nickka 10.04.2015 12:10 пишет: А что такого страшного? Ну банки потеряют в прибыли, которую уже давно получили?
Совершенно верно - банки потеряют прибыли, а значит заплатят меньше налогов. Соответсвенно, то, что раньше в госбюджете финансировалось за счет этих денег, теперь по сути переносится на других налогоплательщиков. Т.е. ты, среди прочих, будешь оплачивать глупость, недальновидность и жадность других людей.
nickka 10.04.2015 12:10 пишет: Или сам факт, что многие (и я тоже, правда, я гривневый брал, но с этой ситуации лично мне никакого профита) отдали кредит, а кому-то повезло не отдавать?
Не "или" а "и". Повторяется история с комунальными платежами? Когда одни изворачивались и платили, а другие забивали и оказывались в выигрыше. Зачем платить? Все-равно потом "спишут".
nickka 10.04.2015 12:10 пишет: Мне чего-то кажется, что в комитетах ВР все-таки экономисты какие-никакие должны быть и они экономический ущерб банков просчитали и пришли к выводу, что ничего страшного не случится.
Знаешь, напоминает пословицу - "Дурень думкою багатіє"...
Вангую, що закон так і не буде остаточно прийнято, бо МВФ (а через те - і Порох) будуть, м'яко кажучи, проти. П.с. Вважаю, що треба ввести відповідальність не тільки за НС/комунізм, а ще й за популізм.
Понятно что он попытается переложить свои половые трудности на терпил у которых нет прав, т.е. на вкладчиков. Мне вот нравится позиция банков: 1) мы даем вам деньги и оформляет залог на случай если вы не вернете деньги 2) мы берем у вас деньги и не оформляем никакого залога потому что мы не можем НЕ вернуть деньги! Мы же БАНК!
1) мы даем вам деньги и оформляет залог на случай если вы не вернете деньги 2) мы берем у вас деньги и не оформляем никакого залога потому что мы не можем НЕ вернуть деньги! Мы же БАНК!
В обоих случаях инициатором выступает "терпила". А инициатива - наказуема .
1) мы даем вам деньги и оформляет залог на случай если вы не вернете деньги 2) мы берем у вас деньги и не оформляем никакого залога потому что мы не можем НЕ вернуть деньги! Мы же БАНК!
В обоих случаях инициатором выступает "терпила". А инициатива - наказуема .
Ну как сказать... Некоторые банки на столько активно впаривают свои "продукты" что потребитель тут скорее пассивное чем активное начало.
Понятно что он попытается переложить свои половые трудности на терпил у которых нет прав, т.е. на вкладчиков. Мне вот нравится позиция банков: 1) мы даем вам деньги и оформляет залог на случай если вы не вернете деньги 2) мы берем у вас деньги и не оформляем никакого залога потому что мы не можем НЕ вернуть деньги! Мы же БАНК!
Ну, так почему мы должны к ним хорошо относиться и переживать за то уменьшатся их прибыля или нет?
Т.е. депозиты отдать должны и в полном объеме, а кредиты пересчитать и разрешить вернуть чуть-чуть? В таком случае и работодатели имеют моральное право работой нагружать по полной, а зарплаты давать немножко. Прямой связи с увеличением объема работы и пересчета зарплаты в меньшую сторону (раз так в 6) не вижу. Поэтому переживать не за что. Но, если твой работодатель так поступит, тебе это скорее всего не понравится.
я вот пытаюсь понять причины праведного возмущения. Если бы я был банкиром и меня это касалось, я бы тогда тоже возмущался. А если это касается чьей-то там прибыли, к которой я отношения не имею, то какая мне разница как и кому пересчитают кредиты?
Да вот в том то и дело, что мы живем в одной стране и все это взаимосвязано. Это как взять завтра и простить всем кто не платил коммуналку все долги, как думаешь процент платящих после этого вырастет или упадет. Так же и с долгами, разрешили один раз не отдавать долг полностью. Так может такая волна хлынуть что мама не горюй. И если кто то думает, что банковская система его не касается если он не работает в банке, сильно ошибается.
А ты думаешь ранее коммуналка не прощалась? Прощалась за счет перерасчетов, исковых давностей и прочей фигни. Это сейчас все сразу куда-то звонят пишут, а раньше у народа в жеках целые рулоны долгов были и все было нормально. Так что все будет ХАРАШО!!!
Ну, так почему мы должны к ним хорошо относиться и переживать за то уменьшатся их прибыля или нет?
Потому что проблема банков - она как бы общая. Банк накрывается - ему рефинансирование из бюджета дают.
А можно не для профессионалов-финансистов обьяснить, что такое реструктуризация? Единственная приятная фраза что я понял- это "курс нбу на дату подписания договора". Имеется ввиду, что платить по валютному кредиту можно будет по курсу 2007 года, к примеру?
s35 10.04.2015 17:00 пишет: А можно не для профессионалов-финансистов обьяснить, что такое реструктуризация? Единственная приятная фраза что я понял- это "курс нбу на дату подписания договора". Имеется ввиду, что платить по валютному кредиту можно будет по курсу 2007 года, к примеру?
Да. Реструктуризация кредитного долга – это процедура, которая предусматривает пересмотр банком, по заявлению заемщика, условий и порядка выплаты кредита.
Было уже такое,когда долги за ЖКХ списали.Получилось,те кто платил-пролетели,а те кто не платил-в шоколаде.Из моих знакомых это выглядело так-основная масса тех кому списали долги были далеко не бедные люди,многие на хороших должностях.А те кто платили- в основном или среднего достатка,или ниже среднего,или пенсионеры.История повторяется
прикинь как круто стало... взял кредит в баксе по 5,05 а сейчас хлоп - и пересчитали. в результате - пошел, сдал бакс по 25 или сколько там сейчас у вас... и заплатил в 5 раз меньше. ну круто же?
основная несправедливость в том, что один человек берет кредит в гривне, под высокий процент - и тянет его. а другой берет кредит в валюте, не сопоставив свои возможности и желания. в результате - попадает в очень печальную ситуацию, когда курс увеличивается в 5 раз и платить становится нереально. и вместо того, чтобы принять волевое решение - и принять закон, по которому - если не заплатил 3-4 месяца - вышвырнули на улицу и продали залог с молотка - государство принимает (планирует принять, да) решение "понять и простить"
если они это примут - платить коммуналку будут только полные идиоты.