машина дэо ланос менял диски стальные и литые,менял резину зимнюю и летнюю,менял резину местами,делал схождение колес но машину все равно уводит вправо при движении. Что еще может быть?
небольшой увод есть на любой исправной машине. Связано с наклоном асфальта, какие-то есть еще мульки по безопасности ( типа если уснул, чтоб увело на обочину, а не на встречку) и т.д. Легкий увод примерно метр на 50-100 метров не считается неисправность вроде
так и есть. Я лето-осень ездил на праворульном грузовике. На новых магистралях его как раз почти не вело. Компенсировали допуски один другой. А когда выезжал на "встречку" ( там где ремонты, харьковская трасса) начинал чувствовать увод влево. Сначала шуганулся, потом вспомнил про эту фичу и успокоился.
Опытный развальщик на цифровом стенде может это компенсировать. При этом стенд не даст отметку ОК по параметрам.
Вадим Вадим 18.04.2015 10:50 пишет: машина дэо ланос менял диски стальные и литые,менял резину зимнюю и летнюю,менял резину местами,делал схождение колес но машину все равно уводит вправо при движении. Что еще может быть?
Попробуй поменять привычные маршруты, чтобы проехаться по другим дорогам в другую погоду. Это даст понимание, неисправна ли машина или просто твой постоянный маршрут такой кособокий.
П,С, Присутствовал при разборе полетов давно на Блиц-Авто на Мурманской, чел тоже жаловался, что уводит, и мастера задолбались проверять его новое авто!!!
Вадим Вадим 18.04.2015 10:50 пишет: .....,делал схождение колес ...... Что еще может быть?
Иногда регулировку схождения делают только с помощью одного наконечника. В результате нарушается трапеция.
Вывесите перед автомобиля. Колеса установите прямо. Проверьте сколько оборотов руля влево до упора и сколько оборотов руля вправо до упора. Должно быть одинаково.
1. Проверьте что вся резина стоит нужной стороной наружу. 2. Если началось сразу после переобувки, может быть что летняя резина "залежалась" и по другому реагирует на покрытие.
Может справа передний или задний суппорт подклинивать, проедься по ровной дороге пару километров, остановись без использования тормозов, выйди и потрогай не нагрелся ли какой то из тормозных дисков. А вообще реально дело в дороге может быть, я как только сел за руль тоже такие глюки ловил.
В мене рено логан 2013 року, з салона така ж проблема, веде то вправо то вліво, також переставляв резину, робив розвал,але якби була справа в розвалі то схавало б резуну. Всі ці процедури нічого не дали. Так і ïжджу 2 роки, думаю шо це уклон дороги.
beetl 21.04.2015 10:44 пишет: На пустой дороге проедься по встречке, должно малость вести влево - это уклон дороги, если продолжает вправо, ковырять авто.
уклон проезжей части совсем не большой (2%) всего навсего 1 градус, при таком уклоне машину вряд ли будет уводить вправо...
уклон проезжей части совсем не большой (2%) всего навсего 1 градус, при таком уклоне машину вряд ли будет уводить вправо...
Еще как может! У меня например на обоих машинах на правой половине дороги, если руль отпустить, то незначительно и плавно будет машина смещаться вправо. А на левой стороне дороги (на встречке) так-же незначительно и плавно смещаться влево! Так что уклон дороги очень как раз влияет. Причем такое есть даже на сельских асфальтовых дорогах (т.е. не только на центральных и основных).
Вадим Вадим 18.04.2015 10:50 пишет: .....,делал схождение колес ...... Что еще может быть?
Иногда регулировку схождения делают только с помощью одного наконечника. В результате нарушается трапеция.
Вывесите перед автомобиля. Колеса установите прямо. Проверьте сколько оборотов руля влево до упора и сколько оборотов руля вправо до упора. Должно быть одинаково.
Ну и что? Просто руль будет стоять неровно и выворот будет неодинаковый. А "трапеция" выравняется за счет других углов. И я бы не спешил делать выводы после каждого вмешательства. Недавно колеса по диагонали переставил, пока пару сотен км не проехал, ощутимо влево несло.
Еще как может! У меня например на обоих машинах на правой половине дороги, если руль отпустить, то незначительно и плавно будет машина смещаться вправо. А на левой стороне дороги (на встречке) так-же незначительно и плавно смещаться влево! Так что уклон дороги очень как раз влияет. Причем такое есть даже на сельских асфальтовых дорогах (т.е. не только на центральных и основных).
Уклон есть на всех дорогах- это обязательное условие:) Водоотвод, а на сельских он даже больше, чем на автомагистралях. такие нормы:) Никогда не задумывалась, что из-за поперечного уклона машину может уводить вправо... слишком уж он не значителен для этого
Ну и что? Просто руль будет стоять неровно и выворот будет неодинаковый. А "трапеция" выравняется за счет других углов. И я бы не спешил делать выводы после каждого вмешательства. Недавно колеса по диагонали переставил, пока пару сотен км не проехал, ощутимо влево несло.
Когда руль стоит неровно, то водитель машинально пытается его выровнять, и ему кажется, что машину тянет в бок.