1.А есть ещё что-то, касательно диагностики, что вас не устраивает в OBD-II? 2.Какую информацию о работе автомобиля вы хотели бы узнавать и для чего?
1. хотелось бы чтобы при дребезжащем контакте датчика положения КВ не разбирать всю проводку и все датчики менять и т.д. 2. УОЗ и корректировать его, но это мои фантазии такие.
А мне интересно, как вы собираетесь потом распоряжаться накопленным массивом информации. И если человек дает вам возможность заработать, воткнув себе в автомобиль какую-то хрень, не правильнее было бы ему денег платить, а не "скидки, бла-бла-бла"?
piliff 23.04.2015 16:58 пишет: А мне интересно, как вы собираетесь потом распоряжаться накопленным массивом информации. И если человек дает вам возможность заработать, воткнув себе в автомобиль какую-то хрень, не правильнее было бы ему денег платить, а не "скидки, бла-бла-бла"?
Мы будем предоставлять хрень бесплатно. И создадим систему, в которой люди смогут покупать со скидкой товары, когда нуждаются в них, а продавцы товаров и услуг смогут предлагать свои товары в момент, когда они нужнее всего. Нам казалось это неплохая мотивация для всех сторон.
Было бы интересно узнать, что вы думаете по этому поводу. Вы бы учавствовали в такой «программе лояльности»?
Я работаю над интересной технологией для автомобилистов, которая сможет облегчить им жизнь.
Мне бы существенно облегчили жизнь 2 светофора тут и тут А если серьезно, то предлагая что-то рынку за деньги необходимо плясать от его потребностей. Люди платят деньга за 2 вещи - удовольствия и решение проблем.
ВадимМ 23.04.2015 17:12 пишет: А если серьезно, то предлагая что-то рынку за деньги необходимо плясать от его потребностей. Люди платят деньга за 2 вещи - удовольствия и решение проблем.
Понимаем, поэтому и пытаемся узнать какие проблемы. Вот у вас какие проблемы, связанные с автомобилем? Что могло бы доставить вам удовольствие? Я про автомобили, естественно
fin_ua 23.04.2015 17:11 пишет: Мы будем предоставлять хрень бесплатно. И создадим систему, в которой люди смогут покупать со скидкой товары, когда нуждаются в них, а продавцы товаров и услуг смогут предлагать свои товары в момент, когда они нужнее всего. Нам казалось это неплохая мотивация для всех сторон.
Было бы интересно узнать, что вы думаете по этому поводу. Вы бы учавствовали в такой «программе лояльности»?
"Хрень" бесплатно (давайте называть ее "устройство") — это прекрасно, но при такой схеме взаимной мотивации это воспринимается, как само собой разумеющееся.
Что касается "хотелок" со стороны юзера - меня лично привлекла бы гарантированная скидка на топливо в нескольких сетях АЗС, скидка (больше, чем есть сейчас) на работу и запчасти/расходники у оф. дилера, на всякие мойки/шиномонтажи. Но это вы и так себе, я думаю, более-менее внятно представляете )))
Все-таки, вы не ответили, как собираетесь использовать полученные данные? Как источник данных, пользователь вполне может этим интересоваться )))
Еще мысль: нужно сразу иметь софт под винфон, иос, андроид, веб-версию. А то бывает, выходят люди на рынок с чем-то нужным и полезным, а в твоем телефоне оно не работает. Ну и забываешь про них на следующий день.
А еще нюанс в установке устройства (не каждая домохозяйка сама справится с поисками диаг. разъёма в авто), и в реакции на присутствие в гарантийном автомобиле неведомой электронной штуки со стороны оф. сервиса...
Конечно, есть еще много "но", написал, что сходу в голову пришло... Извините за сумбурное изложение
piliff 23.04.2015 21:35 пишет: Все-таки, вы не ответили, как собираетесь использовать полученные данные? Как источник данных, пользователь вполне может этим интересоваться )))
Еще мысль: нужно сразу иметь софт под винфон, иос, андроид, веб-версию. А то бывает, выходят люди на рынок с чем-то нужным и полезным, а в твоем телефоне оно не работает. Ну и забываешь про них на следующий день.
А еще нюанс в установке устройства (не каждая домохозяйка сама справится с поисками диаг. разъёма в авто), и в реакции на присутствие в гарантийном автомобиле неведомой электронной штуки со стороны оф. сервиса...
Конечно, есть еще много "но", написал, что сходу в голову пришло... Извините за сумбурное изложение
Использовать будем исключительно в благих целях — сбор статистики интересующей клиента, подсказки по оптимизации вождения (чтоб помочь экономить на бензине и прочих расходниках. Естественно, их можно будет отключить при желании), будем отслеживать когда что заканчивается или ломается и предлагать вовремя товары и услуги. Кстати важный момент: как бы вы отнеслись, если бы эти данные могла просматривать страховая и предлагать вам более выгодные условия страхования?
Софт в процессе разработки, есть рабочие прототипы. нюансу с установкой уделим особое внимание. С гарантией проблем не возникнет.
А якщо серйозно - так стартовий пост не пишуть Хоч з якої області інтересная технольогія?
Но это не так уж важно — меня больше интересует чего бы хотелось автомобилистам. Так что предлагаю не задумываться об ограничениях
отмена всех сборов и налогов при растаможке бу авто из Европы, США и Кореи... Поставить единый налог в 5% и лесом все схемы. Хочу 7летную камри за 8 штук.
економить бенз можна і самому у друга канонічна 1.8т в нього розх 12 літрів сідаю я за руль 8,на моєму авто в мене 10 сідає він 15. Тут програма недопоможе ,тільки прокладка. Маю сканер і хотілося не коди зчитувати а як писали више,
А чем оно будет отличаться от программы Torque ? В принципе все что нужно автомобилистам в ней есть, а чего нехватает очень легко дописать в виде плагина, квалификации уровня школьного курса информатики достаточно.
Rockstar 24.04.2015 14:19 пишет: економить бенз можна і самому у друга канонічна 1.8т в нього розх 12 літрів сідаю я за руль 8,на моєму авто в мене 10 сідає він 15. Тут програма недопоможе ,тільки прокладка. Маю сканер і хотілося не коди зчитувати а як писали више,
Причина этому то, как вы водите, так же? Мы будем советовать людям, как водить так, чтоб тратить меньше. Будут ли водители прислушиваться к советам по экономии? — вот, что интересно.
Andrew82 24.04.2015 17:55 пишет: А чем оно будет отличаться от программы Torque ? В принципе все что нужно автомобилистам в ней есть, а чего нехватает очень легко дописать в виде плагина, квалификации уровня школьного курса информатики достаточно.
Тем, что мы предлагаем не только диагностику с нормальной расшифровкой кодов. Мы даём советы по экономии и сводим покупателей с продавцами на взаимовыгодных условиях. Это те цели, которые мы уже наметили. Хотим понять какие ещё проблемы есть у автомобилистов, будем стараться их решить. Возможно даже придумаем как помочь со светофорами и дорогами.
Rockstar 24.04.2015 14:19 пишет: економить бенз можна і самому у друга канонічна 1.8т в нього розх 12 літрів сідаю я за руль 8,на моєму авто в мене 10 сідає він 15. Тут програма недопоможе ,тільки прокладка. Маю сканер і хотілося не коди зчитувати а як писали више,
Причина этому то, как вы водите, так же? Мы будем советовать людям, как водить так, чтоб тратить меньше. Будут ли водители прислушиваться к советам по экономии? — вот, что интересно.
Andrew82 24.04.2015 17:55 пишет: А чем оно будет отличаться от программы Torque ? В принципе все что нужно автомобилистам в ней есть, а чего нехватает очень легко дописать в виде плагина, квалификации уровня школьного курса информатики достаточно.
Тем, что мы предлагаем не только диагностику с нормальной расшифровкой кодов. Мы даём советы по экономии и сводим покупателей с продавцами на взаимовыгодных условиях. Это те цели, которые мы уже наметили. Хотим понять какие ещё проблемы есть у автомобилистов, будем стараться их решить. Возможно даже придумаем как помочь со светофорами и дорогами.
Как идея - добавить режим заправки. Т.е. я приехал на заправку, нажал соответствую кнопку в софте, оно считало ГПС координаты, потом я ввел кол-во, тип топлива и сумму. Бегло прикинуть процент этого топлива в баке(заодно в этот момент откалибровать данные ОБД с датчика топлива). Далее когда я уже поеду на этом топливе стоит пристально посмотреть на изменение тримов, данных датчика детонации и вероятно на появление ошибок.
Таким образом можно собрать примерную статистику о качестве конкретного вида топлива на конкретной АЗС. Также собирать статистику заправок\затрат\расходов.
Дополнитлеьно можно учитывать опыт других водителей на аналогичном маршруте и похожих авто по расходу топлива, даже мой проезд в другие дни засчитывать, подмешать туда данные о средней скорости, кол-ве торможений, дорожную обстановку, погоду итп...
Чтоб программа могла дать оценку водителя в звездочках Типа такого: Итого среди всех водителей: Ваш расход 8/10 Безопасность 5/10 Время прохождения 6/10
Итого среди прошлых моих реализаций Ваш расход 9/10 Безопасность 9/10 Время прохождения 2/10
Также сделать таблицу калибровок ОБД показаний и расхода под разные авто, имея под наблюдением большой парк ее автоматически собрать не сложно.
ЗЫ уже много лет подряд использую Torque почти каждый день.