Седня по маршрутнику -24 движок -23. Завелась с полтора оборота. Правда коробка замерзла совсем, когда отпустил сцепление заглохла. Второй раз отпускал медленно и РХХ успел подстроится, правда расход был как при езде по городу. Через 7 мин оттаяли стекла. Через 10 мин уехал. Остальных растягивал со стоянки мусоровоз. Масло Castrol синтетика GTX 5W40, в коробке Castrol 80W90.
Да так и сделаю =) Еще АКБ занесу домой, пускай как минимум ночь в тепле постоит.
В ответ на: Говорюж-тебе, залей в движок стакан бензину.
Сегодня на такси катался по городу весь день и радовался, что таки не выехал сегодня на своей. Полная на дорогах, только сейчас начали чистить. Фуры сложеные стоят, не дорога, а сугробы или колеи утрамбованные. Вот так.
В ответ на: Сегодня на такси катался по городу весь день и радовался, что таки не выехал сегодня на своей. Полная на дорогах, только сейчас начали чистить. Фуры сложеные стоят, не дорога, а сугробы или колеи утрамбованные. Вот так.
Вот именно. Завеститьсь то завелся, а вот ездить... Я сегодня форсировал сугробы в пол-матра высотой, чтоб из двора на дорогу выехать, так сказать девственный снег укатывал Зимняя резина это гуд, целый день по городу катался и нигде ни разу не застрял , аж обидно.
Суть не в АКБ, а в том что не может он провернуть салидол, в деревне помню деды приспособление вместо щупа придумывали, вставляли его и шнур в резетку на мин 10-15 (в гараже естественно) или же ручкой маслали, сливали масло, разогревали затем заливали, грели на газу свечи до красна, затем заводили двигатель и пол.часа прогревали в силу дешевого бензина. Трактора только с факела при том по всей топливной системе в валенках/ватнике/ушанке часа 2 процедура и на линию транспорт выходил и так ежедневно. А у нас уже условий нет, место на стоянке и все и этому рады (т.к. платить за него также стоит) или холодный гараж ни света ничего. Просто у друга отцу 60 лет и построил гараж в свое время при СССР, провел отопление/воду, в подвал телевизор диван/старую кухню установил. Так вот всю жизнь ездил на запорожце и зимой выезжал из гаража без проблем, на работе в теплый бокс, поскольку моторист и никаких проблем. Сегодня друг (из этого-же гаража) на жигулях выехал, с пониманием "а в чем собственно проблемы?", машина простояла с утра под работой, позвонит, мож толкать пойду.
В ответ на: Седня по маршрутнику -24 движок -23. Завелась с полтора оборота. Правда коробка замерзла совсем, когда отпустил сцепление заглохла. Второй раз отпускал медленно и РХХ успел подстроится, правда расход был как при езде по городу. Через 7 мин оттаяли стекла. Через 10 мин уехал. Остальных растягивал со стоянки мусоровоз. Масло Castrol синтетика GTX 5W40, в коробке Castrol 80W90.
Все5 тоже, только коробка не замерзла. Посторял 2-3 минуты, и поехал форсировать сугробы. После форсировки приходилось выходить и убирать снег с фар, а то переставали светить! В коробке Delpfi 80W90? двигатель полусинтетика VAT!
Я даже не хочу пробовать Аккумулятор ИСТА - 4,5 года... Гараж хоть и кирпичный, но врядли заведется... нужно на выходных храбрости набратся и пойти в гараж метровые сугробы снега расчистить... подзарядить аккумулятор.... но блин как представлю по такому морозу 25мин (а по снегу все 35) идти....
Это ни о чем не говорит. У меня тоже новенький АКБ - ему и полгода нет. НО! Из-за моего режима езды - завелся, толком не прогрелся - приехал на работу (4-5 км) и заглушил. Потом точно так-же домой - у меня получается АКБ работает в режиме хронического недозаряда. Итого в сильные морозы АКБ отказывает.
Аналогичная фигня, коллега. Забрал домой греться. Ехал домой, автомагазины были закрыты, а в супермаркетах свечей не нашел, буду таки на старых пытаться, но с теплым АКБ. АКБ стоит сейчас в соседней комнате, оттаивает. Еле снял по такому морозу
Заодно залил в замки WD40 и понял, что по такой погоде автономная сирена - полное хухло (пела тихо-тихо, как мобильник под дубленкой).
Пью коньяк с чаем. Греюсь.
В ответ на: я забрал домой, вольтаж в норме, видать сила тока не хватает... заряжу, погрею и завтра буду заводить.
Так, про междупрочим, сегодня работаю, и запуск старого опеля рекорда брат взял сам на себя. Вобщем ночь заражался сдохший АКБ (не по причине морозов, а по причине старости). Значит масло в АКПП закоксовалось так что с паркинга снять не удалось. Вобщем влил свежего масла в двигатель (старое ч-з сальник вытекло). Один человек вручную ловил на расходомере нужную подачу воздуха для запуска, второй маслал стартером. результата 0, нагревали бегали свечи на газу, затем был отключен датчик температуры, тоесть пытались запустить напрямую 0 горит предохранитель, но говорят насколько быстро делали, так как хорошая возможность отморозить все, что не заметили элементарного. Пока машина не шарахнула выстрелом с прямотока, а это уже результат чего-то. Лопнувшая крышка трамплера (как, почему - неизвестно) увидели искры. Вобщем АКБ при этом сдох, там взяли с соседней машины АКБ завели, танцевали от радости, грели, грели, но с паркинга ручку так и не сняли, вобщем плюнули и пошли греться горячительными напитками. Вобщем как говориться лишь бы свои 2 шли, на них сейчас и надежда.
В ответ на: Так, про междупрочим, сегодня работаю, и запуск старого опеля рекорда брат взял сам на себя. Вобщем ночь заражался сдохший АКБ (не по причине морозов, а по причине старости). Значит масло в АКПП закоксовалось так что с паркинга снять не удалось. Вобщем влил свежего масла в двигатель (старое ч-з сальник вытекло). Один человек вручную ловил на расходомере нужную подачу воздуха для запуска, второй маслал стартером. результата 0, нагревали бегали свечи на газу, затем был отключен датчик температуры, тоесть пытались запустить напрямую 0 горит предохранитель, но говорят насколько быстро делали, так как хорошая возможность отморозить все, что не заметили элементарного. Пока машина не шарахнула выстрелом с прямотока, а это уже результат чего-то. Лопнувшая крышка трамплера (как, почему - неизвестно) увидели искры. Вобщем АКБ при этом сдох, там взяли с соседней машины АКБ завели, танцевали от радости, грели, грели, но с паркинга ручку так и не сняли, вобщем плюнули и пошли греться горячительными напитками. Вобщем как говориться лишь бы свои 2 шли, на них сейчас и надежда.
Если бы я был твоей машиной, я б тебя убил давно. Этож надо как извернуться, что-бы так издеваться над машинкой. Низачет однозначно! Продай все свои рыдваны, и не трепи нерв! Может кто-то другой с ними лучше справится
Несмотря на усилившиеся морозы, победил. Купил новый комплект свечей, из недорогих (Бриск Супер, 30 грн) и З/У для аккумулятора (190 грн), новый свечной ключ на 16 (оказывается, на 2108 на 17 ключ. а я блин думаю, чего это не могу свечи выкрутить? ). Со вчера на сегодня потренировал АКБ, ввернул новые свечи и со второго раза завелся.
На тех, что стояли (Finwhale, пробег около 6 тык) были просто черные лохмотья. Видно, доканал их местный бензин.
Днем покатался, поставил машину (перед этим купил лопату, 18 грн, и расчистил сугробы, чтобы машину парковать, а не запрыгивать в сугроб). Сейчас вышел, с 1-го раза завелся (прошло 5 часов), прогрелся, отморозил себе - в машине дубарь.
Резюме - з/у и новые свечи в такой мороз - мастхэв. Бренд свечей роли особой не играет.
Пью чай гаррячийй
p.s. З/У отдал коллеге, которые меня тягал, а вчера возил за покупками. Его сенс не завелся
Сначала перемкнули отверткой контакты на стартере. Пару раз еще чихнула. Аккумулятор сел окончательно :-). Принесли теплый АКБ. Прикурили. Сцепление пришлось держать ногой минут 20 :-)))) и поехали в гараж.