Ура я вышел из бана, дяденьки я больше так не буду честно паре честно ) Мужики пока я был в бане 30 дней, мы с Сашкой съездили в Италию на выходные, побывала в одной замечательной пекарне где нам рассказали рецепт, классической Итальянской Чиабатта
Для приготовления чиабатты нужно использовать муку с высоким процентом клетчатки, это специальная хлебопекарская мука, которая создает необычную пористую структуру хлеба (хлеб приготовленный из такой муки имеет волокнистую, очень воздушную структуру), но у нас не всегда можно купить такую муку, да и стоит она не дёшево. Сегодня я использовал обыкновенную муку высшего сорта, но и структура хлеба при использовании нашей муки не идеальна, дырочки в хлебе не такие крупные, а структура мякиша не имеет нужной волокнистой структуры, но вкус хлеба напоминает итальянский. В чиабатту можно добавлять оливки, сыр, вяленые томаты и множество других добавок и специй, которые помогут Вам создать свой неповторимый домашний хлеб. Кстати хлеб я делаю с 12 лет, когда жил на Украине в маленьком городке Корсунь-Шевченковский я делал обычные "Белый кирпичик" и продавал по соседним улицам ) Скоро расскажу свой секретный рецепт этого хлеба
не могу точно сказать, я в Испании живу, не помню цены в Украине или Россие
Можно в евро.
Негоже такой солидной паночке дрождевые крестьянские культепьяшки есть. Вы что, Шарм, я о Вас был лучшего мнения, хотя, может это Вы воробьёв/голубей на лугу своего участка покормить
Согласен! Опарный хлеб более правильный. Сам не пеку, но печет хлеб мой друг по доГОСТовским рецептам. Выпекает сейчас 2 самых распространенных - белый кирпич и и бородинский, печет под заказ сербский. И ныне пытается начать печь хлеб по рецепту 1912 года капитан-инженера царской армии кукурузяно-ржаной. Пока не получается у него что то... Хлеб у него периодически покупаю, небо и земля по сравнению с ширпотребовским.
Scirocco GTi 06.04.2015 12:49 пишет: Согласен! Опарный хлеб более правильный. Сам не пеку, но печет хлеб мой друг по доГОСТовским рецептам. Выпекает сейчас 2 самых распространенных - белый кирпич и и бородинский, печет под заказ сербский. И ныне пытается начать печь хлеб по рецепту 1912 года капитан-инженера царской армии кукурузяно-ржаной. Пока не получается у него что то... Хлеб у него периобически покупаю, небо и земля по сравнению с ширпотребовским.
Да я вас понимаю, сам хлеб пеку с 12 ти лет, начинал с кирпичиков, не чета им до магазинных ) Сейчас больше 100 рецептов знаю и иногда делаю, делаю редко, по тому что руками и времени много уходит, за то результат на все 500% ) Еще на пару люблю хлеб делать, но это совсем другая история
а может кто знает рецепт украинского черного хлеба? а то по его рецептам отличный бородинский выходит. И как сделать чтоб когда режешь хлеб не было столько крошек, магазинный не крошится..
WarFox 06.04.2015 16:33 пишет: И как сделать чтоб когда режешь хлеб не было столько крошек, магазинный не крошится..
Тот хлеб, который друг печет не крошится. А бородинский он печет не как бородинский, а как ржаной хлеб, но делает потом сиропную обмазку и приукрашивает тмином...
WarFox 06.04.2015 16:33 пишет: И как сделать чтоб когда режешь хлеб не было столько крошек, магазинный не крошится..
Тот хлеб, который друг печет не крошится. А бородинский он печет не как бородинский, а как ржаной хлеб, но делает потом сиропную обмазку и приукрашивает тмином...