В ответ на: И тысяч 50 на новый вариатор заготовить
В смысле, по новому курсу уже не 50, а 150? Тогда да,
Побуду кэпом. Человек имел ввиду, что ниссановские вариаторы (на Рено в том числе) известны своей склонностью к поломкам и огорчению своих владельцев незапланированными расходами на свой ремонт.
бред про ниссановские вариаторы. ну реально я будучи- постоянным посетителем сто ниссан : ) интересовался с какими проблемами приездают..так вот на счет вариатора вообще стошник ниче не говорил практически..ну Мурено стоял правда без коробки : ) и то.. это исключение больше
Спокойно, не надо нервничать Новый Кашкай однозначно проблем владельцу не доставит, но мы то говорим о б/у. Вариатор штука достаточно нежная, а многие владельцы кашкаев считают что у них джип. Посему покупая машину с пробегом 100-120 т. км. надо быть готовым к сюрпризам. Вот в общем-то вывод из того, что лопатил форум по данной модели и обзоры. Я же не говорю, что это случится в любом случае.
Оставите варик в покое. Он достаточно надежен (намного надежнее ДСГ от ВАГа). У меня пробег уже за 100 тыс. и претензий к нему нету. Варик фирмы Джатко ставится как на Ниссан так и на Мицу, Рено и др. авто. На форуме Мицубиси, среди владельцев ЛансераХ, АСХ, Оутлендеров могу вспомнить примерно 2-3 человек, которые меняли варик. Это пыль. Если память не подводит, то новый варик стоит около 1.5 шт. у.е, б/у около 800-1000 у.е. Также есть ремкомплекты варика и его можно самому разобрать и сделать профилактику. Но это уже чересчур сгущаю краски. Есть на форуме авто с пробегом 240 тыс. и родным вариком.
R.Karp 29.03.2015 17:13 пишет: Оставите варик в покое. Он достаточно надежен (намного надежнее ДСГ от ВАГа). У меня пробег уже за 100 тыс. и претензий к нему нету. Варик фирмы Джатко ставится как на Ниссан так и на Мицу, Рено и др. авто. На форуме Мицубиси, среди владельцев ЛансераХ, АСХ, Оутлендеров могу вспомнить примерно 2-3 человек, которые меняли варик. Это пыль. Если память не подводит, то новый варик стоит около 1.5 шт. у.е, б/у около 800-1000 у.е. Также есть ремкомплекты варика и его можно самому разобрать и сделать профилактику. Но это уже чересчур сгущаю краски. Есть на форуме авто с пробегом 240 тыс. и родным вариком.
полностью согласен, варик на голову выше по надежности чем современные ДСГ если пробег чесный, то 100т для варика это пыль.
хотя видимо в инете есть троли которые заразили мыслью о проблемности вариатовор)