Dih 01.06.2015 23:04 пишет: Ребенку 3 года, нужен ли идентификационный код для оформления загран? Где его получить, в налоговой? Надо ли заявление нотариально заявлять, если оба родителя будут присутствовать?
В какую это вы страну ребенку в 3 года загранпаспорт оформляете? У нас пока еще ИНН не требовали с детей, это еще что за нововведение.... На получение детского проездного документа надо ж какое-то заявление у нотариуса сочинять, при этом оба родители должны присутствовать, не?
Dih 01.06.2015 23:04 пишет: Ребенку 3 года, нужен ли идентификационный код для оформления загран? Где его получить, в налоговой? Надо ли заявление нотариально заявлять, если оба родителя будут присутствовать?
В какую это вы страну ребенку в 3 года загранпаспорт оформляете? У нас пока еще ИНН не требовали с детей, это еще что за нововведение.... На получение детского проездного документа надо ж какое-то заявление у нотариуса сочинять, при этом оба родители должны присутствовать, не?
Делал детям загран. паспорта 2 аперля. Никакой доверенности не надо, достаточно одного родителя. ИНН нужен только взрослого, который подает заявление на получения паспорта для детей. Делал биометрический паспорт в Днепровском р-не, выдали через 1,5 месяца.
Детские проездные больше не делают. Только загранпаспорта. Для обычного паспорта не знаю нужен ли код ребенку или нет, для биометрического - требовали обязательно. Мы делали биометрический малым, коды давали (у моих они с рождения есть) поэтому прошло все быстро.
Детские проездные больше не делают. Только загранпаспорта.
Оба-на... А я и не знал... И где за это можно внимательнее почитать? Детский проездной на 3 года давали, паспорт тоже на 3 года дают?
З.Ы. По непроверенной еще пока информации, это теперь вписывать детей в загранпаспорта родителей - нельзя. На детей можно оформлять как паспорт, так и детский проездной документ, по желанию. Чехия, Испания, Португалия как раньше не принимала детских проездных документов, так и не принимает сейчас. Правда, это касается только выезда ребенка на ВНЖ/ПМЖ, у нас, как всегда, все выкрутят так, что нужно бегом идти 1000грн. за паспорт отдавать...
З.Ы. По непроверенной еще пока информации, это теперь вписывать детей в загранпаспорта родителей - нельзя. На детей можно оформлять как паспорт, так и детский проездной документ, по желанию.
Детей точно не выписывают с 01.04.2015 - это факт. На счет проездных документов не уверен, но по-моему их тоже с той же даты больше не выдают, по желанию биометрический или обычный. Моим малым сделали паспорта или на 4 или на 5 лет точно не помню.
детям только паспорт. на три года. код требовали месяц. сейчас не требуют. но лучше сделать - пригодится. делается легко в налоговой. но за неделю. можно звонить и спрашивать - делают раньше.
я из-за этих маневров не успел все оформить и отпуск прошел дома((
летом опять планируют что-то менять. надо следить.
Мы сейчас тоже оформляем обычный ЗП ребенку, только срок действия вроде не 3, а 4 года? И код у нас пока не требовали, сказали, если есть давайте, нет - и не надо.
Mexx 04.06.2015 06:41 пишет: И вписывают и вклеивают ( задним числом). 400 грн цена вопроса)) за 1-2 дня есть контакты.
Причем и вписывают, и вклеивают, и детские проездные документы вполне себе официально выдают. Нафига мне на 3 года ребенку выкидывать кучу денег за паспорт, если за 100грн. можно взять детский проездной... А в моем случае еще быстрее, чем 3 года, ибо крайняя дочка получала свои документы в 10 дней от рождения, там лицо с фото на реальное лицо похоже только разве что издалека...
kaktys 10.06.2015 15:18 пишет: и мне понадобился ) детям 1 и 4 года. сделал обоим. без присутствия. фотки + 1.5 кгрн. без кода биометрические решили не делать
А где делал? Куда ехать эти паспорта делать? Самому, не через агенства.
kaktys 10.06.2015 15:18 пишет: и мне понадобился ) детям 1 и 4 года. сделал обоим. без присутствия. фотки + 1.5 кгрн. без кода биометрические решили не делать
А где делал? Куда ехать эти паспорта делать? Самому, не через агенства.
предложили в турагенстве 2шт 3000, делал на Автозаводской. 1800 или 2 пара. без детей, но с фото
оформили загран на Автозаводской срочный, не биометрический. Вчера подали, 1-го забирать сказали. 412 грн. не срочный в районе 320
Очередей нет вообще. Не могу понять зачем люди платят кучу денег за ускорение. Идти в 1 кабинет (2 парадное, 1 этаж). Знаю точно, что во вторник работают с 10 до 13.
Госпошлину платить в 1 парадном на 4 этаже в терминале. Минут 5 занимает.
Tolberti 22.07.2015 18:04 пишет: оформили загран на Автозаводской срочный, не биометрический. Вчера подали, 1-го забирать сказали. 412 грн. не срочный в районе 320
Фоткают там или фотки с собой? Автозаводская это обычный ОВИР городской?
С собой. Если до 12 лет. После 12, там фоткают. 2 штуки 3,5*4,5 и одна 10*15.
Да, обычный городской. 2 парадное, 1 кабинет. Все проще простого. Я аж сам удивился. По привычке приехал на полтора часа раньше. При открытии за мной аж 1 человек был.