ivatuning 26.02.2015 11:46 пишет: c маленькими детьми это будет не отдых, советую детей оставить дома у бабушек/дедушек или с собой брать одну из бабушек, по другому поездка превратится в АД .
тут две семьи это сильно облегчает задачу
ну, и опять же - настрой
у меня к примеру, жена легко относилась, ко всем трудностям которые с маленьким ребенком возникали в дороге, а я старался в этом ей помогать
если бы ее подход был такой как у Лиски, а мой, такой как у тебя - то да, был бы АД
а когда двое людей хотят набраться впечатлений, отдохнуть, и готовы это делать в формате "с ребенком", то просто надо понимать некоторые особенности, которые тем не менее не делают отдых АДОМ
наоборот, 2 семьи еще хуже, дети не спят одновременно ,разный график у них.
В ответ на: неспешно гулять по Львову в марте с двумя маленькими детьми - это фантастика
Все относительно Одно дело кинуться гулять по обледенелым тропам в Яремче, имея в виду полный набор жизнеобеспечения за плечами. Другое дело - таки неспешно гулять с детьми по Львову зная, что всегда можно через 10-15 минут вернуться в номер и греться/кушать/спать/мыться.
согласен, просто зависит как и куда гулять, если гулять вокруг отеля особенно )))
мы в принципе с ребенком в семь месяцев неспешно гуляли по январскому Будапешту, а в полтора года неспешно гуляли по январской Братиславе и Вене )
наоборот, 2 семьи еще хуже, дети не спят одновременно ,разный график у них.
а) гулять двум семьям вместе совершенно не обязательно, а на ужин-завтрак собираться всем вместе реально; б) дети умеют спать в коляске - это совершенно подтвержденный факт в) когда есть рядом взрослые, на которых можно оставить спящего (неспящего) ребенка это сильно облегчает задачу - а забежим ка мы в тот магазинчик, а сфоткаемся на воон том камне и т.д. А иногда и пока спит ребенок, а вторая семья в номере, можно и пообедать вдвоем
иной раз зимой на дачу с 7-ми месячным ездить опасно, а тут за рубеж, а не дай бог заболеет? какой то вирус подцепит? с температурой, поносом, рвотой домой доехать точно не успеешь...
у меня было много удачных поездок с ребенком от 2-х лет, пока не получил неудачный опыт поездки в Одессу... со вторым ребенком... шо сказать, это звиздец... и домой не сорвешься и в больницу местную не охота... и такой же опыт есть у кумовей в Болгарии, детям 2-5 года и у других кумовей в Крыму... 1- 4 года.. Ну его нафиг..
иной раз зимой на дачу с 7-ми месячным ездить опасно, а тут за рубеж, а не дай бог заболеет? какой то вирус подцепит? с температурой, поносом, рвотой домой доехать точно не успеешь...
ну, всякое может быть, надо отдавать себе в этом отчет, да, и не только с ребенком
В ответ на: у меня было много удачных поездок с ребенком от 2-х лет, пока не получил неудачный опыт поездки в Одессу... со вторым ребенком... шо сказать, это звиздец... и домой не сорвешься и в больницу местную не охота... и такой же опыт есть у кумовей в Болгарии, детям 2-5 года и у других кумовей в Крыму... 1- 4 года.. Ну его нафиг..
Ну вот тут соглашусь вполне. Если безвыхидь - то да, можно ехать, все можно организовать. А если есть возможность оставить на попечение бабушек, то ИМХО это лучший вариант. Сколько я видел народа в туристических местах Европы со спящими/плачущими младенцами в рюкзаках/колясках.....ничего оно младенцам не дает кроме стресса.
Ездили с двумя пятимесячными и двумя семилетними. Были в Карпатах. По сабжу: отдых с осмотром достопримечательностей получится не у всех. Кому-то придется плясать вокруг детей. Дорога более-менее нормально. Частые остановки, но дети много спят (если их не укачивает). Взять питание/памперсы что там надо именно вашим детям и коляску-прогулку, много вещей теплых и не теплых, медикаменты. В дорогу всяких ништячков (семечки/орешки/конфеты/соки, что любят ваши дети) и игрушек. Максимально уменьшила бы саму дорогу, оставив время на отдых. Потому что именно дорога с детьми выматывает вкрай.
Я вот подумал, что если не заезжать в Тернополь, то начать нужно в обратную сторону: Сначала Житомир-Львов, во Львове хорошо отдохнуть после самого длинного отрезка пути, погулять, сколько захочется (дня 2, как советуют), а потом уже, если времени хватит, то поехать по другим городам.
Falwar 26.02.2015 13:14 пишет: Я вот подумал, что если не заезжать в Тернополь, то начать нужно в обратную сторону: Сначала Житомир-Львов, во Львове хорошо отдохнуть после самого длинного отрезка пути, погулять, сколько захочется (дня 2, как советуют), а потом уже, если времени хватит, то поехать по другим городам.
насчет дороги - то Житомир-Каменец меньше, чем Львов-Житомир, НО, по качеству М06 нет конкурентов, поэтому скорость и усталость будут разные
ЛИСКА 26.02.2015 11:42 пишет: С такими детьми я бы лично сидела дома. Это будет нервотрепка.
Сидеть дома? и до какого же возраста? Глупость. Надо что бы ребенок подстраивался под стиль жизни родителей, а не наоборот. Да, ТС-у уже надавали советов. Я даже не знаю чего добавить, но я ездил с семимесячным ребенокм в Хорватию, и через год с ним еще раз туда же. Вопрос с экскурсиями - но как правильно сказали ИМХО - рисовать чего хочется, и просто отбросить совсем уж радикальные варианты.
+ 1 у меня ребенок в 9 мес поехал в 10 дневний тур по Закарпатью Сейчас ездит куда угодно и сколько угодно, правда стала не терпляча, а так ...
А тут детям пофигу в таком возрасте куда ехать с родителями, у меня тож малая, только интересовала плащадка. Хотя мы с ней столько уже замков "взяли" ))
Если первый раз. то я бы выбрал более цивильные места, без экстрима, аля Львов и замки Львивщины.
Или выбрать какой то приличный санаторий в Трускавце, где будет релакс и можно проехаться по разным интересным местам. У меня такое было и водичку попили и басей и отдых и за две недели Столько обьездили Львовской области что ого го ...
В ответ на: у меня было много удачных поездок с ребенком от 2-х лет, пока не получил неудачный опыт поездки в Одессу... со вторым ребенком... шо сказать, это звиздец... и домой не сорвешься и в больницу местную не охота... и такой же опыт есть у кумовей в Болгарии, детям 2-5 года и у других кумовей в Крыму... 1- 4 года.. Ну его нафиг..
Ну вот тут соглашусь вполне. Если безвыхидь - то да, можно ехать, все можно организовать. А если есть возможность оставить на попечение бабушек, то ИМХО это лучший вариант. Сколько я видел народа в туристических местах Европы со спящими/плачущими младенцами в рюкзаках/колясках.....ничего оно младенцам не дает кроме стресса.
Печально, когда главное самим отдохнуть - а дети побоку, пусть мучаются.
Едьте с детьми и не переживайте. Дети не для того, чтобы из оставлять с бабушкой-дедушкой. 1 год как раз время для начала дальних переездов, естественно, только в автокресле. Если начнете путешествовать с ребенком лет 6 - почти гарантированно получите фиаско, особенно с пристегиванием в автокресле. Собственно я, как и многие автоюашники, имею достаточно большой опыт путешествий с ребенком. Правда, дочь со мной ездила в машине с 2-х недель по Киеву к бабушке, затем за город. А с полутора уже в Болгарию, Стамбул, Новороссийск (за 1 день) и т.д. ИМХО, среднестатистический городской ребенок может провести в автомобиле больше времени, чем выдержит за рулем его папа-драйвер.
ЛИСКА 26.02.2015 11:42 пишет: С такими детьми я бы лично сидела дома. Это будет нервотрепка.
Не соглашусь, со своими катался с самого малу. И ни когда поездка не была ужасной. Как машиной, так и поездам. Все засвистит от желания. Разные желания и возможности, и на бабушек оставляли, и с собой брали. Здесь даже не от наших советов зависит, а от того. как дети переносят дорогу. Сначала решите что хотите увидеть, куда поехать, а потом адаптируйте маршрут под детей.
Я рекомендовал бы строго по Киев-Чоп, Львов+Закарпатье в стиле лайт (Ужгород, Мукачево, можно в Берегово на термальные или Косино заскочить). Дорога ВСЯ будет нормальная, а это отдых родителям и дети будут спать в машине. Достопримечательностей в виде замков не съезжая с основной дороги будет тьма: Олеський, Підгорецький, Тараканівська фортеця (обязательно). Закарпатье: замок Паланок, Ужгородский, Невіцький. Львов: куда глаза глядят. Везде будут нормальные условия для проживания и питания. Предложений море. Для Вашего тайминга хватит с головой. Если первый раз - должно понравиться.
а у Вас дети есть? что так грите)) я со своим полуторогодовалым бойцом крым обьездил(вернее юбк) и нечего нормально. планирую в этом в карпаты, правда он подрос щас ему 5 лет)))
Falwar 26.02.2015 13:14 пишет: Я вот подумал, что если не заезжать в Тернополь, то начать нужно в обратную сторону: Сначала Житомир-Львов, во Львове хорошо отдохнуть после самого длинного отрезка пути, погулять, сколько захочется (дня 2, как советуют), а потом уже, если времени хватит, то поехать по другим городам.
Такой маршрут будет самый лучший. До Львова хорошая дорога, езда без напряга. Львов надо посетить спокойно, без беготни. А после одним днём Львов-Ивано-Франковск - Яремча - Черновцы (ночёвка) Следующим - Утром в Хотин (2 часа экскурсия) - далее Каменец-Подольский (крепость, город) (ночёвка) и назад в Житомир через Хмельницкий.
Интересно, что форумские мамы и папы по-разному смотрят на один и тот же вопрос. Соглашусь с позицией мам и не только из женской солидарности, а как мама уже взрослой дочери, с которой ездим с 3-х недель от роду.
Vladya 26.02.2015 14:17 пишет:
Если первый раз. то я бы выбрал более цивильные места, без экстрима, аля Львов и замки Львивщины.
Или выбрать какой то приличный санаторий в Трускавце, где будет релакс и можно проехаться по разным интересным местам. У меня такое было и водичку попили и басей и отдых и за две недели Столько обьездили Львовской области что ого го ...
Полностью согласна. Если есть всего 5 дней, то лучше выбрать одну базу, лучше поближе к природе, и делать радиальные выезды по окрестностям. Во Львовской области есть, что посмотреть.
Ездили с ребенком(1 год) по западной Украине, четкого маршрута не было, а перед выездом посмотрели погоду и вообще развернули маршрут в обратном направлении, следующий отель выбирали с утра перед выездом по букингу, даже не заказывали, просто приезжали и селились. - При наличии интернета и неконтролируемой парковки можно вообще не парится с маршрутом. - Переезды удобнее всего организовывать на дневной сон детей. - Очень понравилось в Каменец-Подольском и остались там еще на день(хотя там были уже 100500 раз) - В Черновцах кроме университета так и ничего нету. Под Черновцами понравился отель Під липами с мини зоопарком, и хорошей природой и обслуживанием, после отеля в черновцах было просто щастье. - С детьми "галопом по европе" не получится, но в спокойном режим отлично. - Наличие рюкзака для переноски детей очень повышает пешую скорость (например, Deuter Kid Comfort) - Если рассчитываете на баночки с детской едой, то луче взять с собой, а то по месту может не оказаться, тем более с нынешними ценами.