У меня стало проявлятся подвисание, когда в пробке "повисишь", да и к тому же на ХХ стрелка тахометра плавает (не значительно +-50) У тебя было (есть) тоже самое?
РХХ пробовал менять?
Ну как вопрос с плавающими оборотами решил?
Нет. Иногда плавают.
У меня стало проявлятся подвисание, когда в пробке "повисишь", да и к тому же на ХХ стрелка тахометра плавает (не значительно +-50) У тебя было (есть) тоже самое?
У нас пробок нет. Обороты на ХХ плавали когда ГБО было в стадии настройки (бедна смесь на ХХ), сейчас нормально. На бензине на ХХ тоже нормально. Недавно подключал комп к ЭБУ, дрейф на ХХ около +-25 оборотов.
РХХ пробовал менять?
Нет. Ради "попробовать" покупать РХХ нет смысла. Хотел взять у соседа, так у него машина вечно в Автосервисе, коллега на работе оказался жлобом редкостным. Можно бы было подключить ноут и посмотреть парамеры выдаваемые ЭБУ во время движения (когда зависает), но он отсутствует и взять негде.
serwik1
Продвижение по теме есть?
UP
мне Володя Электрон почистил и брызнул какой-то хренью на силиконовой основе на две гребенки (стоят в черной коробке слева у стенки моторного отсека, если смотреть на двигатель, находясь перед авто)...вроде бы все прошло...но иногда все-таки проскакивает одиночное зависание...
Krabik
буду пробовать дублировать массу на ДПДЗ, поскольку дёргание при ПХХ, порой зависание достали изрядно!!!!
Как это не смешно, но проблему вылечил временно подвязав весь тот жгут с проводами к воздушной гофре И вот уже наверное тысяч 15 полет нормальный.
Скажите, если покупаешь новуй DAEWOO LANOS и он дергается это заводской брак или машина портится сама?
это заводской брак или машина портится сама?
Конечно портится сама. А может и не сама, можно ей помочь портиться.
это заводской брак или машина портится сама?
Конечно портится сама. А может и не сама, можно ей помочь портиться.
Вмемориз!
Подниму темку!
Недавно начал замечать скачки оборотов, зависания, в принципе начал грешить на бензу, попробовал разные заправки, не, все равно периодически вылазили. Позвонил Мише (сто на столичном) тот сразу сказал что стоит попробовать пропаять заново контакты и дал контакты электрика который с ним работает.
Электрик Денис, принял без вопросов прямо с утра, пошаманил немножко паяльником, после чего еще почистил РХХ, проверил контакты и чудо свершилось - обороты выровнялись, машинка прям спокойнее стала ехать.
Сервис на высоте, электрика рекомендую, находится на столичном шоссе, где садовый центр, напротив УкрАвто. Если кому надо контакты, велкам в личку, что бы не считалось рекламой.
Отписал в личку. Для всех - электрик теперь работает в соседнем боксе от Миши, который на Науки, лачетти-клубное СТО.
Админов попросил бы прибить темку вверху поскольку болезнь всех поляцких ланосов.
И мне в личку можно телефончик? Озвученной проблемы пока нет, но про запас контакты электрика не помешают
Чувствитльность электроники ЭБУ к переделкам проводов датчиков даже на сенсе высокая. Вот я выломал разъем ДПДЗ, взяли аналогичный, прицепили вместо старого на скрутках - такое ощущается, как вроде бы ДПДЗ сдвинулся в плоскости вокруг своей оси. Не критично, можно привыкнуть. Ювелирная точность и качество в этом деле - очень желательны.