Мне мой родственник (в прошлом пограничник) говорил, что ГАЙцы перенимают у них (у пограничников) негласную методику крапления документов т.е. прокалывание, в данном случае талона, в определенных местах. У погранцов это давно отработаный механизм. Правда что они кодируют я не знаю
У ГАИ коды предположительно могут быть такими:
1) - лучше не связываться 2) - всегда дает 3) - протокол
Сейяас внимательно слежу за документами в руках инспекторов. Никаких попыток крапа не наблюдал.
В ответ на: Дело в том что если писать протокол, то он гад обязательно (мой опыт) делает запись в талон, а три записи и на пересдачу...., так что легче дать 10ку
Не обязательно. Во-первых, не все нарушения подлягают записи в талон, во-вторых, можно попросить, чтобы не писали - помогает в большинстве случаев. Пока нет двух записей в талоне в течении года я не даю, конечно, если грозит пересдача, то проще дать 10-ку, но в таких случаях 10-ки им мало.
В ответ на: Во-первых, не все нарушения подлягают записи в талон
Как на зло - но все те нарушения, что я иногда совершаю ---- таки попадают.
В ответ на: во-вторых, можно попросить, чтобы не писали - помогает в большинстве случаев
Ага. Особенно в Киеве. Если начнешь просить - таки точно напишут. Я всегда 10 отделываюсь. Один раз на принцип пошел, хотя был виноват - не записал Фиг их поймёшь - мне эта лотерея не нужна.
В ответ на: Пока нет двух записей в талоне в течении года я не даю, конечно
Ну а дальше, за 3-ю, даём сразу 50. Нет, чтобы за предидущие 2 записи по 10 дать
p.s. Ща скажут, что тут одни взяточники собрались и из-за нас неискоренить корупцию в ДАИ
В ответ на: Ага. Особенно в Киеве. Если начнешь просить - таки точно напишут. Я всегда 10 отделываюсь
Не знаю сколько на мне протоколов уже за прошлый год - штук 8 или 10, во-первых ни один не дошел, во вторых ни одной дырки. И если еще прошлым летом пытались ставить, приходилось им рассказывать о призумпции невиновности и нарушении конституции То в последнее время я талон нарушений даже не даю с документами. Только права, техпаспорт и страховку
Есть еще одни метод - не соглашаться с нарушением и если они таки хотят писать протокол, гворить мол подпишу что согласен, если без дырки Действует. На молчаливое оформление протокола уходит 5минут, а на "поспорить" 10-15