В ответ на: а разве фирмы по доставке пицы занимаются кидаловом сродни таксистам - берут заказ и не приезжают не слышал такого.
а ты считаешь нормальным, когда вызывают сразу 3 конторы (низкая, средняя и высокая ценовая категория) в надежде сэкономить 5-10-20 грн? при этом указывая разные парадные, чтобы водители между собой не пересекались хотите экономии - получайте соответствующий сервис ты же не удивляешься, почему в колбасе по 35 грн/кило нет мяса?
Да я не считаю, нормально это или нет. Есть проблема - такси не приезжает на вызов, хотя пассажиру сказали выходить. Я вижу решение этой проблемы. И меня мало интересует кто и что там экономит. У нас в городе все намного проще, дольше 10 мин ни разу не ждал такси. Исключение НГ ночь. А как там что и сколько зарабатывают те кто сам выбрал себе работу в такси, меня абсолютно не интересует. Так же как зарплата продавца в маркете или там парикмахера. Каждый зарабатывает ровно столько сколько заслуживает
Я думаю вызов такси в нескольких службах не столько доставляет неудобств таксисту как вредит пассажиру.Водитель всегда может удостовериться звонком ждет его пасс-р или нет. Из-за ужесточившегося бардака в сфере такси, водители становяться все злее и решительней. А потому пасс-р должен знать что подвергает себя опастности в один прекрасный день нарваться на неприятный случай. Я не понимаю ситуации почему пассажиры настолько не осведомленные при таком широком выборе такси! Ведь если ты постоянный пользователь - должен понимать что есть обстоятельства: 1. Пробки 2. Удаленный район (зажопье в народе) 3. Час-пик да и низкий тариф наконец. Почему пассажир думает что в любое время суток по его велению ему примчится такси, не принимая во внимание куда звонит, сколько стоит и выше указанные пункты? Неужели нам все-равно что будет и как будет? Ведь мы жалуемся что таксисты не приезжают на заказ, жалуемся что качество услуг оставляет желать лучшего, но сами же этот хаос в это время и пораждаем! Уважаемые пассажиры: все-равно в каком такси вы заказываете услугу, не важно сколько это стоит, будь это дэмпинг-тариф, тариф стандарт или премиум класса, но нужно учитывать обстоятельства и физические возможности. Существует масса инструментов, такие как - предварительный заказ (спланируйте свою поездку заранее, чтобы не подвергать себя риску) - произошел конфликт - не поленитесь и позвоните в администрацию того такси где заказали услугу. Не будьте равнодушным. Не ленитесь разговаривать с диспетчером во время заказа услуги - девочка профессионал, поверьте она знает больше Вас как вероятней сделать Вашу поездку удачной! А самое главное помните - мы сами строители своего счастья, а значит и от каждого из нас зависит порядок в этой сфере - экономить, но при этом быть уверенным.
В ответ на: Я не понимаю ситуации почему пассажиры настолько не осведомленные при таком широком выборе такси! Ведь если ты постоянный пользователь - должен понимать что есть обстоятельства: 1. Пробки 2. Удаленный район (зажопье в народе) 3. Час-пик
Как все это относится к этой теме. А именно:
В ответ на: Получаю смс: В 23:09 ВМ2182АІ черный Daewoo Lanos ... Выходите без звонка. Выходим на улицу, ребенок хнычет у меня на руках ... и стоим так 10 минут на холодном ветру. Звоню в Алло такси, по моему два раза, в конце концов они мне перезвонили и попытались связать с этим черным Ланосом, он не брал трубку.
Водителя также не интересует что вам надо срочно ехать,что вы спешите.Захотел едет,захотел отменил заказ перед носом,взял более выгодный,ему не важны ваши проблемы.с руки пасс предложит на гривну больше поедет с ним,рынок же...у вас же не купят колбасу на точке за 36 если рядом за 35,потому и спросу с таксиста никакого как и с диспетчера Все знают куда надо звонить чтоб было качество, но хотим задешего а потом плачем,все наверное видели яркие такси с желтыми,красными шашками.вот туда и надо звонить,да дороже,но услуга качественее
больной матери отец часто заказывает авто,так вот когда в элите в вашем раене нет авто,в красном всегда приезжает,и случаев что авто затерялось нету Эту тройку служб не зря назвал,все авто под gps мониторингом,и диспетчер видит как едет авто,и если оно не едет она выясняет в чем проблема,даже если авто сломалось,моментально другое едет
В ответ на: Мой маршрут на работу с работы на не совсем экономной машине в 34 км (туда обратно) составляет 39-40 грн (13 литров газа на сотню), ну пускай еще на амортизацию 20 грн будет, итого 60 грн. Исходя из Вашей арифметики Вы бы за эти две поездки хотели получить 340 грн. Итого почти 300 грн заработка за чуть больше часа времени.
эти 340 грн можешь смело делить на 4, и это будет чистый заработок амортизация 20 грн на 34 км? ты цены на запчасти/расходники/резину/масло давно мониторил? считай минимум 3 грн/км амортизация + 2 грн/км топливо = 5 грн/км только себестоимость 1 км пробега плюс всякие там мойки-шмойки-пылесоы, стоянки, страховки, % конторе за заказы, тырнеты на телефоны, мобильная связь и т.п. хотя кому я тут это все рассказываю, если у тебя амортизация на 34 км = 20 грн
В ответ на: Есть у меня категория знакомых под названием "жесть" и все всегда жесть как хреново, но делать они ничего не хотят, и все им что то "должны"
слушай, я не писАл, что все хреново, я озвучил только цифры и реальное положение вещей в этой сфере услуг так что узбагойся пож-та
Вот отличная тема... часто стал слышать, что такси не приезжает... или едет плохо. А вы денег платите и будет вам счастие... ну и мозг надо включать (куа- откуда -зачем- восколько и почему) Считаю тариф минималка по городу 160грн.должен быть
Настрочили Но опять одно и тоже Единственное добавлю любителям заказывать в нескольких службах, имейте введу, что водители подключены к нескольким серверам обмена, и могут не брать повторяющийся заказ. Пример - стою в районе Герой.Сталингр. - стреляет заказ Блокбастер,но кто в курсе чтоб туда податся нехилый круг через петровку сделать нужно, и если рядом нет машины за 35 грн туда никто не поедет,а через пару минут, точно такой, же заказ в другом тел светится но уже 33грн .Подобное если вижу вообще обхожу стороной.
эти 340 грн можешь смело делить на 4, и это будет чистый заработок амортизация 20 грн на 34 км? ты цены на запчасти/расходники/резину/масло давно мониторил? считай минимум 3 грн/км амортизация + 2 грн/км топливо = 5 грн/км только себестоимость 1 км пробега плюс всякие там мойки-шмойки-пылесоы, стоянки, страховки, % конторе за заказы, тырнеты на телефоны, мобильная связь и т.п. хотя кому я тут это все рассказываю, если у тебя амортизация на 34 км = 20 грн
Я смотрю и прочитать тяжело полностью что я написал.... И это полный абзац, за 34 км накладные расходы составляют 255 грн!!!!! Про топливо я написал, какие 2 грн км... Я проезжаю в год на своей машине немного, 12-13к. Теперь считаем 12500/34*20= 7353 грн. Это если считать как я. Что я трачу на машину за этот год, не считая топливо (читаем ВНИМАТЕЛЬНО, не между строк мои посты): Страховка: 834 грн Материалы для ТО, хорошие (Масло Motul и т.д.) купленные саммим 1344 грн + работы оффициалов 690 грн. Плюс газовое ТО 200 грн Резины с таким пробегом мне хватает на 4 года. Возьмем не дорогую резину 4000/4 = 1000грн Мойка, часто не мою, раз в месяц сам, 30 грн 12*30=360. Шиномонтаж - 150 грн 150*2=300 Омывайка 60 грн Итого: 4788 (грубое приближение) из заложенных мною 7353, пусть 2565 останутся на непредвиденные расходы длиной в 12,5к км, которые я не учел. Если бы я занимался извозом, у оффов не обслуживался - делал сам, материалы покупал бы дешевле, мыл машину (как это делает большинство таксистов) с помощю ведра и мочалки и т.д. Другими словами максимально удешевлял затратную часть своего труда. зы если бы я работал таксистом, кстате грачевал где то год на первой машине по вечерам/ночам, и доп. заработок и Киев учил, то амортизацию закладывал бы больше(не в разы), и плюс 50коп с каждого км на замену машины.
то ничего не помешает "Элит/Экспресс/Ред" отказаться от моего заказа, если он покажется им невыгодным
Учитывая, что Элит/Экспресс/Рэд/Гепард работают самостоятельно без партнеров, то водителей, сотрудничающих с этими компаниями, учтраивает их тариф, а значит, будут брать эти заказы.
Теперь считаем 12500/34*20= 7353 грн. Это если считать как я. Что я трачу на машину за этот год, не считая топливо (читаем ВНИМАТЕЛЬНО, не между строк мои посты): Страховка: 834 грн Материалы для ТО, хорошие (Масло Motul и т.д.) купленные саммим 1344 грн + работы оффициалов 690 грн. Плюс газовое ТО 200 грн Резины с таким пробегом мне хватает на 4 года. Возьмем не дорогую резину 4000/4 = 1000грн Мойка, часто не мою, раз в месяц сам, 30 грн 12*30=360. Шиномонтаж - 150 грн 150*2=300 Омывайка 60 грн Итого: 4788 (грубое приближение) из заложенных мною 7353, пусть 2565 останутся на непредвиденные расходы длиной в 12,5к км, которые я не учел.
В такси под термином амортизация автомобиля помимо плановых и неплановых техобслуживаний заложена замена старого автомобиля на новый с циклом в 5 лет. Вы же не очень обрадуетесь приезду на ваш вызов 15-20 летнего "ведра". Тема очередной
juiT 09.04.2015 10:57 пишет: Так это всегда так было, что кризис, что без кризиса. Чем меньше цена на такси, тем сложнее вызвать. Если нужно на вокзал или очень срочно, сразу звоню в нормальное такси, когда есть время поиграть в рулетку, то чего бы не поиграть? В телефонной книге две службы, дешевое и дорогое.
Значит мне везло раньше, у меня это "всегда так было" началось вчера. Собственно у меня претензия к диспетчерам, они не могли не понять, что ситуация критическая, точно также водитель, принявший заказ и сбежавший, не мог не понимать, что к приемному покою скорой помощи такси вызывают не на всякий случай. Мотор такси когда выяснилось, что в секторе нет авто, честно предложил поднять плату, если мне нужно срочно.
у мотора как и у всех бомж такси нету никаких секторов,забудьте,это не такси Это информ служба(в которой крутят таких 400 бомж служб)что могут вам за копейки прислать на его машине,но если он передумает то это его дело службы такси это Элит/Экспресс/Ред там практически 100% подача и там службы отвечают за подачу и качество,там не бывает что водитель пропал
+1 якщо і користуюся, то Еліт, вони завжди подають авто вчасно, навіть трохи раніше зазвичай ніж кажуть
В такси под термином амортизация автомобиля помимо плановых и неплановых техобслуживаний заложена замена старого автомобиля на новый с циклом в 5 лет. Вы же не очень обрадуетесь приезду на ваш вызов 15-20 летнего "ведра". Тема очередной
Да, тема таки очередной Но, какой нормальный таксист купит новую машину из салона, через пять лет ее утилизирует? Он же машину потом продаст, не выбросит/утилизирует/подарит. Да, продаст дешевле (есть уникумы которые и дороже продают). Кто то тут (еще при долларе 8) считал что надо откладывать 1 грн на 1 км, причем ездил на машине В класса, так это что, через каждые 150 000 км машина тупо выбрасывается и покупается новая?
чтобы таксисту выжить нужно катать не 150 за 5 лет а от 300.когда вы уже дома,для таксиста день токо начался,у него нету праздников,выходных. 'чтобы много не трепаться,пойди поработай денек,расскажешь что по чем должно стоить?или слабо? именно сейчас поработать,по таким тарифам,при минималке в 30грн(25)когда бутылка минералки 10 стоит в атб
Kolldun 10.04.2015 11:59 пишет: чтобы таксисту выжить нужно катать не 150 за 5 лет а от 300.когда вы уже дома,для таксиста день токо начался,у него нету праздников,выходных. 'чтобы много не трепаться,пойди поработай денек,расскажешь что по чем должно стоить?или слабо? именно сейчас поработать,по таким тарифам,при минималке в 30грн(25)когда бутылка минералки 10 стоит в атб
Уважаемый клон, читай все, а не через слово/строчку. Перечитывай несколько раз, если тяжело осмысливать прочитанное.
дайте ему горчичник за переход на личность,как низко это поработав пару дней в такси в те времена,все клонами мерещутся? кстати когда полететит рулевая рейка,деньги тоже выймешь с кармана с расщета 20 коп на километре? подтирайте за собой посты и далее, а мы уже както разберемся кто переходит а кто нет
это хорошо что вы так считаете но многие здесь не понимают,что таксисты и так в себестоимость работают,сутками работают,а сходить в банальную дешевую забегайловку нету денег Только на хлеб и молоко есть деньги,да за комуналку заплатить и разве я не прав?