У нас цены Полт обл( много приехало с Москвы мастеров) 30-40 грн м2 по кругу( правда утепление пенополиуретаном делал сам),как раз делаю второй этаж, гипсокартон(стены, простенки) + осб на пол, шпаклевка гипсокартона, полы, потолок набежало 300 м2 ,+ електрика,и монтаж 4 двери , сторговался за 12000 грн,вентиляцию и кондиционирование сам сделаю. окна (ребята без роботы за 100 грн окно смонтировали)Договорились все за два месяца, каждая последующая неделя-400 грн,раньше- приемия 500 грн, материалы все по списку ( неделю считали)
Так что-бы представить обьем, Первые 3 дня
площадь 2 этажа по полу 100 м2,
У нас цены Полт обл
хорошие цены, нам бы в Киеве такие
Ну-с, со строителями договорено, расход материалов оценен, смета составлена с запасом на всякое-разное. Если бюджетно делать - получается около 100 уе за м2 работа вместе с материалами, окнами, кухней и минимальным набором техники. Балкон, правда, "не вошел" - решили оставить на потом.
Сейчас с работой проблемы у бригад, те которые ломят цены сидят без работы. Мне прошлым летом в пригороде в новострое 1комната без учета материалов обошлась только работы в 25килогрн, это уже была стяжка, поштукатурены стены. Сейчас моим родителям те же самые мастера делают ремонт в Киеве в хрущевке 2комнатной за 1300грн/м2 без учета материалов, сносятся перегородки, строятся новые стены, меняются трубы и т.д.
Сейчас с работой проблемы у бригад, те которые ломят цены сидят без работы.
Цены ломят и халтурщики(на фарт,а вдруг повезет).Так те может и сидят.А у спецов,которые ломят цены(это в Вашем понимании ломят,а они знают себе цену) как были заказы на полгода-год вперед расписаны,так расписаны и дальше.
Сейчас с работой проблемы у бригад, те которые ломят цены сидят без работы.
Не,вот эти, которые мне делают, не сидят, между двумя-тремя объектами бегают. Цены среднекиевские, примерно как те, что в прикрепленной теме про расценки. Собственно, они год назад у меня тоже работали, нашел методом тыка по объявлению, сделали все более-менее нормально. Во всяком случае, я уже знаю, где у них слабые места и это отдельно контролирую
Я даже представить себе не могу как, зачем и почему люди считают стоимость за кв. метр. нет, я согласна, что по окончании ремонта можно тупо разделить и получить эту загадочную, никому ни о чем не говорящую сумму. Pero por que?
Я даже представить себе не могу как, зачем и почему люди считают стоимость за кв. метр. нет, я согласна, что по окончании ремонта можно тупо разделить и получить эту загадочную, никому ни о чем не говорящую сумму. Pero por que?
Если кто-то уже сделал ремонт и может назвать цифру за м2 - это дает возможность другим примерно оценить стоимость ремонта до того, как... В строительстве это называется укрупненные показатели. Например, расход материала на строительный объем и т.п. Применяется для учета, планирования и т.п.
Я даже представить себе не могу как, зачем и почему люди считают стоимость за кв. метр.
а не пробовали задуматься почему стоимость недвиги измеряют в цена за м2?
Я даже представить себе не могу как, зачем и почему люди считают стоимость за кв. метр.
а не пробовали задуматься почему стоимость недвиги измеряют в цена за м2?
пробовала а какое это отношение имеет к предварительной оценке стоимости ремонта?
Если кто-то уже сделал ремонт и может назвать цифру за м2 - это дает возможность другим примерно оценить стоимость ремонта до того, как... В строительстве это называется укрупненные показатели. Например, расход материала на строительный объем и т.п. Применяется для учета, планирования и т.п.
чем? чем не может помочь чья то цифра за кв. метр?
не могу гарантировать, что это кому-то обязательно поможет лично я извлекаю для себя пользу из этой информации
Смотришь, понимаешь порядок (10 долларов там за метр, 100 или 1000), и принимаешь решение потянешь ли в принципе ремонт, а на ее основании - покупать ли квартиру без ремонта, затевать ли новый ремонт или подождать пока шо, первый подход к анализу сметы так же неплох, к примеру, сметы в которых выходит 10 долларов за метр и сметы в которых выходит 1000 долларов за метр просто дальше не читаешь.
Смотришь, понимаешь порядок (10 долларов там за метр, 100 или 1000), и принимаешь решение потянешь ли в принципе ремонт, а на ее основании - покупать ли квартиру без ремонта, затевать ли новый ремонт или подождать пока шо, первый подход к анализу сметы так же неплох, к примеру, сметы в которых выходит 10 долларов за метр и сметы в которых выходит 1000 долларов за метр просто дальше не читаешь.
одно дело- ремонтировать свою. другое- покупать без ремонта )
я продаю и параллельно пытаюсь понять. сколько будет стоить ремонт и надо ли продавать )
170 000грн без техніки і мебелі, Тернопіль, 70м.кв, два рівні, з нуля, але без опалення, з переплануванням. Роблять хлопці бабтисти, тому АБСОЛЮТНО ніякої мороки як з типовими рамшанами.
А паркет не на лагах случайно? Если да - то там нужно уровень пола поднимать прилично. И по штукатурке стен: старую тоже нужно убирать. Я не так давно закончил капремонтировать бабушкин хрущ о 55м2. С бюджетными (но качественными) материалами + наилучшая сантехника получилось 17Куе (+/- 2000) - без твоего участия и без перепланировки. Еще паркет на лагах я оставил (поверх постелил ламинат).
мне главное пол и стены перенести. электрика и малярка -бескоштовни )
мне главное пол и стены перенести. электрика и малярка -бескоштовни )
Я стены переносил самостоятельно с тестем, равно как и стяжку поверх теплого пола. Возьмем очень дорого!