"оправдать четырех месячное высекание искр из асфальта "
А что, жалко асфальт или искры? :-)
ЗЫ. У меня под шипы, но без шипов..
Я не защитник летней резины, но я для себя решил не покупать зимнюю. Лет 10 назад купил распальцованный бриджстоун на шипах, прошел 250 км и еле продал за пол цены в связи с заменой машины. По существу: комплект зимней резины с жисками для моей машины затянет под 1000 баксов (16") и жене немного меньше (15"). Хранить резину в Киеве негде (парковка), в Одессе, где мы тоже живем и имеем гаражи и еще одну машину снег бывает чуть чаще чем в Ташкенте. Мой ритм жизни и работа позволяют обходиться без машины (дом-офис на 8 часов-дом). У жены аналогично. Сегодня мы благополучно сели на такси/в метро и добрались до работы (причем у меня на метро быстрее чем машиной - Южный мост блин...). На сэкономленные от покупки деньги (плюс установка/снятие и т.д) я могу ездить на такси все снежные дни лет пять, если не больше. Когда месяц назад все завалило снегом я пошел после работы в ресторан с друзьями (правда, так совпало), а в 9 вечера взял машину и по пустому городу доехал домой. На завтра снега уже небыло. Вывод: ЛИЧНО МНЕ зимняя резина пока не нужна.
В пробках мы стояли из-за того что снег никто не чистит.
Зато Киевпарксервиса с блокираторами на Красноармейской было штук 10. Какого там пастись? Поток сегодня небольшой - никому не мешают. А снегоуборочной техники особо не видно было, так что им оно тоже не мешало.
А буксовал седня и передний привод и задний и с летней и с зимней резиной. Все дело в том кто В такую погоду рулят шипы или полный привод.
Вверх от Красноармейской по Щорса Мерсик Е-шка из последних буксовал. На шипах. Водитеь газовать пытался, а ASC+T его (мотор а не водителя) все время душила. Хрюндай лохиматых годов, Волга и Брабус Ж забирались без особых проблем.
Не согласен: зимняя нешипованная и передний привод, отсутствие опыта зимней езды (два сезона - не стаж) - без проблем на дороге. Дело всё же, думаю, в резине (и опыте езды на заднеприводных, если есть такой в пользовании).
Мы сегодня утром не из-за тебя ли в пробках стояли?!
В пробках мы стояли из-за того что снег никто не чистит. А буксовал седня и передний привод и задний и с летней и с зимней резиной. Все дело в том кто В такую погоду рулят шипы или полный привод.
Вцелом согласен Даже больше: мы стояли из-за того, что погода выкинула такой сюрприз. Хотелось мне повредничать про летнюю резину
ОФФТОП: только что на индустриальный мост въезжала груженная фура. Часа два, больше боком. Нервы у профи достойны восхищения! Я бы на его месте несколько раз уже обделался
Правильно пишешь, сам хотел с утра подобное запостить! Лысорезинщики достали!
Лысорезинщики достали!
Тут скорее не в резине дело, а в умении ездить. Я сегодня из-за тех, кто шипами шлифовал асфальт при подъеме на Польский спуск вынужден был подниматься по более крутому спуску от Таможенной пл. на ул. Канатную (не помню названия).
Тут скорее не в резине дело, а в умении ездить. Я сегодня из-за тех, кто шипами шлифовал асфальт при подъеме на Польский спуск вынужден был подниматься по более крутому спуску от Таможенной пл. на ул. Канатную (не помню названия).
ну умение ездить всем нужно! А в общем, лично мне есть с чем сравнить: приходилось в трудное время зимой на полулысой резине ездить - ну его нафиг, больше не хочу! Я понимаю, что не у каждого в определённый момент времени есть финансовая возможность обновить обувь своей машине, но пытаться оправдывать езду на лысой резине отсутсвием разницы в сцепных свойствах по сравнению с нелысой - абсурд!
"..только что на индустриальный мост въезжала груженная фура. Часа два, больше боком. Нервы у профи достойны восхищения!.."
Не знаю как нервы, но эта фура два часа мешала проехать - это как? И дальше будет мешать, только в другом месте уже...
А в общем, лично мне есть с чем сравнить: приходилось в трудное время зимой на полулысой резине ездить - ну его нафиг, больше не хочу! Я понимаю, что не у каждого в определённый момент времени есть финансовая возможность обновить обувь своей машине, но пытаться оправдывать езду на лысой резине отсутсвием разницы в сцепных свойствах по сравнению с нелысой - абсурд!
Спроси у тех, кто имеет водительский стаж от 15 лет и выше, знали ли они о зимней резине на заре своей водительской карьеры. Все ездили на чем попало и у одних это получалось, а у других нет. Почему то не сомневаюсь, что на летней резине поеду лучше, чем среднестатистический чайник на супер-шипах. А о сцепных свойствах спорить не буду. Речь о том, что этим преимуществом еще надо уметь пользоваться.
ну я ездил сегодня на летней никаких проблем это просто ктото ездить неумеет
даже большее влияние оказывает тип привода
Спроси у тех, кто имеет водительский стаж от 15 лет и выше, знали ли они о зимней резине на заре своей водительской карьеры. Все ездили на чем попало и у одних это получалось, а у других нет.
Ой ну не надо. Совеццкая резина типа "Снежинка", в поздний совок была, абсолютно точно знаю.
Почему то не сомневаюсь, что на летней резине поеду лучше, чем среднестатистический чайник на супер-шипах.
Не будь так уверен. Зимняя резина - объективный фактор безопасности. А пальцЫ загнуть насчет своего водительского мастерства тут каждый может.
"..только что на индустриальный мост въезжала груженная фура. Часа два, больше боком. Нервы у профи достойны восхищения!.."
Не знаю как нервы, но эта фура два часа мешала проехать - это как? И дальше будет мешать, только в другом месте уже...
Этой фуре придётся ехать, даже если завтра будет минус 45. Может даже это будет самый современный Рено Магнум со всевозможными ПБС и шипами. И он также будет скользить, даже хуже. Не спеши судить. Человек ведь на работе, если ему скажут, он будет ДОЛЖЕН.
шипы? что-то я льда не заметил, только снег - зачем шипы?
Лёд был под снегом
дык - это не снег а снежный наст - утрамбованый снег от льда мало чем отличается
Нууууу..... Вы даёте! Лёд прочный, а снег, хоть и утрамбованный, он намного рыхлее, цепляться нету за что, крошится.
А сегодня по этой замёрзшой полукаше шипы до фени, при неосторожном троганьи плавают все. А курсовая устойчивость и без них но проблем.
Шипы помогают зацепиться за асфальт и лед под утрамбованным снегом.
ну я ездил сегодня на летней никаких проблем это просто ктото ездить неумеет
даже большее влияние оказывает тип привода
Не, ну есть любители-экстремалы, которые с Тростяна по центру на санках едут. Некоторые даже невредимыми доезжают. Ну и что?
А о сцепных свойствах спорить не буду. Речь о том, что этим преимуществом еще надо уметь пользоваться.
прогресс не стоит на месте. В ходе развития технологической цивилизации постоянно меняются сложность решаемых задач и способы их решения. Рассмотрим, для примера, эволюцию оружия. Раньше, для того чтобы эффективно убивать людей, воин должен был с детства тренироваться, овладевая техникой владения холодным оружием и всегда поддерживать себя в форме. Однако, на сегодняшний день даже наркоман с тахикардией и нарушенной координацией, вооружившись автоматическим оружием, получил бы большие шансы завалить какого-нибудь великого воина прошлого с катаной в руках. При чтении рассуждений о мастерской езде на лысой резине зимой, из памяти всплывает Масутутсу Ояма, ударом кулака валивший быков. Что же, совершенству нет предела, одна только просьба к мастерам: совершенствуютесь не мешая другим, например, ночью или где-то за городом - я не хочу по два часа тратить на поездку по городу, наблюдая процесс их тренировок!
у меня под офисом сегодня я лично наблюдал 4 аварии - все участники на зимней резине...:))
Каково общее число автомобилей, проезжавших за сегодняшний день по этому участку дороги? Каково соотношение автомобилей на зимней резине к автомобилям на летней резине/лысой летней резине/лысой зимней резине? Какова причина каждой из этих аварий: несоблюдение дистанции, интервала, порядка проезда перекрёстков или потеря управления как следствие неконтролируемого заноса? подача достоверной, но не полной информации - один из способов дезинформации!
Ответ в виде трех вопросов и обвинения это мелко для настоящего флейма. Тренеруйся. P.S. Вот интересно, склонность к пустословству это врожденное или приобретенное.