Я не защитник летней резины, но я для себя решил не покупать зимнюю. Лет 10 назад купил распальцованный бриджстоун на шипах, прошел 250 км и еле продал за пол цены в связи с заменой машины. По существу: комплект зимней резины с жисками для моей машины затянет под 1000 баксов (16") и жене немного меньше (15"). Хранить резину в Киеве негде (парковка), в Одессе, где мы тоже живем и имеем гаражи и еще одну машину снег бывает чуть чаще чем в Ташкенте. Мой ритм жизни и работа позволяют обходиться без машины (дом-офис на 8 часов-дом). У жены аналогично. Сегодня мы благополучно сели на такси/в метро и добрались до работы (причем у меня на метро быстрее чем машиной - Южный мост блин...). На сэкономленные от покупки деньги (плюс установка/снятие и т.д) я могу ездить на такси все снежные дни лет пять, если не больше. Когда месяц назад все завалило снегом я пошел после работы в ресторан с друзьями (правда, так совпало), а в 9 вечера взял машину и по пустому городу доехал домой. На завтра снега уже небыло. Вывод: ЛИЧНО МНЕ зимняя резина пока не нужна.
В ответ на: В пробках мы стояли из-за того что снег никто не чистит.
Зато Киевпарксервиса с блокираторами на Красноармейской было штук 10. Какого там пастись? Поток сегодня небольшой - никому не мешают. А снегоуборочной техники особо не видно было, так что им оно тоже не мешало.
В ответ на: А буксовал седня и передний привод и задний и с летней и с зимней резиной. Все дело в том кто В такую погоду рулят шипы или полный привод.
Вверх от Красноармейской по Щорса Мерсик Е-шка из последних буксовал. На шипах. Водитеь газовать пытался, а ASC+T его (мотор а не водителя) все время душила. Хрюндай лохиматых годов, Волга и Брабус Ж забирались без особых проблем.
Не согласен: зимняя нешипованная и передний привод, отсутствие опыта зимней езды (два сезона - не стаж) - без проблем на дороге. Дело всё же, думаю, в резине (и опыте езды на заднеприводных, если есть такой в пользовании).
В ответ на: Мы сегодня утром не из-за тебя ли в пробках стояли?!
В пробках мы стояли из-за того что снег никто не чистит. А буксовал седня и передний привод и задний и с летней и с зимней резиной. Все дело в том кто В такую погоду рулят шипы или полный привод.
Вцелом согласен Даже больше: мы стояли из-за того, что погода выкинула такой сюрприз. Хотелось мне повредничать про летнюю резину
ОФФТОП: только что на индустриальный мост въезжала груженная фура. Часа два, больше боком. Нервы у профи достойны восхищения! Я бы на его месте несколько раз уже обделался
Тут скорее не в резине дело, а в умении ездить. Я сегодня из-за тех, кто шипами шлифовал асфальт при подъеме на Польский спуск вынужден был подниматься по более крутому спуску от Таможенной пл. на ул. Канатную (не помню названия).
В ответ на: Тут скорее не в резине дело, а в умении ездить. Я сегодня из-за тех, кто шипами шлифовал асфальт при подъеме на Польский спуск вынужден был подниматься по более крутому спуску от Таможенной пл. на ул. Канатную (не помню названия).
ну умение ездить всем нужно! А в общем, лично мне есть с чем сравнить: приходилось в трудное время зимой на полулысой резине ездить - ну его нафиг, больше не хочу! Я понимаю, что не у каждого в определённый момент времени есть финансовая возможность обновить обувь своей машине, но пытаться оправдывать езду на лысой резине отсутсвием разницы в сцепных свойствах по сравнению с нелысой - абсурд!
В ответ на: А в общем, лично мне есть с чем сравнить: приходилось в трудное время зимой на полулысой резине ездить - ну его нафиг, больше не хочу! Я понимаю, что не у каждого в определённый момент времени есть финансовая возможность обновить обувь своей машине, но пытаться оправдывать езду на лысой резине отсутсвием разницы в сцепных свойствах по сравнению с нелысой - абсурд!
Спроси у тех, кто имеет водительский стаж от 15 лет и выше, знали ли они о зимней резине на заре своей водительской карьеры. Все ездили на чем попало и у одних это получалось, а у других нет. Почему то не сомневаюсь, что на летней резине поеду лучше, чем среднестатистический чайник на супер-шипах. А о сцепных свойствах спорить не буду. Речь о том, что этим преимуществом еще надо уметь пользоваться.
В ответ на: Спроси у тех, кто имеет водительский стаж от 15 лет и выше, знали ли они о зимней резине на заре своей водительской карьеры. Все ездили на чем попало и у одних это получалось, а у других нет.
Ой ну не надо. Совеццкая резина типа "Снежинка", в поздний совок была, абсолютно точно знаю.
В ответ на: Почему то не сомневаюсь, что на летней резине поеду лучше, чем среднестатистический чайник на супер-шипах.
Не будь так уверен. Зимняя резина - объективный фактор безопасности. А пальцЫ загнуть насчет своего водительского мастерства тут каждый может.
В ответ на: "..только что на индустриальный мост въезжала груженная фура. Часа два, больше боком. Нервы у профи достойны восхищения!.."
Не знаю как нервы, но эта фура два часа мешала проехать - это как? И дальше будет мешать, только в другом месте уже...
Этой фуре придётся ехать, даже если завтра будет минус 45. Может даже это будет самый современный Рено Магнум со всевозможными ПБС и шипами. И он также будет скользить, даже хуже. Не спеши судить. Человек ведь на работе, если ему скажут, он будет ДОЛЖЕН.
В ответ на: А о сцепных свойствах спорить не буду. Речь о том, что этим преимуществом еще надо уметь пользоваться.
прогресс не стоит на месте. В ходе развития технологической цивилизации постоянно меняются сложность решаемых задач и способы их решения. Рассмотрим, для примера, эволюцию оружия. Раньше, для того чтобы эффективно убивать людей, воин должен был с детства тренироваться, овладевая техникой владения холодным оружием и всегда поддерживать себя в форме. Однако, на сегодняшний день даже наркоман с тахикардией и нарушенной координацией, вооружившись автоматическим оружием, получил бы большие шансы завалить какого-нибудь великого воина прошлого с катаной в руках. При чтении рассуждений о мастерской езде на лысой резине зимой, из памяти всплывает Масутутсу Ояма, ударом кулака валивший быков. Что же, совершенству нет предела, одна только просьба к мастерам: совершенствуютесь не мешая другим, например, ночью или где-то за городом - я не хочу по два часа тратить на поездку по городу, наблюдая процесс их тренировок!
Каково общее число автомобилей, проезжавших за сегодняшний день по этому участку дороги? Каково соотношение автомобилей на зимней резине к автомобилям на летней резине/лысой летней резине/лысой зимней резине? Какова причина каждой из этих аварий: несоблюдение дистанции, интервала, порядка проезда перекрёстков или потеря управления как следствие неконтролируемого заноса? подача достоверной, но не полной информации - один из способов дезинформации!
Ответ в виде трех вопросов и обвинения это мелко для настоящего флейма. Тренеруйся. P.S. Вот интересно, склонность к пустословству это врожденное или приобретенное.