Ребят, насоветуйте. Выдался отпуск. Хотелось бы дней на 5 мотнуться в Закарпатье. Хочется отдохнуть от суеты, побродить где-то, природа, горы, пейзажи. Вобщем мозги проветрить и отдохнуть. Из обязательной программы хочется Ужгород и термальные источники. В остальном свободный полет мысли. Ехать буду машиной. Насоветуйте куда еще проехать? Как всегда, хочется по-дешевле, без излишеств. Приветствуются контакты недорогих мест проживания. Вобщем, выручайте!
Maks1 27.02.2015 12:12 пишет: Ребят, насоветуйте. Выдался отпуск. Хотелось бы дней на 5 мотнуться в Закарпатье. Хочется отдохнуть от суеты, побродить где-то, природа, горы, пейзажи. Вобщем мозги проветрить и отдохнуть. Из обязательной программы хочется Ужгород и термальные источники. В остальном свободный полет мысли. Ехать буду машиной. Насоветуйте куда еще проехать? Как всегда, хочется по-дешевле, без излишеств. Приветствуются контакты недорогих мест проживания. Вобщем, выручайте!
на трассе мотель Шале, в Берегово есть хорошие отели, источнии наверное в Косонь поедешь? отель Паланок когда-то нормально было, прямо возле замка, Чинадиевский замок, Ужгородский, много мест там но я написал те к которым есть хорошая дорога и где был-)
Maks1 27.02.2015 12:12 пишет: Ребят, насоветуйте. Выдался отпуск. Хотелось бы дней на 5 мотнуться в Закарпатье. Хочется отдохнуть от суеты, побродить где-то, природа, горы, пейзажи. Вобщем мозги проветрить и отдохнуть. Из обязательной программы хочется Ужгород и термальные источники. В остальном свободный полет мысли. Ехать буду машиной. Насоветуйте куда еще проехать? Как всегда, хочется по-дешевле, без излишеств. Приветствуются контакты недорогих мест проживания. Вобщем, выручайте!
на трассе мотель Шале, в Берегово есть хорошие отели, источнии наверное в Косонь поедешь? отель Паланок когда-то нормально было, прямо возле замка, Чинадиевский замок, Ужгородский, много мест там но я написал те к которым есть хорошая дорога и где был-)
Спасибо за подсказки! Отель бомба. Косонь раньше даже и не знал. И цены адекватные. Места красивые. Еще раз спасибо А может ты был в чанах Лумшоры? Стоит ехать?
Спасибо за подсказки! Отель бомба. Косонь раньше даже и не знал. И цены адекватные. Места красивые. Еще раз спасибо А может ты был в чанах Лумшоры? Стоит ехать?
Поддержу- стоит обязательно, у меня 2 семьи знакомых с проблемами беременности, через 9 месяцев детей нянчили Ну и если клиренс авто позволит на Руну подняться стоит. Красиво
В Поляне были в конце февраля на турбазе Карина: 6 срубов на 3-6 человек + ресторан, стоянки очень приемлимые цены и радушные хозяева. В Лумшорах были в чанах - в самом конце села большой комплекс с колыбой (350 грн. час на троих) Косонь - термальные бассейны, сауны плюс экзотические термоджакузи (пиво, наливка, кофе, вино) -просто бомба - 150 грн.-2 часа Замок Сент-Миклош в Чинандиево - супер экскурсовод девочка, оплата благотворительным взносом (сколько дашь). Невицкий замок по дороге из Ужгорода на Перечин, доехать можно практи чески под вход. Плюс винные подваля в середнем, форелевая ферма в Воеводино, да много всего
Aigene 03.03.2015 09:56 пишет: В Лумшорах были в чанах - в самом конце села большой комплекс с колыбой (350 грн. час на троих)
в Лумшорах на сегодня работает 9 чанов. самый дальний был всегда самым дорогим. есть с сероводородной водой, есть на травах. дальние с сероводородной (скважина на турбазе Полонина и в описанном месте Колыба Лумшоры), в старом чане (между турбазой и колыбой) источник сероводорода открытый.
В ответ на:
Плюс винные подваля в середнем, форелевая ферма в Воеводино, да много всего
в Воеводино только бассейны с форелью (хотя сточки зрения удовольствия всё правильно организровано: посмотреть, покормить, поймать, могут и приготовить сразу). ближайшая настоящая ферма (форельник) в горах за Турьей Поляной.
для желающих подняться на Полонину Руну сейчас (весной) рекомендую машину готовить по класу TR1 или выше. а вот летом можно ограничится нормальным клиренсом и толковым пилотом.
Паланок, парк Шенборнов (Воеводино) - маст хэв (по пути можно на полчасика завернуть на Невицкий глянуть). По желанию, Колочава - приятное село, музеи, особенно, который под открытым небом, горы повыше, природа, люди хорошие. Опять же, по пути можно на Синевир глянуть, но по мне - смотреть там нечего, разве для галочки.
Были с женой в Берегово. Интересный город-дот границы с Венгрией 7км,так что создается впечатление, что ты в другой стране, большая часть жителей разговаривают на венгерском. Там есть термальный источник, вход был 20 грн. Можно съездить в Мукачево и Ужгород. Там все сравнительно не далеко. Впечатлений масса.
был и в мукачеве и в берегово, и дальше на хуст и на синевир. в этом году хочу съездить в те лумшоры на чаны, узнать шо это за одно такое в берегово, ну буду я пенсионером лет 55-60 то оценю знатно те серные бассейны а так. но кухня венгерская и все такое это бро. ещё и набрал всякого на рынке венгерского. мукачево вообще нормас, очень такой неплохой город. НО в горы не поеду, там год назад дорог не было, а в этом чую вообще танковый полигон. хотя красоты-то какие
-->
Советую в Яремче, там всегда есть на что посмотреть. Можно сходить в поход на черногорский хребет, к истоку реки Прут. Или осмотреть сам город и его окрестности, много достопримечательностей. А проживать советую в квартирах или домах посуточно они доступней отеля
Посмотрел. бомба. Обязательно заеду. Тем более у них акция, при брони скидки серьезные. Спасибо!
отпишитесь потом что да как
а то на сайте есть не очень отзывы (опять же про звукоизоляцию - бич всего закарпатья )
Отписываюсь. Отлично. Просто супер соотношение цена/качество. Звукоизоляция, как звукоизоляция. Слышно соседей, но не критично. Или мне попались спокойные)) Бассейн - супер. Чан - супер. Сауна - обычная. Кухня - нормальная. Сервис - отличный. Номера - красивые, частично мебель устала, но абсолютно не критично. В номерах пополняют водичку каждый день. Есть сейф. Полотенца меняют, постель тоже. В общем, сервис хороший. А за те деньги, что они просят, так ваще круть. Горка лыжная, маленькая, на 1 час и то нужно сильно заставлять себя подниматься 2-е минуты и спускаться 10 секунд)). Хотя новичкам самое то. Большая горка не работала. Визуально - можно покататься денек. Тюбюнг летний - для детей. Мне хватило 5-ти спусков. Хотя после первого уже желания особо не было. Но для детей будет весело. Тюбинг зимний - не работал, нет снега. Чисто визуально было бы интересно. Форель не ловил. Отель отлично подходит тем, кто хочет недельку просто раслабиться и про все забыть. Бассейн-завтрак-прогулка-обед-чан-бассейн Бассейн-сауна-прогулка и т.п. форматы. Из негатива по отелю, хотя тут кому как. Выше отеля находится кладбище. Нормально так выше. Если бы я не прочитал это в отзывах до этого, то заметил бы день на 5, наверное. Вид на него только с 2-х номеров. Само за забором, нужно хотеть, чтобы смотреть туда.
Ездили в 3-и замка: 1. "Охотничий домик" Шенборнов - территория супер, сам красивый, внутри нифига нет. Вход 8 грн/чел. Парковка 10 грн. Испоганили санаторием. Хотя с другой стороны территорию они и поддерживают. 2. Чинадиево (Сент-Миклош) - просто класс. Я не ожидал такой интересной экскурсии. Согласен с камрадом
Aigene 03.03.2015 09:56 пишет:
Замок Сент-Миклош в Чинандиево - супер экскурсовод девочка, оплата благотворительным взносом (сколько дашь).
3. Паланок в Мукачево - тут все понятно. 15 грн вход. 50 грн экскурсия. Первых два замка больше по мне. Менее туристические.
Ну и в Ужгород на полдня заехал.
Трасса отличная от Киева до Ужгорода. В Закарпатской области бывают ямки, но не очень много. Дорога Киев-Поляна - 10 часов 50 минут туда и 9 часов 15 минут обратно. Хз чего такая разница. Ехал реально всю дорогу 100+-. Остановки было 2. Одна на 2 минуты, вторая заправится.