Вот вопрос возник. Скоро весна. На дорогах проявятся разновсяческие колдоямины, за зиму возникшие. Интересно, какая машина наиболее ямоустойчивая. Вроде бы это должен быть какой-нибудь внедорожник. У них подвеска для хреновых дорог предназначена изначально. А из легковых машин, тех, которые доступны по цене нашему среднестатистическому покупателю Ланосов, чего порекомендует коллективный разум?
Вроде Логан говорят неплохо преносит весеннее бездорожье
Вроде Логан говорят неплохо преносит весеннее бездорожье
угу. Интересно есть в украине хоть один логан который уже пережил весну
на крайняк ХМ
на крайняк ХМ
По плавности хода - безусловно. А вот по надёжности всей системы... Кстати, с "Кадиллаком" в смысле колдобин проблем не было никогда... Люди, бывавшие в Штатах, говорили, что дороги там в массе своей мало отлтичаются от наших, может, потому и машины делают в рассчёте на это?
Практически абсолютно надежна, если исправна и своевременно обслужена.
надежна, если исправна
Естественно, если бы она была неисправной, то врядли бы считалась надежной
ненадежна по определению. Речь идет конструктивную надежности и "выносливости".
на крайняк ХМ
А многие ли спецы умеют обслуживать ситроеновскую подвеску? Я уж не говорю о том, чтобы отремонтировать ее при случае. Про регионы, так вообще молчу. Одна из причин, по которой мне пришлось отказаться от покупки ХМ в свое время, как раз его хитровывернутая подвеска.
хотя пять лет назад проблемы были.
хотя пять лет назад проблемы были.
Ну, это у вас в Киеве. У нас Цитрамонов до сих пор мало. Да я честно говоря и не знаю на каких ситроеновских моделях сейчас применяется гидравлика в подвеске. Нам бы чго-то попроще.
Если попроще то Е12 (5-ка 1972-1982). Впереди торсионы..... Это лучший автомобиль, на котором я когда либо ездил (а ездил я ни на одном десятке иномарок). После Е12, каждый следующий кузов был для меня разочарованием. Хотя мечта найти Е12 с М30В35 (один из 1410 выпущенных) осталась.
Если попроще то Е12 (5-ка 1972-1982). Впереди торсионы.....
А где вы их там увидели????
Да, это я здорово написал..:))) Там стабилизатор при "прямостоячих" стойках на малом ходу подвески работает как торсион, давай правильную торсионную жесткость морде. А торсиона, как отдельной, железяки (типа как в Запорожце или как Пажерике) там таки действительно нет; ты абсолютно прав.