Ну и логично первое время не давать цвести, чтобы нарастить "шапочку" из зелени. И удобрение никто не отменял.
токо хотела добавить)) первые цвсеточки все же лучше отщипнуть) мои уже кустятся
Ну и логично первое время не давать цвести, чтобы нарастить "шапочку" из зелени. И удобрение никто не отменял.
токо хотела добавить)) первые цвсеточки все же лучше отщипнуть) мои уже кустятся
Вау! Круто! Ты же купила черенки на пару дней раньше, чем я.
Кстати, у меня еще вопрос к главному цветоводу: у меня сурфинии традиционно болеют мучнистой росой и к середине лета зелень погибает, даже при опрыскивании. Может, есть опыт эффективной борьбы с заболеванием?
Кстати, у меня еще вопрос к главному цветоводу: у меня сурфинии традиционно болеют мучнистой росой и к середине лета зелень погибает, даже при опрыскивании. Может, есть опыт эффективной борьбы с заболеванием?
от мучнистой росы "Топаз", "Топсин-М" мои на солнышке на балконе и им там нравится)
Знаю)) Обрабатываю регулярно, но не всегда эффективно помогает. Может, химикаты поддельные Мои сейчас на южной стороне, но пока в помещении. Пересадила в отдельные горшочки, жду прироста
использовал фундазол. проветривайте иногда помещение без присутствия цветов. очень они сквозняк не любят. какой сорт мучнит?
использовал фундазол. проветривайте иногда помещение без присутствия цветов. очень они сквозняк не любят. какой сорт мучнит?
Виталий, с Вашими черенками пока все в порядке. Стучу по столу )) А те растения, которые я ранее покупала на сезон, которые у меня с самого начала пребывали на улице, страдают. По сорту не скажу.
Я свои так хорошенько прищепнула , а верхушки-черенки посадила)) прижились)
Калибрахоа !
особый вид цветка. очень похож на петунию, но имеет меньшие размеры. из-за бурного цветения имеет другое название millionbells. с сегодняшнего дня доступны сорта:
Калибрахоа Calita Rose
Калибрахоа Calita Deep Red
Калибрахоа Calita Dark Blue
Калибрахоа Calita Deep Yellow
размер цветка
а пеларгонии еще какие-то остались?
в личке
в личке
спасибо за пеларгонии! (у меня завал на работе - так что попросила подругу заказать - сегодня она все получила и я свою часть забрала)
я даже и не знал хорошо вам процвести
Здравствуйте, а черенки Surfinia Blue Vein есть в наличии?
здравствуйте, по сурфинии сезон закончен. осталась пеларгония и калибрахоа.
Виталий, благодарю еще раз! Вот какую красоту получилось вырастить. Такая радость! И аромат по квартире обалденный!
Вот какую красоту получилось вырастить. Такая радость! И аромат по квартире обалденный!
Ух ты! Это правда черный цвет или на фото так передалось? Прикольно!
Да, это "радикально" черный цвет))) Бархат! А пахнут!
Виталий, благодарю еще раз! Вот какую красоту получилось вырастить. Такая радость! И аромат по квартире обалденный!
только сейчас увидел рад был угодить. мне лично черная не понравилась. она у меня висела на улице и после дождя у меня текли по брусчатке черные реки. Когда отцветает, то оставляет на кафеле черный след, нужно отмывать. но цветет эффектно, не спорю.
у меня в этом году новый хит: серия Vista. неубиваемые жарой американцы. Следующей весной они у нас будут тоже.
ПС. скоро будут доступны предзаказы и предоплаты список сортов скоро появится