Вроде как созрел продать Киа Спортейдж 2011г. и прикупить Санта Фе. Выбирал изначально Санту дизельную, т.к. говорят хорошо едит и вроде по салону большая, но начитался разных противоречивых отзывов...И вот глянул на авториа Хайлендер вроде можно взять за 24-25 в топовой комплектации, но немного смущает расход топлива. В общем. Кто что расскажет и поделиться впечатлениями?
Хайлендер в 100 раз лучше, я б их даже не сравнивал. Можно поставить газ и будет дешевле ездить чем на дизельной санте
Езжу на дизельной санте. С точки зрения езды претензий ноль, прет нормально, управляется с оглядкой на то что это СУВ, причем не премиальный тоже, расход довольно адекватный. Но в мелочах корейское происхождение дает о себе знать, есть копеечные недоработки. Ну да вероятно с учетом владения спортеджем тут сюрпризов не будет. Особо противоречивых отзывов по санте не читал машина как машина.
Сколько выходит газ на 3.5 мотор не в курсе?
Смотря где и как ты ездишь, возььми расход бенза и добавь литра 1.5-2, вот тебе и будет расход газа. По качеству япов с корейцами нельзя сравнивать, только по цене корейцы приуспели...
Сколько выходит газ на 3.5 мотор не в курсе?
Сколько на 1 заправке потом проедешь? (хотя в него можно и здоровенный балон наверное засунуть ) Хоть как автивка, хай на голову выше, но с такими массами - дизель имхо
Смотря где и как ты ездишь, возььми расход бенза и добавь литра 1.5-2, вот тебе и будет расход газа. По качеству япов с корейцами нельзя сравнивать, только по цене корейцы приуспели...
А чего такого "качественного" хайлендере? Отделка салона - как у корейцев, а в некоторыми местами хуже.
Хайлендер значно просторніший. Навіть остання Санта Гранд менша всередині. Плюс динаміка в Хая краща. Ну да, споживання не для мегаполіса 2015 року
По плюшкам не скажу, бо не знаю що там в корейці.
хайлендер просторнее, быстрее, больше клиренс (у санты он смешной), комфортнее и надёжнее
хайлендер просторнее, быстрее, больше клиренс (у санты он смешной), комфортнее и надёжнее
шире, больше... Вы бы хай сравнивали с туксаном. В хюндая альтернативой хаю является верекруз/их55. Но ТС выбирает из этих. Я новый Санту не юзал, знакомых тоже нет. А вот Хай есть у сестры с мужем, санта (прошлая) есть родственников жены. Хай больше нравится чем санта, но салон у хая +/- корейское авто. Да и жрет он в городе хорошо. В днепропетровске в гор режиме 17.
У хайлендера клиренс 200 мм, у санта фе 185 мм. Однозначно 1,5 см разницы делают клиренс смешным.
а еще у тойоты нормальный постоянный полный привод
Ты с прадо не путаешь? там жи кажись тот же привод что и в лексуса эрикс. Из кнопок кажись зимний режим и электроблокировка. Хай класный семейный автобус, но вот жрал бы он топлива меньше...
Камради Краще спитайте у вельмишавного Ganni у нього Хай..Думаю розповість що і до чого.
У хайлендера клиренс 200 мм, у санта фе 185 мм. Однозначно 1,5 см разницы делают клиренс смешным.
У Хайлендера (принаймні моє покоління дорестайл) прекрасна геометрія - особливо передній звіс Не знаю що там у Санти, але візуально гірше
Камради Краще спитайте у вельмишавного Ganni у нього Хай..Думаю розповість що і до чого.
А що там розказувати? Машина як машина Для родини, котра активно подорожує, ІМХО найкраща пропозиція за свою ціну (до 60к доларів) Не влаштовує лише споживання. Тому зараз Хай майже весь час простоює - а на гольфі вже 70ткм
п.с. Ну і привід там не треба переоцінювати - так, постійний повний, але там більше геометрія спасає
Ты с прадо не путаешь? там жи кажись тот же привод что и в лексуса эрикс. Из кнопок кажись зимний режим и электроблокировка. Хай класный семейный автобус, но вот жрал бы он топлива меньше...
Поснится, тут на форуме, было видео теста паркетников, там были и санта фе и хайлендер. Хай там "облажался", в отличие от санта фе. Как раз там привод хайлендера показал свою никудышность, в отличие от санты. Шас попробую поискать.
Да визуально оно то может и хуже, но голые цифры говорят о том, что просвет практически одинаков. О том же говорит и фактический опыт эксплуатации. Я в общем-то не спорю с тем, что хай чуть больше, чуть быстрее в случае 3,5 литрового двигателя против 2,2 дизеля у санты (но при этом и расход естественно больше), имеет чуть больший просвет и тп (кстати не забываем о первоначальной разнице в цене). Но фраза практически в начале топика о том, что хай в 100 раз лучше санта фе ну явно не соответствует действительности. Все строго в соответствии с прайсом (по крайней мере это относилось к предыдущему поколению, текущее поколение санте фе стоит на мой взгляд таки неадекватно как для корейца).
Хай класный семейный автобус, но вот жрал бы он топлива меньше...
санта при меньшей мощности жрёт не меньше
Хай класный семейный автобус, но вот жрал бы он топлива меньше...
санта при меньшей мощности жрёт не меньше
Эээ, дизельная санта 2,2 жрет не меньше бензинового хая 3,5???? эти же версии сравниваются в топике
да даже у бензиновой 2,4 литровой санты расход меньше чем у 2,7 литрового хая. При естественно меньшей мощности. И весе.