Подскажите кто что знает на тему: порядок въезда и допустимые сроки пребывания на территории Украины машины с австрийскими номерами??? Ситуация следующая: хозяин машины имеет только вид на жительство в Австрии; выписывает доверенность (физлицо), передает технический паспорт водителю - гражданину Украины (физлицу). Может кто-то уже сталкивался с идентичной ситуацией?! Или данная ситуация вообще нереальна к реализации?!
Где он собирается довереность оформлять? В Австрии в тех паспорт вписать? Неужели там это возможно? Чуть подробней напиши, что ты хочешь? Кто будет ввозить авто? Но скажу сразу, ни чего не получится. Максимум 10 дней транзита. И то если Украинец будет владельцем машины.
Вообщем, родственник украинца(житель австрии, у него только разрешение на пребывание) покупает машину на себя и: Вариант №1) выписывает доверенность на украинца или 2) дополнительно вписывает в техпаспорт как собственника. НО владелец австрийского авто имеет украинское гражданство! У меня есть подозрения, что и у него лично возникнет очень много вопросов на таможне. Я прошу заранее прощения, если буду тупить) Мой вопрос заключается в следующем: сможет ли житель Украины самостоятельно въехать к себе домой, без хозяина и насколько на законных основаниям? Цель не кататься на нерастаможенной иномарке, а реально возможность в нужный момент приехать в Украину не отвлекая на поезду хозяина авто.
Yorc 21.04.2015 20:01 пишет: Где он собирается довереность оформлять? В Австрии в тех паспорт вписать? Неужели там это возможно? Чуть подробней напиши, что ты хочешь? Кто будет ввозить авто? Но скажу сразу, ни чего не получится. Максимум 10 дней транзита. И то если Украинец будет владельцем машины.
kvitkanadii 21.04.2015 14:41 пишет: Подскажите кто что знает на тему: порядок въезда и допустимые сроки пребывания на территории Украины машины с австрийскими номерами??? Ситуация следующая: хозяин машины имеет только вид на жительство в Австрии; выписывает доверенность (физлицо), передает технический паспорт водителю - гражданину Украины (физлицу). Может кто-то уже сталкивался с идентичной ситуацией?! Или данная ситуация вообще нереальна к реализации?!
если этот украинец обычный такой резидент Украины, то на этом авто он может ездить везде, но не в Украине.
если этот украинец обычный такой резидент Украины, то на этом авто он может ездить везде, но не в Украине.
да, довольно обычный))) блин, получается подстава... если нужно срочно приехать домой на неделю и обратно или крупногабаритные вещи перевести надо владельца срывать с работы. Правильно нечего кататься! Всё для людей!!!
harald67 21.04.2015 21:16 пишет: Пол закарпатской области ездит на словацких номерах - там есть механизм растаможки и постановки авто на учет нерезидентом. Как то они нашли лазейку?
лазейку искать не нужно, она есть. но для нерезидентов. а резиденты выезжают каждые 5 или 10 дней.
harald67 21.04.2015 21:16 пишет: Как то они нашли лазейку?
Ответ на лазейку очередь на границе))) Как написали выше, раз в пять дней выезжают, если нет ПП второго близко, если есть то раз в 10- дней.
Гмм... А разве нет такой "фишки", когда при пересечении границы оставляешь залог (сумму таможенных платежей) и тебе дают разрешение на въезд на 6 мес., если до 6 мес. выезжаешь сумму залога возвращают, если нет, то "плакали денежки"? В РФ есть такая процедура.
Абрвалг 21.04.2015 22:48 пишет: нет. и не было никогда. да и в РФ знакомые машиной ездили и что то никто кучу бабла в залог на границе не оставлял.
Я говорю за резидента страны, который въезжает на авто с иностранной регистрацией, а не резидентам в при въезде в РФ дают временный ввоз на 90 дней без проблем.
kvitkanadii 21.04.2015 20:36 пишет: Вообщем, родственник украинца(житель австрии, у него только разрешение на пребывание) покупает машину на себя и: Вариант №1) выписывает доверенность на украинца или 2) дополнительно вписывает в техпаспорт как собственника. НО владелец австрийского авто имеет украинское гражданство! У меня есть подозрения, что и у него лично возникнет очень много вопросов на таможне. Я прошу заранее прощения, если буду тупить) Мой вопрос заключается в следующем: сможет ли житель Украины самостоятельно въехать к себе домой, без хозяина и насколько на законных основаниям? Цель не кататься на нерастаможенной иномарке, а реально возможность в нужный момент приехать в Украину не отвлекая на поезду хозяина авто.
Можна так заехать. Если гражданин Украины записан в техпаспорт как владелец,то его 15000000% запустят на любом погранпереходе, срок пребывания 5дней или 10 ,если выезд через другой региональный пост. Можна продлить срок пребывания,если сделать справку о том что машина была на ремонте или хозяин болел. Если техпаспорт на другого,а на водилу есть доверка,то тоже запустят,но могут выкобеливатся на таможне. Маленький бонус решает эту проблему. Доверенность должна быть оригинальная,так как их часто сейчас проверяют.Дают запрос нотариусу по месту выдачи. Я на этих вариантах собаку сьел.
Я говорю о том, что в словакии есть механизм растаможки и постановки авто на учет нерезидентом. А если нужно раз в 10 дней пересекать границу при заезде через разные пп, то для закарпатцев это не проблема, там этих пунктов штук 5 а область маленькая.
спасибо за ответ! Получается если с фио в техпаспорте, тогда возможно 2 варианта? 1) заезжаем через Чоп, к примеру 01.06, обратно 05.06; 2)01.06 - Чоп, потом ставлю штамп на близлежащей белорусской границе 10.06 и потом 20.06 должна выехать с Украины (или могу опять 15.06 в Беларусь мотнуться)?! По доверенности какое максимальное количество дней пребывания? + я так понимаю, постоянные бонусы сотрудникам гаи... или сделать нотариальный перевод доверенности и доказывать законность?