Доброго времени суток !Нужен совет опытных людей... Я только получил права, так как в семье нет машины в этом деле не очень разбераюсь . Нужна машина на первое время для того что бы научиться на ней нормально водить.Тут то и стает вопрос ребром , что выбрать из ряда техники ? Помогите добрым советом...
+ плюсану камрада Попроще и подешевле, для научится самое оно. Я начинал с ВАЗ 2101 потом начал крутой подъём на ВАЗ 2108-09! Ну или 2107 тоже ничего. Всякие там Лады калины малины типа Lada 2171 и т.д. будут и дороже и не сильно, чем-то кардинально отличатся. Хотя я хз сколько у тебя бюджет на это дело.
Залежно від бюджету. Не погоджуюсь, що потрібно брати якусь жигу і її бити. Потрібно зразу виробляти в себе акуратне водіння. Десь таке читав, що ціна авто повинна бути не дорожча за суму ваших прибутків за рік, і по суті погоджуюсь. Як варіант з недорогого і більш-менш комфортного за свої гроші - це шевроле лачетті.
linelect 06.04.2015 12:26 пишет: Залежно від бюджету. Не погоджуюсь, що потрібно брати якусь жигу і її бити. Потрібно зразу виробляти в себе акуратне водіння. Десь таке читав, що ціна авто повинна бути не дорожча за суму ваших прибутків за рік, і по суті погоджуюсь. Як варіант з недорогого і більш-менш комфортного за свої гроші - це шевроле лачетті.
Лачетти не дорогой? Ну ну. Я начинал на 2108 и ты хочешь сказать, что это не комфортное авто для начать?
linelect 06.04.2015 12:26 пишет: Залежно від бюджету. Не погоджуюсь, що потрібно брати якусь жигу і її бити. Потрібно зразу виробляти в себе акуратне водіння. Десь таке читав, що ціна авто повинна бути не дорожча за суму ваших прибутків за рік, і по суті погоджуюсь. Як варіант з недорогого і більш-менш комфортного за свої гроші - це шевроле лачетті.
Лачетти не дорогой? Ну ну. Я начинал на 2108 и ты хочешь сказать, что это не комфортное авто для начать?
Немає сенсу спорити дорогий\не дорогий. Для когось фольксваген недорогий, а для когось жига буде шиком. Топікстартер не оголошував бюджет.
Для людини, яка може купити наприклад порш-каєн, жига - це не комфортне авто для начать. Веду до того, що в кожного по різному.
Як на мене лачетті своїх грошей вартує, не дуже дорого обслуговування, вміру комфортне за свою ціну.
Желательно хетчбэк брать , малолитражный. Во первых , небольшие габариты позволяют маневрировать уверенней , в потоке и парковке. Мало коней под капотом, не дадут ускориться в ненужный момент, и возможно, приучат плавно разгоняться . Ну и главное, как можно больше ездить . В магазин за хлебом , на соседнюю улицу - все равно, сел и поехал.
У меня первым автомобилем была Mazda 323 1.7 D 87 года откатав 6 т. научился парковаться,обслуживать, итд. В автошколе учился на Volkswagen Golf II и тебе советовал бы именно эту машину сейчас на рынке рабочий екземпляр в нормальном состоянии за 2 т.$ легко найдёшь, да и посравнении с ВАЗ-ом, Volkswagen не будет морочить тебе голову
Да все равно по моему, главное чтобы вам было в ней комфортно. Я бы первую машину брал б.у., чтобы не так обидно было, если где-то коцнешь У меня первой была б.у. опель омега, нормальная машина, поездил 3 года и продал
Bigcar48 09.04.2015 13:38 пишет: Да все равно по моему, главное чтобы вам было в ней комфортно. Я бы первую машину брал б.у., чтобы не так обидно было, если где-то коцнешь У меня первой была б.у. опель омега, нормальная машина, поездил 3 года и продал
За 1000 у.е не комфорт главное, а чтоб ездила и поменьше ломалась.
Землякам привет! Учитывая состояние дорог в вашем Д-жинске надо брать что то с клиренсом мин. 15. Вот на эту сумму тока девятка или восьмерка на ум приходит. Всякие семерки и шестёрки ВАЗ - это уже даже не вчерашний день, да и не кошерно 20 летнему парню. Считать надо не только сумму стоимости машины но и стоимость ещё обслуживания, плюс зимняя резина. Ну и на летнюю надо хорошо глянуть. Вы же уже просматривались к чему то? Накидайте вариантов, так всем будет проще вам что то подсказать. Просто в таком бюджете я даже не знаю что сейчас есть.
Morakai 07.04.2015 16:58 пишет: Огласи примерный бюджет или на что ориентируешься. И да прибудет с тобой счастье.
Ну примерно до 1000$ включительно , но больше у меня просто не хватает наглости так как это будет так сказать подарок на 20 лет
А може не треба таке авто? Його ж ще як мінімум треба заправляти, обслуговувати... Без гострої потреби таке авто б не купував (доводи типу "десь в раз місяць на маршрутку не встигаю ввечері" не рахуються)
новичек_в_этом деле 08.04.2015 21:50 пишет: Ну примерно до 1000$ включительно , но больше у меня просто не хватает наглости так как это будет так сказать подарок на 20 лет
Что-бы заправить полный бак Таврии, надо тридцать баксов. И хватит этого дела, максимум на 500 км. Зачем покупать недвижимость?
blue-fish 10.04.2015 08:47 пишет: Человек попросил помочь выбрать авто в рамках бюджета, как он его будет заправлять и обслуживать вопроса не касается. ИМХО!
Це якраз велика помилка новачків - думають, що вся справа в "купити авто", забуваючи про зберігання, обслуговування та експлуатацію. От і радимо двічі подумати перед тим, як купувати собі таке авто. ІМХО щоб ТазоТавр не був нерухомістю треба мати хоча б 10.000 грн місячного доходу або щоб він ж і був джерелом доходу.
blue-fish 10.04.2015 08:47 пишет: Человек попросил помочь выбрать авто в рамках бюджета, как он его будет заправлять и обслуживать вопроса не касается. ИМХО!
Це якраз велика помилка новачків - думають, що вся справа в "купити авто", забуваючи про зберігання, обслуговування та експлуатацію. От і радимо двічі подумати перед тим, як купувати собі таке авто. ІМХО щоб ТазоТавр не був нерухомістю треба мати хоча б 10.000 грн місячного доходу або щоб він ж і був джерелом доходу.
Да ладна! Хоть я и не сторонник покупки тавра за штуку, но если к нему добавить набор инструментов и книжку по ремонту то ездить будет!
Виделиб вы в каком состоянии у моего соседа славута, да знали б её пробег Иничо, ездит както