Hi All. Сейчас читаю и офигиваю. Решил поделиться.
Вкратце: Вчера у одного из самых крупных UA хостингов и регистратора доменов под предлогом закрытия 5ти сайтов изъяли ВСЕ их сервера. Все конфиденциальная инфа всего бизнеса живущего на их серверах, все базы, номера счетов, базы данных, емайлы, логи, все все все что можно придумать было забрано силовиками.
Теперь нужно быть полным психом, чтоб хоть минимальный бизнес хостить в Украине и регить домены под бизнес в UA зоне.
s35 08.04.2015 12:22 пишет: Бардак. Из за пары подозрительных сайтов завалить еще кучу ни в чем ни повинных
не просто кучу, а до x$я . и дело не в завалить, хрен с ним, из бекапа восстановят, а дело что инфу взяли ВСЮ и всех, а не только о тех сайтах. это не файл-помойку грохнуть, а это пи#дец.
s35 08.04.2015 12:22 пишет: Бардак. Из за пары подозрительных сайтов завалить еще кучу ни в чем ни повинных
не просто кучу, а до x$я . и дело не в завалить, хрен с ним, из бекапа восстановят, а дело что инфу взяли ВСЮ и всех, а не только о тех сайтах. это не файл-помойку грохнуть, а это пи#дец.
Ну я так думаю их другая инфа не особо интересует. Вообще как-то странно - яныка нет а методы работы не меняются
уточнение. контора называется NIC.UA. имел там достаточно много работающих проектов.
вчера вечером и ночью имел счастье в авральном порядке перенастраивать NS сервера на другой хостинг и восстанавливать наиболее важные сайты из бэкапов.
скажу так - мне пофиг, чья в этом вина - но больше я им не клиент.
lesorub 08.04.2015 18:56 пишет: уточнение. контора называется NIC.UA. имел там достаточно много работающих проектов.
вчера вечером и ночью имел счастье в авральном порядке перенастраивать NS сервера на другой хостинг и восстанавливать наиболее важные сайты из бэкапов.
а они причем? думаешь наша доблестная власть не прихватизирует еще пару хостингов? это, что в первый раз? забыли ?
lesorub 08.04.2015 18:56 пишет: уточнение. контора называется NIC.UA. имел там достаточно много работающих проектов.
а они причем? думаешь наша доблестная власть не прихватизирует еще пару хостингов? это, что в первый раз? забыли ?
Ну так истребляют отечественный хостинг бизнес.
ЗЫ: после подобной ситуации перевел все за бугор пару лет назад.
Ну я не знаю ни одного человека который что-то хостит в Украине. Надо мозгов совсем не иметь, даже если ничего нету, то оно там может очень просто появится Да и в Голландии и Чехии дешевле и надежнее + никогда бекапы не держаться в том же ДЦ, что и сайт
Disclaimer 10.04.2015 17:27 пишет: Ну я не знаю ни одного человека который что-то хостит в Украине. Надо мозгов совсем не иметь, даже если ничего нету, то оно там может очень просто появится Да и в Голландии и Чехии дешевле и надежнее + никогда бекапы не держаться в том же ДЦ, что и сайт
Губарев там хостился, за то и конторе надавали по рогам
Контора "косит под умных", а на деле латентные сепары, СБУ отвечали через пень-колоду, на каждый чих требовали решения суда и так далее.
Ну СБУ их и нагнула "в рамках закона", раз не хотели по-нормальному.