shurken 16.03.2015 21:42 пишет: Ага, причина ДТП - не включенный поворотник Гайцы с судьей оборжутся.
Причина ДТП: зміна напрямку руху цитрамоном, не переконавшись в безпечності цього маневру, а поворотник то обтяжуюча обставина. Одна з улюблених фраз наших ДАЇшників: "Не пєрєконався..."
Причина ДТП, "не дотримання водієм Мазди безпечних інтервалів". Нефиг было лезть туда, куда не влазил. Первая полоса занята Таврией, во второй Ситроен, где едет водитель Мазды, в полуторной полосе?
От мені подобається як захисники цитрамона хають мазду за те, що вона лізла в щілинку між припаркованими авто і другим рядом. Але ніхто чомусь не бачить, що цитрамон ліз у ту саму щілинку (він в'їхав у правий ряд ще до зіткнення і до таврії), через що власне й сталось ДТП. Я не зрозумів? Цитромонам можна, а маздам ні?
Хто збив пішохода? Хто за 20 секунд відео неоднократно продемонстрував свої способності до созданія проблєм собі і оточуючим?
Всі учасники перфомансу вчинили нерозумно, включаючи тавровода (інстинкт самозбереження off ). Але маздовод на першому почотному місці.
Хто збив пішохода? Хто за 20 секунд відео неоднократно продемонстрував свої способності до созданія проблєм собі і оточуючим?
Всі учасники перфомансу вчинили нерозумно, включаючи тавровода (інстинкт самозбереження off ). Але маздовод на першому почотному місці.
+1
Если всем 3-ом выписывать штраф, то маздоводу 20 тыс., ситроену - 10 тыс., тавриеводу - 5 тыс., если там стоянка запрещена, нужно измерять еще расстояние до перекрестка.
ЗІІ жахливо спостерігати скільки людей намагається вигородити сітроеновода. Раз ви його захищаєте, значить вважаєте його їзду нормальною, тож мабуть і самі так їздите?! Без поворотників, змінюєте напрям руху не дивлячись по дзеркалам? І в вас ще вистачає нахабності когось вчити їздити?! Та через таких як ви на дорогах хаос! Кожен пре куди хоче поклавши з прибором на ПДД і на оточуючих, і дуже дивується чому то всі перед ним не розступаються щоб дати йому дорогу.
О, + 100500, той же висновок з теми, який, нажаль, підтверджується ситуацією на дорогах.
По ДТП - обоюдка, с перевесом в сторону цитрамоновода, ИМХО. Абсолютный паритет у них по степени мyдачества - ни один не подошел сразу к тавроводу, а принялись тачанки свои осматривать и горло драть друг на друга.
ЗІІ жахливо спостерігати скільки людей намагається вигородити сітроеновода. Раз ви його захищаєте, значить вважаєте його їзду нормальною, тож мабуть і самі так їздите?! Без поворотників, змінюєте напрям руху не дивлячись по дзеркалам? І в вас ще вистачає нахабності когось вчити їздити?! Та через таких як ви на дорогах хаос! Кожен пре куди хоче поклавши з прибором на ПДД і на оточуючих, і дуже дивується чому то всі перед ним не розступаються щоб дати йому дорогу.
О, + 100500, той же висновок з теми, який, нажаль, підтверджується ситуацією на дорогах.
+++ я атк понимаю, что если бы ситроен не перестраивался бы - то мазда проехала бы и не было бы ДТП
shurken 16.03.2015 21:42 пишет: Ага, причина ДТП - не включенный поворотник Гайцы с судьей оборжутся.
Причина ДТП: зміна напрямку руху цитрамоном, не переконавшись в безпечності цього маневру, а поворотник то обтяжуюча обставина. Одна з улюблених фраз наших ДАЇшників: "Не пєрєконався..."
ситро начал перестроение прикрывшись таврией - не вижу тут криминала то что нашелся уникал-шамаич, который решил-таки пролезть - он сам себе виноват. думаю, что и гайцы и судьи будут тут единодушны
shurken 17.03.2015 08:44 пишет: Я бы на месте цитрамона, тоже не предполагал, что маздо полезет туда, куда она физически не влазит. Причем не полезет, а влетит. ДТП там было бы не зависимо от маневра цитрамона.
А надо не предполагать за других, а в зеркала смотреть и поворотниками блымать, предварительно посмотрев в зеркала
А надо не предполагать за других, а в зеркала смотреть и поворотниками блымать, предварительно посмотрев в зеркала
Досить просто їхати в своїй смузі і все буде нормально. Чи все таки думати за всіх дурнів, ідентифікувати їх в зеркалах і старатися вплинути на них миганням лампочки Павлова?
Кстати, при оценке видео, стоит учитывать один момент. Принятие решения о перестроении, происходит минимум за секунду до перестроения. А когда машинка уже поехала, то надо еще столько же чтобы начать изменять направление или начать тормозить. Время реакции водителя и машины, еще никто не отменял. Начало смещения цитрамона, на 28ой секунде, значит принял решение о перестроении, на 27ой. А на 27ой секунде Мазда еще на приличном расстоянии и в среднем ряду.
shurken 17.03.2015 08:44 пишет: Я бы на месте цитрамона, тоже не предполагал, что маздо полезет туда, куда она физически не влазит. Причем не полезет, а влетит. ДТП там было бы не зависимо от маневра цитрамона.
"Вася,камаз был неправ!" /эпиграф на могиле пешехода/
shurken 17.03.2015 21:58 пишет: Кстати, при оценке видео, стоит учитывать один момент. Принятие решения о перестроении, происходит минимум за секунду до перестроения. А когда машинка уже поехала, то надо еще столько же чтобы начать изменять направление или начать тормозить. Время реакции водителя и машины, еще никто не отменял. Начало смещения цитрамона, на 28ой секунде, значит принял решение о перестроении, на 27ой. А на 27ой секунде Мазда еще на приличном расстоянии и в среднем ряду.
Решение принималось спонтанно. Видно, что впереди едущие начали притормаживать, и цитрамон, чтобы не изнашивались тормозные колодки, сделал маневр, не совместимый с маздой Все ли, обьезжая яму например, включают поворотник?
Если бы водитель Ситроена не начал манёвр, Мазда спокойно проехала бы. Конечно, рискованно так проскакивать, лучше бы притормозить. Но виноват водитель Ситроена. По-моему, без вариантов. Если бы Ситроен ехал правее, то, я думаю, Мазда не стала бы проскакивать...