Sepultura 12.03.2015 14:40 пишет: Ну и логично первое время не давать цвести, чтобы нарастить "шапочку" из зелени. И удобрение никто не отменял.
токо хотела добавить)) первые цвсеточки все же лучше отщипнуть) мои уже кустятся
Вау! Круто! Ты же купила черенки на пару дней раньше, чем я.
Кстати, у меня еще вопрос к главному цветоводу: у меня сурфинии традиционно болеют мучнистой росой и к середине лета зелень погибает, даже при опрыскивании. Может, есть опыт эффективной борьбы с заболеванием?
Sepultura 12.03.2015 14:40 пишет: Ну и логично первое время не давать цвести, чтобы нарастить "шапочку" из зелени. И удобрение никто не отменял.
токо хотела добавить)) первые цвсеточки все же лучше отщипнуть) мои уже кустятся
Кстати, у меня еще вопрос к главному цветоводу: у меня сурфинии традиционно болеют мучнистой росой и к середине лета зелень погибает, даже при опрыскивании. Может, есть опыт эффективной борьбы с заболеванием?
от мучнистой росы "Топаз", "Топсин-М" мои на солнышке на балконе и им там нравится)
Знаю)) Обрабатываю регулярно, но не всегда эффективно помогает. Может, химикаты поддельные Мои сейчас на южной стороне, но пока в помещении. Пересадила в отдельные горшочки, жду прироста
MANгуст 12.03.2015 21:27 пишет: использовал фундазол. проветривайте иногда помещение без присутствия цветов. очень они сквозняк не любят. какой сорт мучнит?
Виталий, с Вашими черенками пока все в порядке. Стучу по столу )) А те растения, которые я ранее покупала на сезон, которые у меня с самого начала пребывали на улице, страдают. По сорту не скажу.
Я свои так хорошенько прищепнула , а верхушки-черенки посадила)) прижились)
особый вид цветка. очень похож на петунию, но имеет меньшие размеры. из-за бурного цветения имеет другое название millionbells. с сегодняшнего дня доступны сорта:
Агата 23.07.2015 20:34 пишет: Виталий, благодарю еще раз! Вот какую красоту получилось вырастить. Такая радость! И аромат по квартире обалденный!
только сейчас увидел рад был угодить. мне лично черная не понравилась. она у меня висела на улице и после дождя у меня текли по брусчатке черные реки. Когда отцветает, то оставляет на кафеле черный след, нужно отмывать. но цветет эффектно, не спорю.
у меня в этом году новый хит: серия Vista. неубиваемые жарой американцы. Следующей весной они у нас будут тоже.
ПС. скоро будут доступны предзаказы и предоплаты список сортов скоро появится