Если бы всё так было плохо в такси, то в этот бизнес не было прихода свежих таксистов. Значит в других отраслях откуда эти новоиспечённые таксисты бегут там реальная
Меня больше интересует другое. А куда после такси пойдут эти работники прожрав своё авто и убив рынок низкими тарифами? Ну или что бы понять. Есть ли что-то другое, кроме такси, приносящее сейчас и сегодня постоянно хоть какие-то деньги. Криминал не рассматриваю. Или действительно такси это та грань, за которою жизненный откос.
подумав тут решил написать сколько сейчас получает таксист 1.я не буду брать стоимость авто.амортизацию.расходы на покупку авто для таксования,поступим честно.У нас нету авто!мы хочем быть таксистом,мы берем в аренду лачик.250 в сутки 6дн/рабочая неделя с расчета работая с 8 до 18 00 мы будем иметь в среднем 500 кассы из них 100 на газ.250 за аренду.50 комиссию ДС.в итоге имеем 100 грн за трудовой день,Чистыми!!! В месяц имеем около 2200-2300 которых еще надо заработать,чтобы заработать больше нужно пахать как папа карло,жить в авто,ну а потом клиенты жалуйются когда их везут на убитых корчах,cОнные,вонючие,водилы Ну как?кто еще хочет в такси на 2300 в месяц???ЗЫ курьер больше имеет так таксисты зажрались это миф или правда?
Ant-ua 09.04.2015 22:23 пишет: ты цены на запчасти/расходники/резину/масло давно мониторил? считай минимум 3 грн/км амортизация + 2 грн/км топливо = 5 грн/км только себестоимость 1 км пробега
Там что-то говорилось про 5 лет эксплуатации и новое авто. Допустим, таксист за 5 лет пройдет 100ткм или 20к в год (хаха, правда?)итого 100000км*3грн=300000грн. Что можно купить даже за эти деньги(а на самом деле даже с учетом инфляции, они будут гораздо бОльшими, да и в баксы можно эти же 3 грн/км переложить)? По моему кто-то зажрался слишком много кушать. 2грнкм топливо это хороший бенз? Пушо для газа дороговато.
что за прывычка лезть в карман к нищим таксистам? я считаю Айтишникам вообще нужно платить 2 тыс грн не более.потому как многие школьники могут то самое делать...зажрались вообще
Ant-ua 09.04.2015 22:23 пишет: ты цены на запчасти/расходники/резину/масло давно мониторил? считай минимум 3 грн/км амортизация + 2 грн/км топливо = 5 грн/км только себестоимость 1 км пробега
Там что-то говорилось про 5 лет эксплуатации и новое авто. Допустим, таксист за 5 лет пройдет 100ткм или 20к в год (хаха, правда?)итого 100000км*3грн=300000грн. Что можно купить даже за эти деньги(а на самом деле даже с учетом инфляции, они будут гораздо бОльшими, да и в баксы можно эти же 3 грн/км переложить)? По моему кто-то зажрался слишком много кушать. 2грнкм топливо это хороший бенз? Пушо для газа дороговато.
а газ в машинки таксистов бесплатно устанавливается? такие маленькие зверятка, аккуратно его туда засовывают(упаковывают)...
Kolldun 10.04.2015 13:46 пишет: что за прывычка лезть в карман к нищим таксистам? я считаю Айтишникам вообще нужно платить 2 тыс грн не более.потому как многие школьники могут то самое делать...зажрались вообще
Где я лез в карман таксистам? Я всего лишь сказал что затраты на амортизацию - завышены. Никто не мешает ставить таксисту чистую зп 10грн/км. Но обосновывать тариф амортизацией в 3грнкм - это зажрались, да. До тех пор, пока меня не катают на бмв3 или 5 новой, а катают на ланусе. Так доступно? Айтишникам тоже не платят 5 тыщ уе джуниору без опыта и нифига не делающему.
так не стоит звонить в бомж конторы где одни ланосы,и вообще а чем ланос по этим тарифам плохое авто?видели сколько новое стоит? И опять лезите в карман к таксисту,зачем таксисту обосновывать сколько у него амортизация всем подрят?Таксист же не лезет к айтишнику в карман,и не рассказывает что у него амортизация 5 тыс за 5 лет на новый ноут,и потому работать он должен за 10 грн час,сьесть пирожок и запить чаем,а физически вообще никакой нагрузки,так что это макс 10грн/час Таксист помимо дорогущего авто,гробит еще свое здоровье,недосыпание,недоедание,геморой зарабатывает,семью не видит и т д,список могу продолжить... да если компютером умеем пользоватся,пробейте топ 5 самых опасных професий в мире.
Кто то тут (еще при долларе 8) считал что надо откладывать 1 грн на 1 км, причем ездил на машине В класса, так это что, через каждые 150 000 км машина тупо выбрасывается и покупается новая?
Т.е. по сегодняшнему курсу надо откладывать по 3 грн с каждого км на покупку следующей машины, и. учитывая, что цены на новое авто выросли в 2.5-3 раза, то так оно и есть.
Kolldun 10.04.2015 15:06 пишет: так не стоит звонить в бомж конторы где одни ланосы,и вообще а чем ланос по этим тарифам плохое авто?видели сколько новое стоит? И опять лезите в карман к таксисту,зачем таксисту обосновывать сколько у него амортизация всем подрят?Таксист же не лезет к айтишнику в карман,и не рассказывает что у него амортизация 5 тыс за 5 лет на новый ноут,и потому работать он должен за 10 грн час,сьесть пирожок и запить чаем,а физически вообще никакой нагрузки,так что это макс 10грн/час Таксист помимо дорогущего авто,гробит еще свое здоровье,недосыпание,недоедание,геморой зарабатывает,семью не видит и т д,список могу продолжить... да если компютером умеем пользоватся,пробейте топ 5 самых опасных професий в мире.
Вы путаете теплое с мягким и сами же себе противоречите в одном абзаце. ноут - это средство. как и автомобиль. обосновывать стоимость средства нужно не привязываясь к зп. и вот почему. Садясь на ланос я испытываю некий дискомфорт в плане собственной безопасности, в отличие от например, 2хлетнего пассата Бх. однако амортизация - и конечная цифра поездки - заложена в ланос на уровне пассата Бх. Это все равно как айтишник будет лабать на убитом ноуте, который будет компилить днями и перезагружаться и терять инфу постоянно. но за сумму, которую можно было бы заплатить серьезной конторе.
В ответ на: чем ланос по этим тарифам плохое авто?
Тем что он нифига не 300к(а на самом деле цифра на амортизации гораздо выше если 3грнкм) стоит.
Завидуете айтишникам - идите работать в айти, кто спорит, увидите, за что люди получают деньги. А мне не рассказывайте про амортизацию, ибо машина у меня есть тоже и разница в опыте эксплуатации авто между нами лишь в количестве пройденных километров в год.
Все риски для жизни и невидение жены месяцами - это все в ЗП. К амортизации никакого отношения.
В ответ на: да если компютером умеем пользоватся,пробейте топ 5 самых опасных професий в мире.
пробил. таксистов нет. и даже водителей. в одном из 10 сайтов дальнобои попались. все.
Кто то тут (еще при долларе 8) считал что надо откладывать 1 грн на 1 км, причем ездил на машине В класса, так это что, через каждые 150 000 км машина тупо выбрасывается и покупается новая?
Т.е. по сегодняшнему курсу надо откладывать по 3 грн с каждого км на покупку следующей машины, и. учитывая, что цены на новое авто выросли в 2.5-3 раза, то так оно и есть.
А старое под пресс? Или продается за определенные деньги?
Kolldun 10.04.2015 13:46 пишет: что за прывычка лезть в карман к нищим таксистам? я считаю Айтишникам вообще нужно платить 2 тыс грн не более.потому как многие школьники могут то самое делать...зажрались вообще
Где я лез в карман таксистам? Я всего лишь сказал что затраты на амортизацию - завышены. Никто не мешает ставить таксисту чистую зп 10грн/км. Но обосновывать тариф амортизацией в 3грнкм - это зажрались, да. До тех пор, пока меня не катают на бмв3 или 5 новой, а катают на ланусе.
Машина такси выезжает в месяц в среднем 7000 км, из них минимум 25% ( чаще 30-35%) вхолостую. Итого оплаченными получаются 4500-5000 км, но аммортизация, т.е. ремонт и деньги на новое авто приходится считать со всего пробега, а т.к. их нет, то они закладываются в стоимость этих 5000 км. По сегодняшним ценам на ремонт/запчасти/колеса/итд это должно быть в среднем 2.5-3 тыс. в месяц + 2.5-3 грн/км на откладывание денег на новое авто+ у водителя должен быть еще и заработок, который он принесет домой, а это еще хотя бы 5000 грн в месяц ( суперминимум). Получаем затраты 5000 з-та+2500ремонт+(2.5грн*5000км)=20000 грн-это затраты, которые надо поделить на 5000 км платного пробега и получаем, что самый низкий тариф должен быть не меньше 4 грн/км. И причем это в идеальном случае:машина не поломается,водитель не заболеет,холостой пробег не вырастет итд.
А старое под пресс? Или продается за определенные деньги?
Судя по всему исходя из это логики так и получается - таксист пошел в автосалон, купил новую тачку, проехал 150 к км, выкинул машину, пошел в автосалон и т.д. На своем примере - в 2009 году купил симбол на 10к у.е.(с пробегом 12 000) в 2013 продал 9.5 у.е. (с пробегом 67 000). Другими словами я осознано уменьшил стоимость владения машины купив не новое а легкое б/у. Таксисты делают как то по другому? Тогда они ошиблись с работой, ибо в каждой профессии есть свои нюансы и издержки.
Alister 09.04.2015 09:55 пишет: Вчера уже второй раз в этом году я попал в очень критичную ситуацию, из-за того, что по привычке воспользовался услугами "Алло такси". Вечером после 22 скорая помощь нас отвезла на Подвысоцкого в приемное отделение, где ребенку наложили швы после неудачного падения. Спасибо огромное нашей медицине, и это очень искренне. К сожалению, сервис приемного отделения по скорой не сильно рассчитан на сохранение нервов родителей. Достаточно сказать, что ребенка штопали без нашего присутствия, а мы за дверью все слышали После всего этого, звоню в Алло такси в наивном расчете на то, что все проблемы позади. Получаю смс: В 23:09 ВМ2182АІ черный Daewoo Lanos ... Выходите без звонка. Выходим на улицу, ребенок хнычет у меня на руках ... и стоим так 10 минут на холодном ветру. Звоню в Алло такси, по моему два раза, в конце концов они мне перезвонили и попытались связать с этим черным Ланосом, он не брал трубку. Сказали, что это не их такси а партнера Попытался поругаться, но по ощущению, на той стороне особо не переймались. В общем мы вернулись в приемный покой, я держа ребенка на руках зашел на автоюа, нашел профиль SergiyUA, нашел телефон 4955555 и позвонил. Тоже не все быстро и гладко, так как в секторе не было такси, пришлось округлить на 17 грн вверх тариф, но во всяком случае, такси, когда надо было, трубку подняло и отвезло нас домой. Прошлая проблема с "Алло" было на рождество, когда мы чуть не пропустили поезд, выручил нас тогда 4955555, отписывался об этом на автоюа. Собственно, зачем я это пишу, в этой ветке, возможно, сидят представители таксофирм, может мне объяснят, как такое может быть, что в то время, когда, как на мой непосвященный взгляд, конкуренция в такси должна была сильно возрасти, я наоборот имею с такси проблемы, которых у меня не было раньше НИКОГДА, или это проблема сугубо с Алло такси?
Первое такси, которое пользую, если нужно уехать, а не шашечки - TapTaxi (приложение). В 90% случаях на нем и еду. В приложении показывает машины на выбор из твоего "сектора" или предлагает включить автопоиск. После взятия заказа ты наблюдаешь за движением таксиста на карте и не стоишь с ребенком на холоде.
Тариф дороже, чем в обычных такси. Но скорость и возможность выбрать хорошую машину, того стоят.
Kolldun 10.04.2015 15:30 пишет: если все риски и т д входят в зарплату тогда не жалуйтесь что таксисты хотят 10грн/км на ланосе
А я и не жалуюсь. Я еду на новой шкоде или акценте "за 12грнкм" Конкуренция.
edmon dantes 10.04.2015 15:30 пишет:
Машина такси выезжает в месяц в среднем 7000 км, из них минимум 25% ( чаще 30-35%) вхолостую. Итого оплаченными получаются 4500-5000 км, но аммортизация, т.е. ремонт и деньги на новое авто приходится считать со всего пробега, а т.к. их нет, то они закладываются в стоимость этих 5000 км. По сегодняшним ценам на ремонт/запчасти/колеса/итд это должно быть в среднем 2.5-3 тыс. в месяц + 2.5-3 грн/км на откладывание денег на новое авто+ у водителя должен быть еще и заработок, который он принесет домой, а это еще хотя бы 5000 грн в месяц ( суперминимум). Получаем затраты 5000 з-та+2500ремонт+(2.5грн*5000км)=20000 грн-это затраты, которые надо поделить на 5000 км платного пробега и получаем, что самый низкий тариф должен быть не меньше 4 грн/км
Не вопрос. Давайте считать. И именно амортизацию. 4000км оплаченых в месяц. В год это 48000. Пусть после 150 менять машину, чтобы не катать на подубитой ходовой. Т.е. замена машины раз в три года, а не в 5 как ктото писал. 150к по 3 это 450 тыщ грн. Это неплохие корейцы или полубубновый ваг типа поло. А не ланос. Затраты на ремонт - покрываются остаточной стоимостью пепелаца. Ибо мы его не сдаем под пресс, а таки продаем. Все что выше - это топливо и собственно ЗП. К чему это я. А вот к чему - когда таксист называет цену в 10 грн км - его просят обосновать. И вот тут начинается интересно, что он на самом деле цены-то не сложит.Потому что лепит амортизацию на свой ланос, шеви или 9ку в 3грн км. И обосновано подозревается в жадности. Как то так. При этом я не против платить 5-6грн за км за машину уровнем выше ланоса. И не забываем, про минималку. Которую в последнее время я не видел меньше 50грн. В тех службах, которыми пользуюсь.