(С изменениями, внесенными в соответствии с Законами N 2508-IV от 05.04.2005, ВВР, 2005, N 20, ст.277; N 2663-IV от 16.06.2005, ВВР, 2005, N 30, ст.408)
Этот Закон соответственно Конституции Украины определяет правовое содержание гражданства Украины, основания и порядок его обретения и прекращение, полномочие органов государственной власти, которые принимают участие в решении вопросов гражданства Украины, порядок обжалования решений по вопросам гражданства, действий или бездеятельность органов государственной власти, их должностных и служебных лиц.
Короче, подумал я тут чуток, и сделал вывод, что я полноправный гражданин Украины. Отказать во въезде которому из РФ украинские стражи кордона права не имеют.
Если правда, то я готов организовать перенос праха генерала на его родину, в Белгородскую область. Земляк мой.
[/url]
Что ты мечешься как то **вно в проруби? Определяйся уже - Ватутин тебе земляк или Шевченко
А как реанимировать то чего нет? Паспорт давно недействителен и у тебя другое гражданство.
Гражданство не может исчезнуть само по себе. Обретение второго лишь основание но не процедура. Раз есть "молоткастый" со штампиком - может получить себе украинский загранпаспорт при желании имхо. В США\Канаде многие в аналогичной ситуации через 10-15 лет в консульстве получали загранпаспорт если есть доказательство украинского гражданства. Даже при наличии американского\канадского
А как реанимировать то чего нет? Паспорт давно недействителен и у тебя другое гражданство.
Гражданство не может исчезнуть само по себе. Обретение второго лишь основание но не процедура. Раз есть "молоткастый" со штампиком - может получить себе украинский загранпаспорт при желании имхо. В США\Канаде многие в аналогичной ситуации через 10-15 лет в консульстве получали загранпаспорт если есть доказательство украинского гражданства. Даже при наличии американского\канадского
Приобретение второго не есть основанием потери первого... Первое можно утратить только после личного заявления (желания) в посольстве получай бумагу на возвращение...возвращайся по ней...получай внутренний....
В продолжение вчерашней темы, как на (в) Украину россиянину попасть, за которую я горчичник получил. Во избежание дальнейших горчичников сразу заявляю - тема не политическая, на вбросы не ведусь, в офф-топы не ухожу Короче, подумал я тут чуток, и сделал вывод, что я полноправный гражданин Украины. Отказать во въезде которому из РФ украинские стражи кордона права не имеют. Когда я уезжал из Украины в РФ (1994 год, как сейчас помню) заявлений о выходе из украинского гражданства я не писал. И судебных решений о лишении меня украинского гражданства я не видел. И даже после того, как я получил гражданство РФ, я еще года три ездил за всякие бугры по украинскому загранпаспорту. Пока у него срок действия не закончился. И только после этого оформил российский загран. Короче, сейчас у меня на руках 2 протухших паспорта - один внутренний СССРовский со штампом "громадянин Украины", ну а другой - вышеупомянутый загран. А теперь вопрос. У кого-то есть опыт реанимации украинского паспорта? Понятно, что без украинского консульства в РФ здесь не обойтись. Насколько муторная процедура? Да, и вдогонку. У кого есть доступ в политичку, прошу сбросить мне в личку ( Ctrl-C - Ctrl-V) мою снесенную туда вчера тему. Охота ознакомиться. Вдруг там кто что-то дельное написал?
Надо выяснять нюансы, но основания для получения паспорта есть. Гражданство автоматом не теряется. Только вот цель какая?
Сдается мне, что получать паспорт придется через суд. А гражданство, скорей всего, действительно есть. Но суд может быть интересным, учитывая, что придется засветить роспаспорт.
В смысле - нет? А куда оно делось? А что касается другого гражданства - то у таких уважаемых людей, как Яценюк, Коломойский и т.д. с гражданствами тоже неоднозначно. Так что тут я с ними на равных.
увы для тебя ты с ними не наравных, и даже не наравных у кого просто 2 гражданства.
потому как ты изначально все сделал не правильно!!! был бы у тебя действительный Украинский внутренний паспорт с пропиской у родичей каких-нить, был бы гражданином. а сейчас увы . . .
А в паспорте есть штамп прописки, или ты выписался?
А теперь вопрос. У кого-то есть опыт реанимации украинского паспорта? Понятно, что без украинского консульства в РФ здесь не обойтись. Насколько муторная процедура? Да, и вдогонку. У кого есть доступ в политичку, прошу сбросить мне в личку ( Ctrl-C - Ctrl-V) мою снесенную туда вчера тему. Охота ознакомиться. Вдруг там кто что-то дельное написал?
Надо выяснять нюансы, но основания для получения паспорта есть. Гражданство автоматом не теряется. Только вот цель какая?
Чонеясна? В политичку ж снесли - хочет Ватутина в парке выкопать тайно, и списать на Правый Сектор.
Гражданство Украины прекращается по таким основаниям:
вследствие выхода из гражданства Украины; вследствие утраты гражданства Украины; по основаниям, предусмотренным международными договорами Украины.
Основания для потери гражданства Украины
Основаниями для потери гражданства Украины являются:
1) добровольное приобретение гражданином Украины гражданства другого государства, если на момент такого приобретения он достиг совершеннолетия.
другое дело что интернету таких случаев "лишения" не известно, но теоретически такое возможно
Пузатый, спешу напомнить, что если ты вспомнил про второе гражданство то будь готов к штрафу в 200 т.рублей или к 40-ка часам общественных работ, так как до 2 октября обязан был известить ФМС о наличии второго гражданства... ))))Может ну его наф ???
Основаниями для потери гражданства Украины являются:
1) добровольное приобретение гражданином Украины гражданства другого государства, если на момент такого приобретения он достиг совершеннолетия.
другое дело что интернету таких случаев "лишения" не известно, но теоретически такое возможно
это основания основание и потеря - не одно и то же
основание это начало возможного пути к потере гражданства, потому что потеря происходит не автоматически, а имеет свою процедуру
. Сказали все можно сделать! Пускай человек сходит в ДМС в своей области со старыми паспортами и все сделают!
. Сказали все можно сделать! Пускай человек сходит в ДМС в своей области со старыми паспортами и все сделают!
В своей области то да .. тока как ему туда попасть? Вот когда Белгородская область станет Украиной, то и восстановит.
А пока его пускают в неньку, вот Пузатый и вспомнил про серпастый с штампиком ..
В своей области то да .. тока как ему туда попасть? Не пускают, вот Пузатый и вспомнил про серпастый с штампиком ..
ну а вьехать по рускому заграну он что не может?
...
В своей области то да .. тока как ему туда попасть? Не пускают, вот Пузатый и вспомнил про серпастый с штампиком ..
ну а вьехать по рускому заграну он что не может?
Пишет шо шо не может, требуют приглашение, деньги на каждые сутки пребывания в бешеных суммах .. начало почитай штоли .. Ну и это .. процедура выдачи паспорта у нас не день занимает .. а жить месяц на вражьей территории некомильфо.
основание это начало возможного пути к потере гражданства, потому что потеря происходит не автоматически, а имеет свою процедуру
как бы читай то что уже сказали
Формально - есть [Re: O.V.L.] 15 марта 2015 в 16:49 Ветвями
Гражданство не может исчезнуть само по себе. Обретение второго лишь основание но не процедура.
Оно да, но при наличии жестких оснований к потере гражданства - явно ж блокирующий фактор для выдачи нового, не? Или должны выдать новый, и тут же его отобрать по процедуре?
Оно да, но при наличии жестких оснований к потере гражданства - явно ж блокирующий фактор для выдачи нового, не? Или должны выдать новый, и тут же его отобрать по процедуре?
надо смотреть эту самую процедуру, есть ли на этапе до выдачи паспорта такому гражданину с советским паспортом какие-то проверки, где он был все это время и т.д., и последствия на этапе выдачи паспорта