Камрады, поделитесь плз. инфой по возможным траблам старта и езды на авто с АКПП в сильные морозы . Сегодня рядом на стоянке не смог завестись жып с АКПП , у некоторых сотрудников тот же трабл Мож кто поделится опытом выхода из таких ситуаций
АКП влияет на завод тем, что её нельзя отключить, выжав сцепление. Единственный совет в мороз - прогревайте АКП перед ездой, включив передачи, но удерживая машину тормозом несколько минут.
у меня АКПП. Завел с 4 тыка. Блин, заводилась с таким звуком- шо дизель... Однако, прогрев малость -тронулся, поехал, хотя до рабочей трипературы не нагрелся. Уж больно холодно. Особенностей никаких не знаю при езде в мороз.
Скорее всего это не из-за АКПП. Жена сегодня на СС завелась без проблем (у нас тоже утром было -25), а я Хонду не трогал (вообще решил из дому не выходить ). По езде тоже что и с механикой - пока не прогрелся - едь не спеша
Радиатор охлаждения масла АКПП обычно находится рядом (или встроен) с основным радиатором. Поэтому постепенно, с прогревом охлаждающей жидкости, должно прогреться масло АКПП. Незнаю как в других авто, но в Мерсах АКПП не переключает выше 2 передачи до тех пор, пока масло достаточно не прогреется.
На запуск двигателя не влияет, скорей всего мозг сбился и машина не завелась. Или же причины так как и у всех превращения масла в пластелин. Езда с АКПП в такие морозы отличаеться тем что в ней находиться 3-6 литров масла, которое в таком же состоянии как и в двигателе и благодаря которому переключаеться коробка. Тоесть не ездить на Драйве до полного прогрева (думаю с него тронуться нереально сейчас), 1-2 и достаточно. Отец завел БМВ, влив в масло чуток бензина и поехал на дежурство за Киев, дальше 2 не переключался по его словам, насколько помню у него 1,2,3,D. и машине 21 год.
В ответ на: Тоесть не ездить на Драйве до полного прогрева (думаю с него тронуться нереально сейчас), 1-2 и достаточно.
Как ни удивительно, но Драйв начинает движение тоже с первой передачи и переключает их в зависимости от скорости, так что, если ехать потихоньку, то выше 2-ой не будет никак.
1- на заводку АКПП не влияет 2- прогреваться чуть дольше 3- постараться ограничить на некоторое время диапазон переключений акпп , например включить зимний режим , селктор в драй и отключить овердрайв или просто поставить селектор в 2 и есессно ехать не больше половины оборотов двигателя Для АКПП в морозы основные 2е проблемы - это давление холодного масла и переключения пока оно холодное .
Знаю 2 новых микры которые не завелись позавчера, что делать теперь - не понятно. с толкача заводить низзя, буксировать низзя...как минимум одна до сих пор стоит под домом без каких либо признаков жизни. Так что проблемы(точнее сложности) таки есть.
В ответ на: в Мерсах АКПП не переключает выше 2 передачи до тех пор, пока масло достаточно не прогреется
Коробка на 126 переключается нормально на все передачи при любой температуре. Отличие при холодном масле только в моменте переключения. Он действительно чуть затягивается по сравнению с горячей машиной.
Может тебе пора коробку проверить. Конечно наши коробки ходят пока внутри труха не останется. И ты поймешь, когда она начнет глючить заранее. Но я бы рекомендовал со специалистами проконсультироваться.
К стати на 124 купе может стоять такая же 126 коробка 722.3 серии как у меня.
Никаких проблем, а точнее отличий от механики нет. Если машина исправная и жидкости залиты правильные, то и переключается все нормально, даже при густом масле. Конечно я не пробовал сразу после заводки разгоняться до сотни, греюсь в начале, а потом еду. Греюсь пока не пойдет стрелка. Т.е. около 40. С механикой у меня такие же ощущения. У кого Автомат не переключается, то скорее всего вопрос в СТО или к производителю коробки.
По заводке, сцепления действительно выжать нельзя. А вот велика ли там остаточная нагрузка свободного вала не могу сказать. Мне лично никогда не хотелось его выжать.
не с первого раза конечно, но заводится. Пока не прогреется- едет около 1 км на первой передаче, а потом все как всегда. Траблы с заводом- не из-за АКПП...