Помните, как в том анекдоте - "беда, но ведь не катастрофа?" )) В общем в силу непреодолимых жизненных обстоятельств - придётся какое-то время поработать без регистрации фоп. Сфера услуг если что (ремонт обуви и т.п.). Вопрос: есть у нас какие-либо варианты временной легализации(разовый патент на месяц например)? ...или ещё какие-либо варианты узакониться? И по друге: как сейчас со штрафами? Свирепствуют ежели спаймают? ...или "входят в положение"? Штраф большой? Отпетлять проблемно? Сильно не бейте.
Тю, я по названию топика думал проституция, наркоти, оружие Можете заниматься думаю без вопросов, но только смотря в каком месте. Типа "дома" думаю никто не тронет, а вот в людных и проходных местах попадете "за компанию" когда всех проверять будут. Удачи.
Разовых патентов нет, за исключением формы 3 ( но это для садоводов любителей) , претензии могут быть только от прокуратуры , но я думаю им не до тебя.
sk73 27.03.2015 17:56 пишет: Помните, как в том анекдоте - "беда, но ведь не катастрофа?" )) В общем в силу непреодолимых жизненных обстоятельств - придётся какое-то время поработать без регистрации фоп. Сфера услуг если что (ремонт обуви и т.п.). Вопрос: есть у нас какие-либо варианты временной легализации(разовый патент на месяц например)? ...или ещё какие-либо варианты узакониться? И по друге: как сейчас со штрафами? Свирепствуют ежели спаймают? ...или "входят в положение"? Штраф большой? Отпетлять проблемно? Сильно не бейте.
Ты думаешь, что бабка с семечками сильно переживает, что ее налоговая повяжет??? Твой трабл аналогичен. Если будешь на асфальте в людном месте лапти чинить, то максимум, это спросит WTF и ты им отремонтируешь сандали бесплатно
да я-бы и не парился, но если отберут оборудование + влепят штраф тысяч на десять... будет больно бабкам с семачками - в этом плане проще. Им не нужно снимать в супермаркете угол, ставить "будку" и подключать электрику.
sk73 29.03.2015 13:29 пишет: да я-бы и не парился, но если отберут оборудование + влепят штраф тысяч на десять... будет больно бабкам с семачками - в этом плане проще. Им не нужно снимать в супермаркете угол, ставить "будку" и подключать электрику.
так быстро не отберут и н влепят.в такой ситуации я бы просто работал, ршал проблемы по мере поступления. моешь на компе распечатать свидетельство ЧПшника, пофиг чье, есть бумажка и есть. а если сильно уж насядут, то тогда уже разбегайся в разные стороны......:)
sk73 29.03.2015 13:29 пишет: да я-бы и не парился, но если отберут оборудование + влепят штраф тысяч на десять... будет больно бабкам с семачками - в этом плане проще. Им не нужно снимать в супермаркете угол, ставить "будку" и подключать электрику.
Работай и не парься. Это я тебе как честный базарный торговец говорю. У нас на рынке 80% ларьков без оформления
так быстро не отберут и н влепят.в такой ситуации я бы просто работал, ршал проблемы по мере поступления. моешь на компе распечатать свидетельство ЧПшника, пофиг чье, есть бумажка и есть. а если сильно уж насядут, то тогда уже разбегайся в разные стороны......:)
Еще вариант, с другом ФОПом сговориться. Он на свой ФОП открывает твой вид деятельности и ты у него числишься в наемных работниках!!! Будешь ему какую-то благодарочку платить + свой налог... или в виде благодарочки его налог оплачивать. И все законно и ты трудоустроен и даже не безработный А решишь прекратить деятельность, просто от него увольняешься и все! КООПЕРАЦИЯ, однако!!!
а что будет, чисто теоретически, понятно, что никому оно и нафиг не надо, с мелочевкой возиться, но все же, если человек чем то торгует, ваще без регистрации. Ну вот покупает полотенца ( или вазы, не важно) на оптовом складе, склепал примитивный сайт и продает там это все. из документов нет ничего. какое наказание?
а что будет, чисто теоретически, понятно, что никому оно и нафиг не надо, с мелочевкой возиться, но все же, если человек чем то торгует, ваще без регистрации. Ну вот покупает полотенца ( или вазы, не важно) на оптовом складе, склепал примитивный сайт и продает там это все. из документов нет ничего. какое наказание?
Сейчас - никак Пол страны так торгует. Разве чисто теоретически Почти вся страна живет не по законам, так что думаю до мелочевки еще не скоро доберутся.
Еще вариант, с другом ФОПом сговориться. Он на свой ФОП открывает твой вид деятельности и ты у него числишься в наемных работниках!!! Будешь ему какую-то благодарочку платить + свой налог... или в виде благодарочки его налог оплачивать. И все законно и ты трудоустроен и даже не безработный А решишь прекратить деятельность, просто от него увольняешься и все! КООПЕРАЦИЯ, однако!!!
сайтом - морочить голову врядли будут. Это-ж целая спецоперация!)) А вот там - где товар можно помацать - уже есть варианты. Что им помешает устроить показательный шмон с конфискацией орудий незаконной деятельности, товара, и штраф прицепчиком навесить? А пусть даже и по наводке конкурентов! Разве сейчас нет плана, и звезды не украшают погоны? Как-то не верится, что так много у нас народу работают в оффлайне без макументов.
В ответ на: Как-то не верится, что так много у нас народу работают в оффлайне без макументов.
Это Украина. Тут честно ни кто не работает. Даже если документы есть, то работники не оформлены и т.д. Ну хочется тебе быть типо честным, ну оформи кого из родственников, ну там бабушку или кого еще. То что кто то не оформлен никого не беспокоит, а захотят наехать, там пофиг будет, есть документы или нет.
В ответ на: Как-то не верится, что так много у нас народу работают в оффлайне без макументов.
Это Украина. Тут честно ни кто не работает. Даже если документы есть, то работники не оформлены и т.д. Ну хочется тебе быть типо честным, ну оформи кого из родственников, ну там бабушку или кого еще. То что кто то не оформлен никого не беспокоит, а захотят наехать, там пофиг будет, есть документы или нет.
в принципе таки да. если проверка уже явится, то один фиг без штрафа и хабарыка не уйдет. Посему выгоднее налогов платить минимум, а потом порешать, чем пытаться выглядеть честным, платить за это, а потом один фиг решать:).
sk73 29.03.2015 20:19 пишет: [Как-то не верится, что так много у нас народу работают в оффлайне без макументов.
когда то, давненько, баловалась и у нас были магазинчики в ТРЦ, так во 1х нас ни разу не проверили, а во 2х и слава Богу ибо документов толком не было ( была ЧПшка на которую оформлялась ареда, ото и все что было), продавцы не оформлен и т.д...и все работало:).
Если первый раз поймают " ..да я только одну штуку продал, и то деньги не отдали" (с) = минимальный штраф, т.е для проверяющих пока что овчинка выделки не стоит...