Скайп - это вообще абзац, его может слушать кто угодно и как угодно. Вибер скорее всего так же отслеживается и слушается. Знаю точно, что аська одна из безопасных. Все хакеры ведут переговоры по аське, ибо нельзя отследить по ай-пи и украсть инфу.
Собственно, вопрос-спор возник в очередную пьянку - "Могут ли спецслужбы,например СБУ, прослушивать вибер, а с ним же и скайп?" Конечно у нас мнения разделились, одно из основных : если выходишь через своего провайдера то смогут, а если левый аккаунт вибера-скайпа+провайдер,например, в кафешке, то скорее всего нет. Какие мнения у общественности?
нет но пітаются подобрать ключ
Скайп - это вообще абзац, его может слушать кто угодно и как угодно. Вибер скорее всего так же отслеживается и слушается. Знаю точно, что аська одна из безопасных. Все хакеры ведут переговоры по аське, ибо нельзя отследить по ай-пи и украсть инфу.
Согласен.
З.ы: когда сеструха в соседней комнате по скайпу без наушников общается я всё слышу Тут и в спец.службу записываться не нужно
Срочно запатентуй этот способ прослушки ) Кстати, на счет трафика. Немного не в тему но все же. Если например с телефона Viber голосовой вызов с GPRS - достаточно сильно тормозит, то новый функционал WhatsApp - оказался гораздо менее прожорливым. И спокойно работает на GPRS.
Поздно. DLP-системы именно таким способом прослушивают шифрованые IM-ы. Скайп и т.п. Стоит сервис/драйвер/агент на компе абонента и сечет не шифрованый трафик, а исходные данные.
Предлагаю в теме откликнутся тем, кто знает внутренние алгоритмы, интерфейс обмена данными и API скайпа. Ну чтобы разговор был более предметным.
Ну я ж не просто так пруфы спрашивал. Вдруг что-то свежее нашлось, а я не в курсе...
на этот вопрос сколько-нибудь достоверный ответ, отличный от отрицательного, можно получить только если кого-то из ваших знакомых за какую-то провинность примут, и методом исключения будет выяснено, что кроме как по скайпу спалиться никак не мог. и то, много если. всё остальное - болтовня. человек, который (если)имеет (не)санкционированный доступ к подобным технологиям - ляпать языком об этом на автофоруме врядли будет.:) особенно на спор или на слабо.
Еще точно могу сказать, что ни один коммерческий продукт не запуститься в укр официально без предоставления органам алгоритмов шифрования этого продукта.
Что бы это значило?
это он еще не догадывается, что в нашей стране криптография как девайсы не полежит лицензированию)))
блекберри у мтс тоже без лицензии?
... если выходишь через своего провайдера то смогут, а если левый аккаунт вибера-скайпа+провайдер,например, в кафешке, то скорее всего нет. ...
ты думаешь, что перехват ставят на уровне роутера в кафе? наивный....
Полный бред, простые люди и всякие СБУ не смогут перехватить Вайбер, Скайп, Телеграф, да и даже SSL без явных уязвимостей Параноиков развелось тут
Слухають і перехоплюють все і всіх, коли ЇМ потрібно. Обладнання є. На жаль.
и зачем криптографы всего мира страдают фигней, когда есть аппаратура, которая слушает все?
Саме така апаратура і є в наявності. У СБУ принаймні. Безумовно, вони не слухають всіх, кого попало і що попало. Але коли треба когось особисто прослухати - ні вайбер, ні скайп не допоможуть. Якщо зв'язуються відомі їм гаджети, або відоме місце знаходження "клієнта"(якого ведуть). Не бажав би Вам пересвідчитися в цьому особисто.
...
Что бы это значило?
это он еще не догадывается, что в нашей стране криптография как девайсы не полежит лицензированию)))
блекберри у мтс тоже без лицензии?
в нашей стране продажа криптосредст после последних двух изменений в Закон про лицензирование осуществляется без лицензии. т.е. продавать можно любой девайс с криптой от любого производителя. а вот работы по предоставлению услуг криптографической защиты информации у нас в стране лицензируются. у мну есть лицензия и на то и на это, но это ровным счетом ничего не означает - лицензия то бессрочная и была получена в тот момент, когда на криптосредства нужна была лицензия. по блекберри не скажу ровным счетом ничего, потому как не знаю что ответить на вопрос. тебя интересует по блекберри конкретно что: сами девайсы или услуги по передачи данных через них. я не знаю, как это организовано в мтс, но для самих девайсов никаких разрешений не требуется.
...
Слухають і перехоплюють все і всіх, коли ЇМ потрібно. Обладнання є. На жаль.
и зачем криптографы всего мира страдают фигней, когда есть аппаратура, которая слушает все?
Саме така апаратура і є в наявності. У СБУ принаймні. Безумовно, вони не слухають всіх, кого попало і що попало. Але коли треба когось особисто прослухати - ні вайбер, ні скайп не допоможуть. Якщо зв'язуються відомі їм гаджети, або відоме місце знаходження "клієнта"(якого ведуть). Не бажав би Вам пересвідчитися в цьому особисто.
дада, а еще бабайки существуют расшифруй поток, закрытый AES, и потом поговоримо здес только два метода помогают: прослушка на открытых каналах связи(коммутатор операторов) или терморектальный анализ владельца ключей. всьо. поэтому ключи храните в ключах(токенах) и терморектальный анализ уже не помогает
...
дада, а еще бабайки существуют расшифруй поток, закрытый AES, и потом поговоримо здес только два метода помогают: прослушка на открытых каналах связи(коммутатор операторов) или терморектальный анализ владельца ключей. всьо. поэтому ключи храните в ключах(токенах) и терморектальный анализ уже не помогает
Не потрібно мені говорити про "AES" та "токени", бо я з Вами сперечатись і не збираюсь. Хто має вуха - той почує. А Вам хіба що можу повторити: "Не бажав би Вам пересвідчитися в цьому особисто". Це побажання не на пустому місці виникло.
Не потрібно мені говорити про "AES" та "токени", бо я з Вами сперечатись і не збираюсь. Хто має вуха - той почує. А Вам хіба що можу повторити: "Не бажав би Вам пересвідчитися в цьому особисто". Це побажання не на пустому місці виникло.
Есть у органов более эффективные способы "вести клиента", чем перехват шифрованного траффика с неизвестным результатом...
лично я убежден, что существуют ключи в проприетарном софте, которые позволяют не декодировать трафик, а вызывать дублирование потока в нужное место. По сути - исключается MIM, но кто надо - получает копию разговора. Например я больше доверяю софту с открытым исходным кодом, на пример RedPhone для андроид. Кстати - пробовал им пользоваться на EDGE - отлично работает. Но современные смартфоны - это та еще богадельня. Есть мнение, и не только мое, что базовая операционка на смарте, SoC, которая является низкоуровневой прослойкой для аппратного железа, позволяет радовать спецслужбы тем, что постоянно работает, когда есть батарейка в смарте. Например Nucleus RTOS. Кстати, ковыряние андроида 2.3, показало мну, шо андроед тоже никогда не выключается в ноль. Он переходит в режим Low Power Mode.
Короче, ТС... Ответ таков: никому ты со своими разговорами нафиг не нужен. А если тобой заинтересовались настолько серьезные дяди что для них взломать скайп/вайбер не проблема, то тебе по-любому хана.
Короче, ТС... Ответ таков: никому ты со своими разговорами нафиг не нужен. А если тобой заинтересовались настолько серьезные дяди что для них взломать скайп/вайбер не проблема, то тебе по-любому хана.
именно так аминь
Кстати, ковыряние андроида 2.3, показало мну, шо андроед тоже никогда не выключается в ноль. Он переходит в режим Low Power Mode.
С работающим при этом на девайсе на прием/передачу радиомодулем?
Кстати, ковыряние андроида 2.3, показало мну, шо андроед тоже никогда не выключается в ноль. Он переходит в режим Low Power Mode.
С работающим при этом на девайсе на прием/передачу радиомодулем?
Что понимать под прием-передачей из какого уровня? Низкий уровень работы с железом построен на Nucleous RTOS, а он уже дает через апи доступ большому андроеду. Формально в LPM андроид юзает пару программ: отслеживание кнопок, контроллер батарейки и рисовалку батарейки на экране. А вот Нуклеус висит на железе, типа юсб порта, файловой системы и радиомодуля. Может он не юзать вифи, но гсм может тискать иногда.
хз, я когда-то случайно по скайпу подключился к переговорам какой-то грузинской семьи Причем виде было Я их видел, они меня нет
Чет меня сомненья гложут на этот счет. Когда-то в 90-х мы случайно вклинились в чей-то разговор, но то было на хардварных телефонных аппаратах с дисковыми набирателями и древней аппаратурой на АТС. А тут чтобы вклиниться в чей-то разговор (то есть каким-то образом поменяв P2P на конференцию)... Сомневаюсь
ну конечно я соврал что бы поддержать всемирную теорию заговора
о, типа того было сидел какой-то мужик на виде,с кем-то трындел, я его слышал и видел, его собеседника нет.Они меня тоже нет.Как так получилось я не в кугсе, специально ничего не делал для этого.
Для особо не верящих: доказательств нет, можете считать что я вру