети есть? что так грите))
я со своим полуторогодовалым бойцом крым обьездил(вернее юбк) и нечего нормально. планирую в этом в карпаты, правда он подрос щас ему 5 лет)))

СуперСтар ***
58 лет (39 лет за рулем), Киев
С нами с 24.02.2011

27 февраля 2015 в 09:30 Гілками

Falwar 26.02.2015 13:14 пишет:

Такой маршрут будет самый лучший.
До Львова хорошая дорога, езда без напряга. Львов надо посетить спокойно, без беготни.
А после одним днём Львов-Ивано-Франковск - Яремча - Черновцы (ночёвка)
Следующим - Утром в Хотин (2 часа экскурсия) - далее Каменец-Подольский (крепость, город) (ночёвка) и назад в Житомир через Хмельницкий.

старый писатель ***
22 года за рулем, Киев
С нами с 24.08.2010

Re: Путешествие новичков по Украине с детьми, прошу помощи [Re: Vladya]
      27 февраля 2015 в 11:41 Гілками

Интересно, что форумские мамы и папы по-разному смотрят на один и тот же вопрос. Соглашусь с позицией мам и не только из женской солидарности, а как мама уже взрослой дочери, с которой ездим с 3-х недель от роду.

Vladya 26.02.2015 14:17 пишет:

Если первый раз. то я бы выбрал более цивильные места, без экстрима, аля Львов и замки Львивщины.

Или выбрать какой то приличный санаторий в Трускавце, где будет релакс и можно проехаться по разным интересным местам. У меня такое было и водичку попили и басей и отдых и за две недели Столько обьездили Львовской области что ого го ...

Полностью согласна. Если есть всего 5 дней, то лучше выбрать одну базу, лучше поближе к природе, и делать радиальные выезды по окрестностям. Во Львовской области есть, что посмотреть.

старый писатель ***
12 лет за рулем, Киев
С нами с 28.09.2011

27 февраля 2015 в 11:44 Гілками

Ездили с ребенком(1 год) по западной Украине, четкого маршрута не было, а перед выездом посмотрели погоду и вообще развернули маршрут в обратном направлении, следующий отель выбирали с утра перед выездом по букингу, даже не заказывали, просто приезжали и селились.
- При наличии интернета и неконтролируемой парковки можно вообще не парится с маршрутом.
- Переезды удобнее всего организовывать на дневной сон детей.
- Очень понравилось в Каменец-Подольском и остались там еще на день(хотя там были уже 100500 раз)
- В Черновцах кроме университета так и ничего нету. Под Черновцами понравился отель Під липами с мини зоопарком, и хорошей природой и обслуживанием, после отеля в черновцах было просто щастье.
- С детьми "галопом по европе" не получится, но в спокойном режим отлично.
- Наличие рюкзака для переноски детей очень повышает пешую скорость (например, Deuter Kid Comfort)
- Если рассчитываете на баночки с детской едой, то луче взять с собой, а то по месту может не оказаться, тем более с нынешними ценами.

Autoua.netФорумАвтотури по Україні
Додаткова інформація
0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 11750

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія