Почему не надо? Ну ладно бы разговор велся вообще не родителем, а человеком далеким, и в какой-то обобщенной форме. Но именно, что смешно в данном контексте, что японские памперсы хорошие, а памперсы плохие. Ну не понятно, так не понятно. Выглядите, как хотите
Нашему 1,5 года... Пару месяцев как начали приучать. Сейчас бывает, что даже сам просится... Приходит с горшком в руках и тыкает в руки:) Правда это пока нечасто
моя до 2х лет на нем как на троне сидела, но не ходила на него. Просто сидела и убегала. Я переживала, а потом поглядела Комаровского на тему не насиловать ребенка до 2х лет, отстала от нее со своими попытками приучить раньше. После 2х сразу как-то получилось приучить
Naffanko 16.03.2015 12:10 пишет: моему 1,2 года. Вот только не давно начал бросать руки и сам ходить, и то предпочитает за ручку что б его водили долго и безостановок С горшком пока никак никак Планирую как потеплеет пускать его гулять по квартире без памперсов и не навязчиво показывать что есть горшок и туда можно делать писи-каки. Сильно настаивать не буду
я вычитала где-то метод, который мне помог сломить сопротивление дочери. Садить куклу на горшок и водичку незаметно подливать, а потом показывать ребенку, хвалить лялю, всячески радоваться и хлопать. У нас именно это помогло, а то что я показывала, сама перед дочкой на горшке сидела имитировала - не прошло, и пример младших братиков не прошел. Очень сильное сопротивление было
Naffanko 16.03.2015 12:10 пишет: моему 1,2 года. Вот только не давно начал бросать руки и сам ходить, и то предпочитает за ручку что б его водили долго и безостановок С горшком пока никак никак Планирую как потеплеет пускать его гулять по квартире без памперсов и не навязчиво показывать что есть горшок и туда можно делать писи-каки. Сильно настаивать не буду
я вычитала где-то метод, который мне помог сломить сопротивление дочери. Садить куклу на горшок и водичку незаметно подливать, а потом показывать ребенку, хвалить лялю, всячески радоваться и хлопать. У нас именно это помогло, а то что я показывала, сама перед дочкой на горшке сидела имитировала - не прошло, и пример младших братиков не прошел. Очень сильное сопротивление было
хочу сказать что нам уже почти 1,9 а с горшком все так же дело обстоит, причем держишь его якобы показываешь че делать то с горшком, он отбегает и делает мокрые дела в сторонке
Denis Koroliov 25.03.2015 13:36 пишет: Нашему 1,5 года... Пару месяцев как начали приучать. Сейчас бывает, что даже сам просится... Приходит с горшком в руках и тыкает в руки:) Правда это пока нечасто
епа. оба сели в районе 6 месяцев.
сейчас младшему 1.3. посадим на накладку - сделает в унитаз. не посадим - сделает в памперс. без комплексов.