В ответ на: Я думаю, что карточки и банк использовали для камуфляжа основной идеи: вернуть инспектору полномочия определять виновность! Чтобы "шибко умным" было труднее отстаивать свою невиновность, чтобы исключить суды!
Вадим, но все же, во всем "цивилизованом" мире, в тех же штатах, происходит именно так: получил "тикет", согласен - заплатил, не согласен - добро пожаловать в суд. Или нет? А слухи о ГАИ-шных "разводах" мне кажутся очень сильно преувеличеными. Во-первых, за 6 лет водительского стажа я ни разу не сталкивался лично с чем либо хоть сколько нибудь серъезнее элементарной проверки "на дурачка" в виде вопроса "а не пил ли", во-вторых, представьте себя ГАИ-шником - какой смысл "разводить" кого-то в условиях, когда полным-полно вполне реальных нарушений? Бывали, конечно, спорные ситуации, но спорная ситуация - это еще далеко не лохоразвод на ровном месте.
максимально можливу суму штрафу скажімо на 1 місяць. Далі - суд. Підтвердилось порушення - гроші зняли, не підтвердилось - розблокували. А якщо суд не відбувся протягом місяця, то гроші розблокуються автоматично. А ось з тендерами банків - явна дурня. Така система має контролюватись державою і мати міцну законодавчу базу. До речі, подібне вже є: НСМЕП, чому б не використати? З забуванням картки теж просто: забув картку - віддавай права, в суді отримаєш. Але все це має бути за законом! А можна ще простіше - запхати безконтактний чіп у самі права.
реально - карточки живут только на предприятиях, руководители которых лично заинтересованы во внедрении подобных систем. (даже в рекламе говорят - "руководителям - шаровые карточки!" )
как только начинаются "глобальные" прожекты - это все быстро кончается. (как примеры - одесские попытки ввести карточки для оплаты проезда в общественном транспорте и карточки для оплаты коммунальных услуг).
взятку теперь будут брать гаишники за то, чтобы не требовать карточку или не считывать ее... А еще вопрос - очень важный, только суд решает - виноват ты или нет...получается опять - как и с записью в талон предупреждений - гаишник берет на себя право утверждать вместо суда, что ты виноват и писать в талон или снимать с карточки штраф...
Вставлю свои 5 коп.: если бы те деньги, что понадобятся на выпуск карточек да кард-ридеров пустить на оздоровление исполнительной службы... Она стала бы страшнее налоговой для рядового гражданина... А так -- отмывание денех очередное.
В ответ на: реально - карточки живут только на предприятиях, руководители которых лично заинтересованы во внедрении подобных систем. (даже в рекламе говорят - "руководителям - шаровые карточки!" )
как только начинаются "глобальные" прожекты - это все быстро кончается. (как примеры - одесские попытки ввести карточки для оплаты проезда в общественном транспорте и карточки для оплаты коммунальных услуг).
А какая разница? По-моему, это должность такая - министр МВД. Вспомни полосатые ленты-наклейки на машины, приказ 1217 и т.д. - это все другие делали. Не думаю, что от Регионов был бы лучше министр...
Все хотят повышения штрафов и побольше полномочий давить водителей, независимо от окраски.
В ответ на: А так...умом понимаешь что прав, другим умом понимаешь, что гимор по доказательству своей невиновности в суде - еще больше
одно дело при ДТП, другое дело при штрафе. Обьясни зачем доказывать свою невиновность в суде на 17грн? Тем более, что пометки в талон не делают сейчас.
А если не 14, а 340 или лишение? Сколько сейчас разводов на ту же пьянку?!
В ответ на: Вадим, но все же, во всем "цивилизованом" мире, в тех же штатах, происходит именно так: получил "тикет", согласен - заплатил, не согласен - добро пожаловать в суд. Или нет?
Не везде. И потом, если уж приводить их в пример... Вы, например, знаете, что в Штатах дело о вождении в нетрезвом состоянии может рассматриваться судом присяжных? Вы знаете, что неявка оформившего нарушение полицейского в суд там автоматически приводит к оправданию? Это не с нашими ГАИшниками всё...
В ответ на: А слухи о ГАИ-шных "разводах" мне кажутся очень сильно преувеличеными. Во-первых, за 6 лет водительского стажа я ни разу не сталкивался лично с чем либо хоть сколько нибудь серъезнее элементарной проверки "на дурачка" в виде вопроса "а не пил ли",
А я совершенно точно знаю, что таких случаев куча. Потому что пострадавшие ко мне консултироваться ходят (причём когда уже поздно). И потом... Во-первых, "проверка на дурачка" не так уж безобидна. Во-вторых, не забывайте, что любой мент - неплохой психолог, и ему гораздо проще отказаться от приставания к "грамотному" (которого видно сразу) киевскому водителю, имеющему доступ к инету, и переключиться на какого-нибудь сельского труженика на "Москвиче", которого гораздо легче дезориентировать, запугать и получить с негоо половину стоимости этого "Москвича"...
В ответ на: во-вторых, представьте себя ГАИ-шником - какой смысл "разводить" кого-то в условиях, когда полным-полно вполне реальных нарушений?
Это для меня тоже загадка Но замечено, что (за исключением скорости и пьянки) господствует тенденция настоящих нарушителей оформлять, а с разведённых брать нал. Конечно, не в 100% случаев, могут и за реальное нарушение взять, и за вымышленное протокол составить, но больше распространена именно описанная практика. За скорость и пьянку, как правило, берут. (Из чужого опыта: сам не пью, скорость иногда превышаю, но денег принципиально не даю! )
В ответ на: А со взятками можно бороться только периодическими ревизионными проверками, которыми должно заниматься отдельное подразделение, а не командир ИДПСов.
Думаешь, этому подразделению, давать взятки, менты не будут? Еще как будут" И еще какие. Просто за предупреждение о выезде на проверку.
В ответ на: "..Или Луценко -это не помаранч??? .."
А какая разница? По-моему, это должность такая - министр МВД. Вспомни полосатые ленты-наклейки на машины, приказ 1217 и т.д. - это все другие делали. Не думаю, что от Регионов был бы лучше министр...
Все хотят повышения штрафов и побольше полномочий давить водителей, независимо от окраски.
Доля истины тут есть, но ТАКОГО бреда, такого полного отсутствия логики и полного противоречия всему возможному законодательству, такой выдачи идей без просчёта того, какой масштаб изменения законодатесльвта для их реализации потребуется, при прошлой власти не было! Не потому, что та власть была лучше принципиально, - по мне, обе плохи одинаково, а исключительно потому, что та власть не держала на высших постах явных непрофессионалов, не разбиарющихся совершенно в том, чем руководят, а это сейчас является следствием подбора кадров по политическим соображениям, по революционности. (Кстати, это можно было предвидеть до майдана...) В результате: воруют все одинаково, в этом я убеждён. Но при этом сейчас это делают более бредово и с бОльшими неудобствами (помимо финансовых потерь!) для граждан!