autoua
Autoua.netФорумТаксі

Алло такси, только у меня не приезжают на вызовы? (3/8)

новичок *
10 лет (10 лет за рулем), Киев
С нами с 15.05.2014

Re: Алло такси, только у меня не приезжают на вызовы? [Re: cayene07]
      10 апреля 2015 в 12:18 Гілками

cayene07 10.04.2015 12:08 пишет:

Нет саморегуляции рынка.

А я бы сказал по-другому:
"хохляцкая натура - не на...шь, не проживешь!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
member *
Киев
С нами с 01.04.2015

Re: Алло такси, только у меня не приезжают на вызовы? [Re: Alister]
      10 апреля 2015 в 12:21 Гілками

так бы сразу не стоит писать в этой теме людям далеким от такси

патриарх *
Киев
С нами с 24.04.2014

Re: Алло такси, только у меня не приезжают на вызовы? [Re: Kolldun]
      10 апреля 2015 в 12:21 Гілками

Если бы всё так было плохо в такси, то в этот бизнес не было прихода свежих таксистов. Значит в других отраслях откуда эти новоиспечённые таксисты бегут там реальная

Меня больше интересует другое. А куда после такси пойдут эти работники прожрав своё авто и убив рынок низкими тарифами?
Ну или что бы понять. Есть ли что-то другое, кроме такси, приносящее сейчас и сегодня постоянно хоть какие-то деньги. Криминал не рассматриваю. Или действительно такси это та грань, за которою жизненный откос.

member *
Киев
С нами с 01.04.2015

10 апреля 2015 в 12:27 Гілками

подумав тут решил написать сколько сейчас получает таксист
1.я не буду брать стоимость авто.амортизацию.расходы на покупку авто для таксования,поступим честно.У нас нету авто!мы хочем быть таксистом,мы берем в аренду лачик.250 в сутки 6дн/рабочая неделя
с расчета работая с 8 до 18 00 мы будем иметь в среднем 500 кассы из них 100 на газ.250 за аренду.50 комиссию ДС.в итоге имеем 100 грн за трудовой день,Чистыми!!!
В месяц имеем около 2200-2300 которых еще надо заработать,чтобы заработать больше нужно пахать как папа карло,жить в авто,ну а потом клиенты жалуйются когда их везут на убитых корчах,cОнные,вонючие,водилы
Ну как?кто еще хочет в такси на 2300 в месяц???ЗЫ курьер больше имеет
так таксисты зажрались это миф или правда?

важничающий писатель **
43 года (12 лет за рулем), Киев
С нами с 22.07.2014

Re: Алло такси, только у меня не приезжают на вызовы? [Re: liketaxi]
      10 апреля 2015 в 12:42 Гілками

liketaxi 09.04.2015 20:54 пишет:

Ну ладно Элит, но красных не приписывал бы к исключению возможности недобросовестного таксиста

Они и есть недобросовестные. Уже несколько раз было. С тех пор уже год на них забил.

важничающий писатель **
С нами с 22.07.2014

Re: Алло такси, только у меня не приезжают на вызовы? [Re: Ant-ua]
      10 апреля 2015 в 13:40 Гілками

Ant-ua 09.04.2015 22:23 пишет:

ты цены на запчасти/расходники/резину/масло давно мониторил?
считай минимум 3 грн/км амортизация + 2 грн/км топливо = 5 грн/км только себестоимость 1 км пробега

Там что-то говорилось про 5 лет эксплуатации и новое авто. Допустим, таксист за 5 лет пройдет 100ткм или 20к в год (хаха, правда?)итого 100000км*3грн=300000грн.
Что можно купить даже за эти деньги(а на самом деле даже с учетом инфляции, они будут гораздо бОльшими, да и в баксы можно эти же 3 грн/км переложить)? По моему кто-то зажрался слишком много кушать.
2грнкм топливо это хороший бенз? Пушо для газа дороговато.

member *
Киев
С нами с 01.04.2015

Re: Алло такси, только у меня не приезжают на вызовы? [Re: Executor]
      10 апреля 2015 в 13:46 Гілками

что за прывычка лезть в карман к нищим таксистам?
я считаю Айтишникам вообще нужно платить 2 тыс грн не более.потому как многие школьники могут то самое делать...зажрались вообще

Змінено Kolldun (13:47 10/04/2015)

опытный писатель **
53 года (34 года за рулем), Киев
С нами с 27.07.2005

10 апреля 2015 в 14:35 Гілками

Executor 10.04.2015 13:40 пишет:

Ant-ua 09.04.2015 22:23 пишет:

ты цены на запчасти/расходники/резину/масло давно мониторил?
считай минимум 3 грн/км амортизация + 2 грн/км топливо = 5 грн/км только себестоимость 1 км пробега

Там что-то говорилось про 5 лет эксплуатации и новое авто. Допустим, таксист за 5 лет пройдет 100ткм или 20к в год (хаха, правда?)итого 100000км*3грн=300000грн.
Что можно купить даже за эти деньги(а на самом деле даже с учетом инфляции, они будут гораздо бОльшими, да и в баксы можно эти же 3 грн/км переложить)? По моему кто-то зажрался слишком много кушать.
2грнкм топливо это хороший бенз? Пушо для газа дороговато.

а газ в машинки таксистов бесплатно устанавливается? такие маленькие зверятка, аккуратно его туда засовывают(упаковывают)...

энтузиаст *
40 лет, Киев
С нами с 04.06.2013

10 апреля 2015 в 14:41 Гілками

Так и автомобиль сам собой не купится!
Может тогда выбрать другую профессию.

важничающий писатель **
С нами с 22.07.2014

10 апреля 2015 в 15:02 Гілками

Kolldun 10.04.2015 13:46 пишет:

я считаю Айтишникам вообще нужно платить 2 тыс грн не более.потому как многие школьники могут то самое делать...зажрались вообще

Где я лез в карман таксистам? Я всего лишь сказал что затраты на амортизацию - завышены. Никто не мешает ставить таксисту чистую зп 10грн/км. Но обосновывать тариф амортизацией в 3грнкм - это зажрались, да. До тех пор, пока меня не катают на бмв3 или 5 новой, а катают на ланусе.
Так доступно? Айтишникам тоже не платят 5 тыщ уе джуниору без опыта и нифига не делающему.

member *
Киев
С нами с 01.04.2015

10 апреля 2015 в 15:06 Гілками

так не стоит звонить в бомж конторы где одни ланосы,и вообще а чем ланос по этим тарифам плохое авто?видели сколько новое стоит?
И опять лезите в карман к таксисту,зачем таксисту обосновывать сколько у него амортизация всем подрят?Таксист же не лезет к айтишнику в карман,и не рассказывает что у него амортизация
5 тыс за 5 лет на новый ноут,и потому работать он должен за 10 грн час,сьесть пирожок и запить чаем,а физически вообще никакой нагрузки,так что это макс 10грн/час
Таксист помимо дорогущего авто,гробит еще свое здоровье,недосыпание,недоедание,геморой зарабатывает,семью не видит и т д,список могу продолжить...
да если компютером умеем пользоватся,пробейте топ 5 самых опасных професий в мире.

Змінено Kolldun (15:11 10/04/2015)

опытный писатель **
Киев
С нами с 01.06.2012

Re: Алло такси, только у меня не приезжают на вызовы? [Re: Elefant1984]
      10 апреля 2015 в 15:13 Гілками

Elefant1984 10.04.2015 11:55 пишет:

Кто то тут (еще при долларе 8) считал что надо откладывать 1 грн на 1 км, причем ездил на машине В класса, так это что, через каждые 150 000 км машина тупо выбрасывается и покупается новая?

Т.е. по сегодняшнему курсу надо откладывать по 3 грн с каждого км на покупку следующей машины, и. учитывая, что цены на новое авто выросли в 2.5-3 раза, то так оно и есть.

важничающий писатель **
С нами с 22.07.2014

10 апреля 2015 в 15:22 Гілками

Kolldun 10.04.2015 15:06 пишет:

так не стоит звонить в бомж конторы где одни ланосы,и вообще а чем ланос по этим тарифам плохое авто?видели сколько новое стоит?
И опять лезите в карман к таксисту,зачем таксисту обосновывать сколько у него амортизация всем подрят?Таксист же не лезет к айтишнику в карман,и не рассказывает что у него амортизация
5 тыс за 5 лет на новый ноут,и потому работать он должен за 10 грн час,сьесть пирожок и запить чаем,а физически вообще никакой нагрузки,так что это макс 10грн/час
Таксист помимо дорогущего авто,гробит еще свое здоровье,недосыпание,недоедание,геморой зарабатывает,семью не видит и т д,список могу продолжить...
да если компютером умеем пользоватся,пробейте топ 5 самых опасных професий в мире.

Вы путаете теплое с мягким и сами же себе противоречите в одном абзаце.
ноут - это средство. как и автомобиль. обосновывать стоимость средства нужно не привязываясь к зп. и вот почему.
Садясь на ланос я испытываю некий дискомфорт в плане собственной безопасности, в отличие от например, 2хлетнего пассата Бх. однако амортизация - и конечная цифра поездки - заложена в ланос на уровне пассата Бх. Это все равно как айтишник будет лабать на убитом ноуте, который будет компилить днями и перезагружаться и терять инфу постоянно. но за сумму, которую можно было бы заплатить серьезной конторе.
В ответ на:

чем ланос по этим тарифам плохое авто?

Тем что он нифига не 300к(а на самом деле цифра на амортизации гораздо выше если 3грнкм) стоит.

Завидуете айтишникам - идите работать в айти, кто спорит, увидите, за что люди получают деньги. А мне не рассказывайте про амортизацию, ибо машина у меня есть тоже и разница в опыте эксплуатации авто между нами лишь в количестве пройденных километров в год.

Все риски для жизни и невидение жены месяцами - это все в ЗП. К амортизации никакого отношения.

В ответ на:

пробил. таксистов нет. и даже водителей. в одном из 10 сайтов дальнобои попались. все.

важничающий писатель **
С нами с 22.07.2014

Re: Алло такси, только у меня не приезжают на вызовы? [Re: edmon dantes]
      10 апреля 2015 в 15:23 Гілками

edmon dantes 10.04.2015 15:13 пишет:

Кто то тут (еще при долларе 8) считал что надо откладывать 1 грн на 1 км, причем ездил на машине В класса, так это что, через каждые 150 000 км машина тупо выбрасывается и покупается новая?

Т.е. по сегодняшнему курсу надо откладывать по 3 грн с каждого км на покупку следующей машины, и. учитывая, что цены на новое авто выросли в 2.5-3 раза, то так оно и есть.

А старое под пресс? Или продается за определенные деньги?

member *
Киев
С нами с 01.04.2015

10 апреля 2015 в 15:30 Гілками

если все риски и т д входят в зарплату тогда не жалуйтесь что таксисты хотят 10грн/км на ланосе

опытный писатель **
Киев
С нами с 01.06.2012

10 апреля 2015 в 15:30 Гілками

Executor 10.04.2015 15:02 пишет:

Kolldun 10.04.2015 13:46 пишет:

Где я лез в карман таксистам? Я всего лишь сказал что затраты на амортизацию - завышены. Никто не мешает ставить таксисту чистую зп 10грн/км. Но обосновывать тариф амортизацией в 3грнкм - это зажрались, да. До тех пор, пока меня не катают на бмв3 или 5 новой, а катают на ланусе.

Машина такси выезжает в месяц в среднем 7000 км, из них минимум 25% ( чаще 30-35%) вхолостую. Итого оплаченными получаются 4500-5000 км, но аммортизация, т.е. ремонт и деньги на новое авто приходится считать со всего пробега, а т.к. их нет, то они закладываются в стоимость этих 5000 км. По сегодняшним ценам на ремонт/запчасти/колеса/итд это должно быть в среднем 2.5-3 тыс. в месяц + 2.5-3 грн/км на откладывание денег на новое авто+ у водителя должен быть еще и заработок, который он принесет домой, а это еще хотя бы 5000 грн в месяц ( суперминимум). Получаем затраты 5000 з-та+2500ремонт+(2.5грн*5000км)=20000 грн-это затраты, которые надо поделить на 5000 км платного пробега и получаем, что самый низкий тариф должен быть не меньше 4 грн/км. И причем это в идеальном случае:машина не поломается,водитель не заболеет,холостой пробег не вырастет итд.

Змінено edmon dantes (15:45 10/04/2015)

опытный писатель **
Киев
С нами с 01.06.2012

10 апреля 2015 в 15:38 Гілками

Executor 10.04.2015 15:23 пишет:

Или продается за определенные деньги?

Конечно продается. За цену в районе 30-50% от стоимости покупки.А остальное то надо домазывать

энтузиаст *
40 лет, Киев
С нами с 04.06.2013

10 апреля 2015 в 15:38 Гілками

Executor 10.04.2015 15:23 пишет:

edmon dantes 10.04.2015 15:13 пишет:

А старое под пресс? Или продается за определенные деньги?

Судя по всему исходя из это логики так и получается - таксист пошел в автосалон, купил новую тачку, проехал 150 к км, выкинул машину, пошел в автосалон и т.д.
На своем примере - в 2009 году купил симбол на 10к у.е.(с пробегом 12 000) в 2013 продал 9.5 у.е.
(с пробегом 67 000).
Другими словами я осознано уменьшил стоимость владения машины купив не новое а легкое б/у.
Таксисты делают как то по другому? Тогда они ошиблись с работой, ибо в каждой профессии есть свои нюансы и издержки.

опытный писатель **
34 года (16 лет за рулем), Киев
С нами с 15.03.2011

10 апреля 2015 в 15:45 Гілками

Alister 09.04.2015 09:55 пишет:

Вчера уже второй раз в этом году я попал в очень критичную ситуацию, из-за того, что по привычке воспользовался услугами "Алло такси".
Вечером после 22 скорая помощь нас отвезла на Подвысоцкого в приемное отделение, где ребенку наложили швы после неудачного падения.
Спасибо огромное нашей медицине, и это очень искренне. К сожалению, сервис приемного отделения по скорой не сильно рассчитан на сохранение нервов родителей. Достаточно сказать, что ребенка штопали без нашего присутствия, а мы за дверью все слышали
После всего этого, звоню в Алло такси в наивном расчете на то, что все проблемы позади.
Получаю смс: В 23:09 ВМ2182АІ черный Daewoo Lanos ... Выходите без звонка.
Выходим на улицу, ребенок хнычет у меня на руках ... и стоим так 10 минут на холодном ветру.
Звоню в Алло такси, по моему два раза, в конце концов они мне перезвонили и попытались связать с этим черным Ланосом, он не брал трубку.
Сказали, что это не их такси а партнера Попытался поругаться, но по ощущению, на той стороне особо не переймались.
В общем мы вернулись в приемный покой, я держа ребенка на руках зашел на автоюа, нашел профиль SergiyUA, нашел телефон 4955555 и позвонил.
Тоже не все быстро и гладко, так как в секторе не было такси, пришлось округлить на 17 грн вверх тариф, но во всяком случае, такси, когда надо было, трубку подняло и отвезло нас домой.
Прошлая проблема с "Алло" было на рождество, когда мы чуть не пропустили поезд, выручил нас тогда 4955555, отписывался об этом на автоюа.
Собственно, зачем я это пишу, в этой ветке, возможно, сидят представители таксофирм, может мне объяснят, как такое может быть, что в то время, когда, как на мой непосвященный взгляд, конкуренция в такси должна была сильно возрасти, я наоборот имею с такси проблемы, которых у меня не было раньше НИКОГДА, или это проблема сугубо с Алло такси?

Первое такси, которое пользую, если нужно уехать, а не шашечки - TapTaxi (приложение). В 90% случаях на нем и еду. В приложении показывает машины на выбор из твоего "сектора" или предлагает включить автопоиск. После взятия заказа ты наблюдаешь за движением таксиста на карте и не стоишь с ребенком на холоде.

Тариф дороже, чем в обычных такси. Но скорость и возможность выбрать хорошую машину, того стоят.

важничающий писатель **
С нами с 22.07.2014

Re: Алло такси, только у меня не приезжают на вызовы? [Re: edmon dantes]
      10 апреля 2015 в 15:49 Гілками

Kolldun 10.04.2015 15:30 пишет:

если все риски и т д входят в зарплату тогда не жалуйтесь что таксисты хотят 10грн/км на ланосе

А я и не жалуюсь. Я еду на новой шкоде или акценте "за 12грнкм" Конкуренция.

edmon dantes 10.04.2015 15:30 пишет:

Машина такси выезжает в месяц в среднем 7000 км, из них минимум 25% ( чаще 30-35%) вхолостую. Итого оплаченными получаются 4500-5000 км, но аммортизация, т.е. ремонт и деньги на новое авто приходится считать со всего пробега, а т.к. их нет, то они закладываются в стоимость этих 5000 км. По сегодняшним ценам на ремонт/запчасти/колеса/итд это должно быть в среднем 2.5-3 тыс. в месяц + 2.5-3 грн/км на откладывание денег на новое авто+ у водителя должен быть еще и заработок, который он принесет домой, а это еще хотя бы 5000 грн в месяц ( суперминимум). Получаем затраты 5000 з-та+2500ремонт+(2.5грн*5000км)=20000 грн-это затраты, которые надо поделить на 5000 км платного пробега и получаем, что самый низкий тариф должен быть не меньше 4 грн/км

Не вопрос. Давайте считать. И именно амортизацию. 4000км оплаченых в месяц. В год это 48000. Пусть после 150 менять машину, чтобы не катать на подубитой ходовой. Т.е. замена машины раз в три года, а не в 5 как ктото писал. 150к по 3 это 450 тыщ грн. Это неплохие корейцы или полубубновый ваг типа поло. А не ланос. Затраты на ремонт - покрываются остаточной стоимостью пепелаца. Ибо мы его не сдаем под пресс, а таки продаем. Все что выше - это топливо и собственно ЗП.
К чему это я. А вот к чему - когда таксист называет цену в 10 грн км - его просят обосновать. И вот тут начинается интересно, что он на самом деле цены-то не сложит.Потому что лепит амортизацию на свой ланос, шеви или 9ку в 3грн км. И обосновано подозревается в жадности. Как то так. При этом я не против платить 5-6грн за км за машину уровнем выше ланоса. И не забываем, про минималку. Которую в последнее время я не видел меньше 50грн. В тех службах, которыми пользуюсь.

Autoua.netФорумТаксі
Додаткова інформація
0 користувачів і 0 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LordAmid, Sergu44o, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 17959

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія