harald67 22.04.2015 06:42 пишет: Я говорю о том, что в словакии есть механизм растаможки и постановки авто на учет нерезидентом. А если нужно раз в 10 дней пересекать границу при заезде через разные пп, то для закарпатцев это не проблема, там этих пунктов штук 5 а область маленькая.
Насчет заездов на 10 дней вы не правы. Все ездят на 5 дней, так как все погранпереходы есть в зоне действия одной региональной таможни. Если словак завезет машину то катают тогда лишь раз в год на пересечку. По Словакии- уже давно есть правило согласно которому любой человек может в Словакии зарегить на себя машину, если возьмет пиджака словака записать в техпаспорт как типа поручителя, владельцем будет не словак. Растаможка в Словакии начинается от 400 е на машины мощностью до 80киловат.
trukdriver 23.04.2015 18:39 пишет: Стаєш в Австрії на консульський облік і 60 днів можеш їздити по Україні..
Есть этому подтверждение? И точно ли это касается тех,у кого ВНЖ? Сам спрашивал на таможне,ответили,что без разницы, стоит ли человек на учете в Консульстве или нет.
harald67 21.04.2015 21:16 пишет: Пол закарпатской области ездит на словацких номерах - там есть механизм растаможки и постановки авто на учет нерезидентом. Как то они нашли лазейку?
Лазейка проста, каждые 10 дней нужно отмечаться на таможне. В Ужгороде это 2 км. в одну сторону, 2 года назад стоило 20 грн. Есть там дальние родственники, в семье 2 машины на словацких номерах, но он словак, проживающий в Ужгороде, но работающий где-то в логистике в Словакии. В Украине, как сказали жить дешевле Он занимается машинами и въезд, как говорил на 90 дней - для нерезидента. Мне также предлагал тогда, и насколько понял он там юридически владелец машин на пол.улицы , полагаю если он владелец, а я водитель то я должен отмечаться каждые 10 дней . Итого морально нужно осознавать, что полноценное передвижение резидентом страны на таком авто ограничено.
Офф: так уверенно написал , было правда года 3 назад, запамятовал, наверное мотаются на границу каждые 4 дня или же за это время изменилось в сторону "покращення".
Отмечаются каждые 5 дней, если нерезидент завез то не 90 дней,а 360. Сегодня с знакомым ездил в Словакию,покупали и регистрировали ему тачку. Цены...ну их нафик наши цены, скорее бы уже подтянулись к ихним ценам. Купили СуперБ 2.0тди, красивый , 2010г, 9500евро.
trukdriver 23.04.2015 18:39 пишет: Стаєш в Австрії на консульський облік і 60 днів можеш їздити по Україні..
Есть этому подтверждение? И точно ли это касается тех,у кого ВНЖ? Сам спрашивал на таможне,ответили,что без разницы, стоит ли человек на учете в Консульстве или нет.
P.S. Было такое раньше.
Все вірно,якщо є конс.облік заїджаєш на 60 днів в рік.3 дні тому заганяли машину на дружину по консульскому під зобов'язання,без питань.І раніше сам так робив поки не здав укр.паспорт і став нерезидентом.Сам заганяю на рік,дружина на 2 місяця.