kym 31.03.2015 13:25 пишет: когда-то давно в центре взял с руки такси надо на героев севастополя повез на героев сталинграда когда по артема повернул на подол - я задал ему вопрос "а там ли эта улица?" севастопольских героев которая.... так что у каждого бывает.....
И за такой "прокат по городу" ты ему сколько переплатил?
дык в связи с тем, что я был трезв, вовремя оценил, что едет не туда, то на глыбочицкой развернулся и таки повез на героев севастополя четко за оговоренную сумму было бы интереснее, если бы вдруг в другом состоянии я на сталинградцев глаза открыл бы......
при этом я всегда вспоминаю быль своего знакомого, который друг моего кума он был военный, служил в московии, в тех краях ну а как известно, с кем поведешься, того и наберешься - акцент я имел ввиду а жил он в первом доме по вф сразу после генштаба так вот, приезжает на поезде с вещами в отпуск ну так как вещей много, пешком только налегке легко, решил взять такси оплата по счетчику таксист, прочувствовав характерный акцент, решил с центрального жд на вф (тогда еще южного небыло) повезти человека через оболонь..... ну а он просек это дело, улыбается и едет таксист исправно вертит баранку, кругами заезжает на вф и называет неадекватную сумму, показывая на счетчик товарищ ему и говорит, понимаешь дело-то како, я в этом доме родился и вырос так что вот тебе 5 рублей и в следующий раз будь человеком вот такая быль.....
ну в нашей ситуации из-за глухого диспетчера и быковатого таксера расплачиваться должны пассажиры выбитыми зубами сфера услуг, чо
Справедливости ради замечу, что к этому пассажиры тоже приложили руку. Лично я если вижу что таксист быдло недаекватное обыкновенное, то просто не обостряю и все вопросы стараюсь решать с диспетчером. Обычно это хорошо помогает, потому что видимо таксисты зависят от них. Опять же не хамить и не обострять обстановку еще никому не вредило никогда.
Николаc 31.03.2015 13:34 пишет: Любимые жлоб-конторы жлоб-пассов привыкли решать такие вопросы за счет водителя или им вообще все пофиг- сняли заказ и забыли. То что водитель потерял свое время и потратил топливо - никого не волнует.
Или время и деньги потерял пассажир
Муж вызвал такси на М. Рыбалко 10/8, таксист набрал на моб: "Не могу найти!" При этом дважды проезжает мимо нас, стоящих у дороги, туда-сюда, и заявляет "Манал я вас искать, я снимаю заказ!!!" Мы в культурном шоке ловим с руки, так как вызывать снова и ждать ну нет времени аж вообще уже. И ловим угадайте кого? Ага, "нашего" таксиста. Называем ТОТ же адрес, который был у него в снятом им же заказе, цену озвучивает на 15 грн. дороже, чем было с услугой диспетчера Шоб ему хватило, хороший человек
Valerievna 31.03.2015 13:50 пишет: ... Муж вызвал такси на М. Рыбалко 10/8, таксист набрал на моб: "Не могу найти!" При этом дважды проезжает мимо нас, стоящих у дороги, туда-сюда, и заявляет "Манал я вас искать, я снимаю заказ!!!" Мы в культурном шоке ловим с руки, так как вызывать снова и ждать ну нет времени аж вообще уже. И ловим угадайте кого? Ага, "нашего" таксиста. Называем ТОТ же адрес, который был у него в снятом им же заказе, цену озвучивает на 15 грн. дороже, чем было с услугой диспетчера Шоб ему хватило, хороший человек
Ну вот скажите, трудно Вам было на дорогу перед ним прыгнуть, чтоб человек не напрягался зря?
Справедливости ради замечу, что к этому пассажиры тоже приложили руку. Лично я если вижу что таксист быдло недаекватное обыкновенное, то просто не обостряю и все вопросы стараюсь решать с диспетчером. Обычно это хорошо помогает, потому что видимо таксисты зависят от них. Опять же не хамить и не обострять обстановку еще никому не вредило никогда.
так они вроде и пытались сразу звонить диспечеру, тока решение диспечера таксисту не понравилось.
И за такой "прокат по городу" ты ему сколько переплатил?
дык в связи с тем, что я был трезв, вовремя оценил, что едет не туда, то на глыбочицкой развернулся и таки повез на героев севастополя четко за оговоренную сумму было бы интереснее, если бы вдруг в другом состоянии я на сталинградцев глаза открыл бы......
Вот-вот.
kym 31.03.2015 13:47 пишет: повезти человека через оболонь..... ну а он просек это дело, улыбается и едет таксист исправно вертит баранку, кругами заезжает на вф и называет неадекватную сумму, показывая на счетчик товарищ ему и говорит, понимаешь дело-то како, я в этом доме родился и вырос так что вот тебе 5 рублей и в следующий раз будь человеком вот такая быль.....
Повезло ему, что у таксиста не было ещё возможности вызвать себеподобных, рассчитаться с неправильным пассажиром по-братски
В ответ на: так что вот тебе 5 рублей и в следующий раз будь человеком вот такая быль.....
У меня была похожая ситуация, когда мы после ДМБ высадились на жабалоне, пл. Т.Г. Шевченка и ловили такси на ж.д. чтоб Донецких на поезд посадить) Думали наверное, что солдатики "залётные" и называли цены около 100-150 грн, в итоге словили с руки за 65 или 70 грн
НУ дак у вас адекватная реакция - неизвестная улица, получилось дальше немного чем рассчитывали - ну доплатили и все хорошо. Вы ж не прыгали на таксиста с кулаками.
мне повезло, что я была трезва и предполагала такие расклады. А если бы меня ночью повезли не туда, то я бы тоже предпочла покинуть машину, чем ехать непойми куда. Мне видится из рассказа такая ситуация: пассы вызвали мотор, им сказали 40, в пути выяснилось, что 80, они согласились (домой-то все равно надо), потом вспомнили, что денег оставалось мало и начали пересчитывать наличность - увидели, что не хватает. Растерялись. Позвонили диспечеру, что б узнать, как же она им сначала 40 насчитала (я их понимаю, днем бы это возможно столько и стоило). Узнали, что таки 80. Но не хватает же. Предложили их высадить тут же, благо проехали всего ничего, таксер заломил 35 (в основном за подачу), они поняли что с остатком уже никуда не уедут, поэтому попросили довезти хоть до жилянской за оговоренные 40. Расстроились и попутно в сердцах повысили тон. Таксист ответил. Слово за слово. И получилось то, что получилось. Если так, то виноваты диспечер и таксист. Пассы не виноваты, если бы люди, предоставляющие услуги, разруливали бы ситуацию спокойно, то и у них не было бы повода повышать тона.
А вся беда оттого, что у нас часто люди, предоставляющие услуги, чувствуют себя предоставляющими одолжение.
Lacett 31.03.2015 13:50 пишет: Да похеру что там на фейсбучике написано, у нас сейчас любой мудак_ имеет доступ в интернет и может писать все что ему вздумается.
Так репостят же! Потому как проблема с быдлонехорошими таксистами знакома многим.
так они вроде и пытались сразу звонить диспечеру, тока решение диспечера таксисту не понравилось.
Я имею в виду общее поведение пэсэндежров. Думаю просто так, даже самый невменяемый таксист, подмогу бы не вызывал. Видимо были причины.
Мне видится из рассказа такая ситуация: пассы вызвали мотор, им сказали 40, в пути выяснилось, что 80, они согласились (домой-то все равно надо), потом вспомнили, что денег оставалось мало и начали пересчитывать наличность - увидели, что не хватает. Растерялись. Позвонили диспечеру, что б узнать, как же она им сначала 40 насчитала (я их понимаю, днем бы это возможно столько и стоило). Узнали, что таки 80. Но не хватает же. Предложили их высадить тут же, благо проехали всего ничего, таксер заломил 35 (в основном за подачу), они поняли что с остатком уже никуда не уедут, поэтому попросили довезти хоть до жилянской за оговоренные 40. Расстроились и попутно в сердцах повысили тон. Таксист ответил. Слово за слово. И получилось то, что получилось.
Выглядит вполне реалистично, только я в такой ситуации спокойно объяснил бы ситуацию и предложил поднести из дому недостающую 20ку. Тем более что пассажиров было трое - один бы мотнулся, а двое подождали. Опять же мирный тон и желание договорится творят чудеса.
Акварель 31.03.2015 14:09 пишет:
Если так, то виноваты диспечер и таксист. Пассы не виноваты, если бы люди, предоставляющие услуги, разруливали бы ситуацию спокойно, то и у них не было бы повода повышать тона.
Виноваты. Как минимум в том, что не умеют вести себя по-людски и доводят до такого.
Акварель 31.03.2015 14:09 пишет:
А вся беда оттого, что у нас часто люди, предоставляющие услуги, чувствуют себя предоставляющими одолжение.
6611 31.03.2015 00:35 пишет: Всех приветствую. Сообщили что тут активно обсуждение происходит, специально зарегился тут, дабы внести ясность в тот бред, который выдумала пассажирка!
Начну с самого простого, это двери на добло: никакой детский замок, никакой центральный замок - не блокирует НИ В ОДНОМ ДОБЛО двери для открытия из салона!!! так-же тянешь за ручку, которая я является блокиратором и открываешь дверь(она при блоке утапливается глубже). Из салона заблокировать двери НЕВОЗМОЖНО!!! Сейчас разберусь с форумом и выложу видео, чтобы все неверующие - убедились. Просматривая комментарии наткнулся на один занимательный - в нём говорилось - про отсутствие договорённости. Дело в том, что пассажиры сообразили что едут не туда, находясь за 20-30 метров до поворота на Горького, проехав уже больше половины пути. Как вы считаете, нужно оплатить проезд по минималке(35грн) которую от них требовали или нет? Или это слишком большая сумма за поездку для них? Если нет денег, будучи адекватными - можно понять, со всякими может произойти, но их устроила цифра 80 грн за поездку на Смелянскую(Соломенка)!!! Адекватности вообще можно "позавидовать", ведь начали звучать предложения от сидящего сзади ДОЕХАТЬ НА ЖИЛЯНСКУЮ, потом пойти пешком!!! Как думаете, адекватные пассажиры скажут что "это-же рядом, пройдёмся пешком"!!! Как физически, я один, с невозможностью блокировать дверей изнутри смог удержать в салоне 3(!!!) пассажиров, КАК??? Парень сидевший рядом - не прыгал на меня, вёл себя относительно адекватно, но то что творил муж писательницы - это вероятно должны диагностировать наркологи. "Байкал" среди такси объявляется не просто так, только в момент когда уже критическая ситуация, когда появился первый коллега, то он-же не ударил сидящего рядом со мной(мы все были в машине, двери закрыты), он открыл СНАРУЖИ ДВЕРЬ(значит они были не заблокированы вообще, даже детский замок был не включён)!!! Если есть вопросы - задавайте, отвечу!
смотри долго, внимательно, запоминай каждую фразу и учись потом, когда твои пассы с помощью правильных юристов нарисуют тебе претензии, останется только свинтить туда, откуда ты
Lacett 31.03.2015 13:50 пишет: Да похеру что там на фейсбучике написано, у нас сейчас любой мудак_ имеет доступ в интернет и может писать все что ему вздумается.
+100,красавец,хотел подобное написать.и да,мне тоже глубоко [maderated] на мнение каких то ВадимовМ
смотри долго, внимательно, запоминай каждую фразу и учись потом, когда твои пассы с помощью правильных юристов нарисуют тебе претензии, останется только свинтить туда, откуда ты <br/> <a href='http://youtu.be/n7FZRIamgKE'>http://youtu.be/n7FZRIamgKE</a>
Все верно, но это ж про цивилизованные страны. Нам до них - як до нэба рачкы. И цены там такие, что за эти деньги у нас тебе будут всю дорогу непрерывно миньет делать
+100,красавец,хотел подобное написать.и да,мне тоже глубоко пох на мнение каких то ВадимовМ
Да мне [moderated] на вас обоих Я говорил вообще про чувака, которого ославили на весь инет. Сейчас соц.сети о как популярны. Будет потом доказывать что не верблюд.
+100,красавец,хотел подобное написать.и да,мне тоже глубоко пох на мнение каких то ВадимовМ
Да мне пох на вас обоих Я говорил вообще про чувака, которого ославили на весь инет. Сейчас соц.сети о как популярны. Будет потом доказывать что не верблюд.
а почему нужно верить той троице(пассов)?здесь уже была история про таксиста и жену,ага.тоже хомячье на весь инет кирпичами срало,пирамиды возводило,а что в итоге?вот то то...