Камрады, поделитесь плз. инфой по возможным траблам старта и езды на авто с АКПП в сильные морозы . Сегодня рядом на стоянке не смог завестись жып с АКПП , у некоторых сотрудников тот же трабл Мож кто поделится опытом выхода из таких ситуаций
Причина незавода не в АКПП.
АКП влияет на завод тем, что её нельзя отключить, выжав сцепление. Единственный совет в мороз - прогревайте АКП перед ездой, включив передачи, но удерживая машину тормозом несколько минут.
АКП влияет на завод тем, что её нельзя отключить, выжав сцепление.
Так у нее, в отличие от МКПП и механической связи нет с движом, там гидротрансформатор.
у меня АКПП. Завел с 4 тыка. Блин, заводилась с таким звуком- шо дизель... Однако, прогрев малость -тронулся, поехал, хотя до рабочей трипературы не нагрелся. Уж больно холодно. Особенностей никаких не знаю при езде в мороз.
Так у нее, в отличие от МКПП и механической связи нет с движом, там гидротрансформатор.
Механической связи нет, а сопротивление застывшего масла в гидротрансформаторе есть и немаленькое.
Скорее всего это не из-за АКПП. Жена сегодня на СС завелась без проблем (у нас тоже утром было -25), а я Хонду не трогал (вообще решил из дому не выходить ). По езде тоже что и с механикой - пока не прогрелся - едь не спеша
Радиатор охлаждения масла АКПП обычно находится рядом (или встроен) с основным радиатором. Поэтому постепенно, с прогревом охлаждающей жидкости, должно прогреться масло АКПП. Незнаю как в других авто, но в Мерсах АКПП не переключает выше 2 передачи до тех пор, пока масло достаточно не прогреется.
На запуск двигателя не влияет, скорей всего мозг сбился и машина не завелась. Или же причины так как и у всех превращения масла в пластелин. Езда с АКПП в такие морозы отличаеться тем что в ней находиться 3-6 литров масла, которое в таком же состоянии как и в двигателе и благодаря которому переключаеться коробка. Тоесть не ездить на Драйве до полного прогрева (думаю с него тронуться нереально сейчас), 1-2 и достаточно. Отец завел БМВ, влив в масло чуток бензина и поехал на дежурство за Киев, дальше 2 не переключался по его словам, насколько помню у него 1,2,3,D. и машине 21 год.
Никаких проблемм. Единственное что пока километр не проедеш не переключается на вторую. Ну если очень насиловать на 3тью.
Дальше всё гут.
Тоесть не ездить на Драйве до полного прогрева (думаю с него тронуться нереально сейчас), 1-2 и достаточно.
Как ни удивительно, но Драйв начинает движение тоже с первой передачи и переключает их в зависимости от скорости, так что, если ехать потихоньку, то выше 2-ой не будет никак.
1- на заводку АКПП не влияет 2- прогреваться чуть дольше 3- постараться ограничить на некоторое время диапазон переключений акпп , например включить зимний режим , селктор в драй и отключить овердрайв или просто поставить селектор в 2 и есессно ехать не больше половины оборотов двигателя Для АКПП в морозы основные 2е проблемы - это давление холодного масла и переключения пока оно холодное .
Знаю 2 новых микры которые не завелись позавчера, что делать теперь - не понятно. с толкача заводить низзя, буксировать низзя...как минимум одна до сих пор стоит под домом без каких либо признаков жизни. Так что проблемы(точнее сложности) таки есть.
в Мерсах АКПП не переключает выше 2 передачи до тех пор, пока масло достаточно не прогреется
Коробка на 126 переключается нормально на все передачи при любой температуре. Отличие при холодном масле только в моменте переключения. Он действительно чуть затягивается по сравнению с горячей машиной.
Может тебе пора коробку проверить. Конечно наши коробки ходят пока внутри труха не останется. И ты поймешь, когда она начнет глючить заранее. Но я бы рекомендовал со специалистами проконсультироваться.
К стати на 124 купе может стоять такая же 126 коробка 722.3 серии как у меня.
Никаких проблем, а точнее отличий от механики нет. Если машина исправная и жидкости залиты правильные, то и переключается все нормально, даже при густом масле. Конечно я не пробовал сразу после заводки разгоняться до сотни, греюсь в начале, а потом еду. Греюсь пока не пойдет стрелка. Т.е. около 40. С механикой у меня такие же ощущения. У кого Автомат не переключается, то скорее всего вопрос в СТО или к производителю коробки.
По заводке, сцепления действительно выжать нельзя. А вот велика ли там остаточная нагрузка свободного вала не могу сказать. Мне лично никогда не хотелось его выжать.
что делать теперь - не понятно. с толкача заводить низзя, буксировать низзя...
Прикуривать можно,можно снять аккумулятор, отнести домой, согреть и зарядить.
буксировать низзя
В положении N можно буксировать, но не долго.
вообщем будут утром "прикуривать" посмотрим поможет ли... в любом случае на СТО уже встреча оговорена с гарантийщиками.
вроде как до 50 км.
не с первого раза конечно, но заводится. Пока не прогреется- едет около 1 км на первой передаче, а потом все как всегда. Траблы с заводом- не из-за АКПП...