autoua
Autoua.netФорумКурилка

Хочу решить проблемы автомобилистов. Нужно ваше мнение! (2/2)

Супер писатель! **
57 лет (39 лет за рулем), Уагадугу
С нами с 18.10.2011

Re: Хочу решить проблемы автомобилистов. Нужно ваше мнение! [Re: fin_ua]
      23 апреля 2015 в 16:45 Гілками

fin_ua 22.04.2015 18:19 пишет:

1.А есть ещё что-то, касательно диагностики, что вас не устраивает в OBD-II?
2.Какую информацию о работе автомобиля вы хотели бы узнавать и для чего?

1. хотелось бы чтобы при дребезжащем контакте датчика положения КВ не разбирать всю проводку и все датчики менять и т.д.
2. УОЗ и корректировать его, но это мои фантазии такие.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
member *****
45 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 30.05.2008

23 апреля 2015 в 16:58 Гілками

А мне интересно, как вы собираетесь потом распоряжаться накопленным массивом информации. И если человек дает вам возможность заработать, воткнув себе в автомобиль какую-то хрень, не правильнее было бы ему денег платить, а не "скидки, бла-бла-бла"?

читатель
С нами с 21.04.2015

Re: Хочу решить проблемы автомобилистов. Нужно ваше мнение! [Re: piliff]
      23 апреля 2015 в 17:11 Гілками

piliff 23.04.2015 16:58 пишет:

А мне интересно, как вы собираетесь потом распоряжаться накопленным массивом информации. И если человек дает вам возможность заработать, воткнув себе в автомобиль какую-то хрень, не правильнее было бы ему денег платить, а не "скидки, бла-бла-бла"?

Мы будем предоставлять хрень бесплатно. И создадим систему, в которой люди смогут покупать со скидкой товары, когда нуждаются в них, а продавцы товаров и услуг смогут предлагать свои товары в момент, когда они нужнее всего. Нам казалось это неплохая мотивация для всех сторон.

Было бы интересно узнать, что вы думаете по этому поводу. Вы бы учавствовали в такой «программе лояльности»?

V.I.P **
24 года за рулем, Киев
С нами с 05.11.2006

23 апреля 2015 в 17:12 Гілками

fin_ua 22.04.2015 14:58 пишет:

Привет всем!

Я работаю над интересной технологией для автомобилистов, которая сможет облегчить им жизнь.

Мне бы существенно облегчили жизнь 2 светофора тут и тут
А если серьезно, то предлагая что-то рынку за деньги необходимо плясать от его потребностей. Люди платят деньга за 2 вещи - удовольствия и решение проблем.

читатель
С нами с 21.04.2015

Re: Хочу решить проблемы автомобилистов. Нужно ваше мнение! [Re: ВадимМ]
      23 апреля 2015 в 17:29 Гілками

ВадимМ 23.04.2015 17:12 пишет:

А если серьезно, то предлагая что-то рынку за деньги необходимо плясать от его потребностей. Люди платят деньга за 2 вещи - удовольствия и решение проблем.

Понимаем, поэтому и пытаемся узнать какие проблемы. Вот у вас какие проблемы, связанные с автомобилем?
Что могло бы доставить вам удовольствие? Я про автомобили, естественно

Достоевский **
47 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 30.11.2001

23 апреля 2015 в 17:48 Гілками

Хочу знать когда идет регенерация DPF.

Вроде как из OBDII это можно вычитать.

энтузиаст *
Ukraine
С нами с 30.04.2009

23 апреля 2015 в 19:05 Гілками

А можно мне дороги или дорог хороших или асфальтового покрытия

member *****
45 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 30.05.2008

23 апреля 2015 в 21:35 Гілками

fin_ua 23.04.2015 17:11 пишет:

Мы будем предоставлять хрень бесплатно. И создадим систему, в которой люди смогут покупать со скидкой товары, когда нуждаются в них, а продавцы товаров и услуг смогут предлагать свои товары в момент, когда они нужнее всего. Нам казалось это неплохая мотивация для всех сторон.

Было бы интересно узнать, что вы думаете по этому поводу. Вы бы учавствовали в такой «программе лояльности»?

"Хрень" бесплатно (давайте называть ее "устройство") — это прекрасно, но при такой схеме взаимной мотивации это воспринимается, как само собой разумеющееся.

Что касается "хотелок" со стороны юзера - меня лично привлекла бы гарантированная скидка на топливо в нескольких сетях АЗС, скидка (больше, чем есть сейчас) на работу и запчасти/расходники у оф. дилера, на всякие мойки/шиномонтажи. Но это вы и так себе, я думаю, более-менее внятно представляете )))

Все-таки, вы не ответили, как собираетесь использовать полученные данные? Как источник данных, пользователь вполне может этим интересоваться )))

Еще мысль: нужно сразу иметь софт под винфон, иос, андроид, веб-версию. А то бывает, выходят люди на рынок с чем-то нужным и полезным, а в твоем телефоне оно не работает. Ну и забываешь про них на следующий день.

А еще нюанс в установке устройства (не каждая домохозяйка сама справится с поисками диаг. разъёма в авто), и в реакции на присутствие в гарантийном автомобиле неведомой электронной штуки со стороны оф. сервиса...

Конечно, есть еще много "но", написал, что сходу в голову пришло... Извините за сумбурное изложение

читатель
С нами с 21.04.2015

Re: Хочу решить проблемы автомобилистов. Нужно ваше мнение! [Re: piliff]
      23 апреля 2015 в 23:15 Гілками

piliff 23.04.2015 21:35 пишет:

Все-таки, вы не ответили, как собираетесь использовать полученные данные? Как источник данных, пользователь вполне может этим интересоваться )))

Еще мысль: нужно сразу иметь софт под винфон, иос, андроид, веб-версию. А то бывает, выходят люди на рынок с чем-то нужным и полезным, а в твоем телефоне оно не работает. Ну и забываешь про них на следующий день.

А еще нюанс в установке устройства (не каждая домохозяйка сама справится с поисками диаг. разъёма в авто), и в реакции на присутствие в гарантийном автомобиле неведомой электронной штуки со стороны оф. сервиса...

Конечно, есть еще много "но", написал, что сходу в голову пришло... Извините за сумбурное изложение

Использовать будем исключительно в благих целях — сбор статистики интересующей клиента, подсказки по оптимизации вождения (чтоб помочь экономить на бензине и прочих расходниках. Естественно, их можно будет отключить при желании), будем отслеживать когда что заканчивается или ломается и предлагать вовремя товары и услуги.
Кстати важный момент: как бы вы отнеслись, если бы эти данные могла просматривать страховая и предлагать вам более выгодные условия страхования?

Софт в процессе разработки, есть рабочие прототипы. нюансу с установкой уделим особое внимание. С гарантией проблем не возникнет.

Хотелось бы услышать остальные «но»

V.I.P **
Миколаїв
С нами с 16.08.2013

23 апреля 2015 в 23:39 Гілками

fin_ua 22.04.2015 15:58 пишет:

Кот в сапогах 22.04.2015 15:45 пишет:

А якщо серйозно - так стартовий пост не пишуть Хоч з якої області інтересная технольогія?

Но это не так уж важно — меня больше интересует чего бы хотелось автомобилистам. Так что предлагаю не задумываться об ограничениях

отмена всех сборов и налогов при растаможке бу авто из Европы, США и Кореи... Поставить единый налог в 5% и лесом все схемы. Хочу 7летную камри за 8 штук.

старый писатель ***
42 года (25 лет за рулем), Ровно
С нами с 23.09.2013

24 апреля 2015 в 14:19 Гілками

економить бенз можна і самому у друга канонічна 1.8т в нього розх 12 літрів сідаю я за руль 8,на моєму авто в мене 10 сідає він 15.
Тут програма недопоможе ,тільки прокладка.
Маю сканер і хотілося не коди зчитувати а як писали више,

V.I.P **
Киев
С нами с 10.10.2002

24 апреля 2015 в 17:55 Гілками

А чем оно будет отличаться от программы Torque ?
В принципе все что нужно автомобилистам в ней есть, а чего нехватает очень легко дописать в виде плагина, квалификации уровня школьного курса информатики достаточно.

Змінено Andrew82 (17:57 24/04/2015)

читатель
С нами с 21.04.2015

Re: Хочу решить проблемы автомобилистов. Нужно ваше мнение! [Re: Andrew82]
      24 апреля 2015 в 18:30 Гілками

Rockstar 24.04.2015 14:19 пишет:

економить бенз можна і самому у друга канонічна 1.8т в нього розх 12 літрів сідаю я за руль 8,на моєму авто в мене 10 сідає він 15.

Причина этому то, как вы водите, так же? Мы будем советовать людям, как водить так, чтоб тратить меньше. Будут ли водители прислушиваться к советам по экономии? — вот, что интересно.

Andrew82 24.04.2015 17:55 пишет:

В принципе все что нужно автомобилистам в ней есть, а чего нехватает очень легко дописать в виде плагина, квалификации уровня школьного курса информатики достаточно.

Тем, что мы предлагаем не только диагностику с нормальной расшифровкой кодов. Мы даём советы по экономии и сводим покупателей с продавцами на взаимовыгодных условиях. Это те цели, которые мы уже наметили. Хотим понять какие ещё проблемы есть у автомобилистов, будем стараться их решить. Возможно даже придумаем как помочь со светофорами и дорогами.

V.I.P **
Киев
С нами с 10.10.2002

24 апреля 2015 в 18:42 Гілками

fin_ua 24.04.2015 18:30 пишет:

Rockstar 24.04.2015 14:19 пишет:

Причина этому то, как вы водите, так же? Мы будем советовать людям, как водить так, чтоб тратить меньше. Будут ли водители прислушиваться к советам по экономии? — вот, что интересно.

Andrew82 24.04.2015 17:55 пишет:

Тем, что мы предлагаем не только диагностику с нормальной расшифровкой кодов. Мы даём советы по экономии и сводим покупателей с продавцами на взаимовыгодных условиях. Это те цели, которые мы уже наметили. Хотим понять какие ещё проблемы есть у автомобилистов, будем стараться их решить. Возможно даже придумаем как помочь со светофорами и дорогами.

Как идея - добавить режим заправки.
Т.е. я приехал на заправку, нажал соответствую кнопку в софте, оно считало ГПС координаты, потом я ввел кол-во, тип топлива и сумму. Бегло прикинуть процент этого топлива в баке(заодно в этот момент откалибровать данные ОБД с датчика топлива). Далее когда я уже поеду на этом топливе стоит пристально посмотреть на изменение тримов, данных датчика детонации и вероятно на появление ошибок.

Таким образом можно собрать примерную статистику о качестве конкретного вида топлива на конкретной АЗС. Также собирать статистику заправок\затрат\расходов.

Дополнитлеьно можно учитывать опыт других водителей на аналогичном маршруте и похожих авто по расходу топлива, даже мой проезд в другие дни засчитывать, подмешать туда данные о средней скорости, кол-ве торможений, дорожную обстановку, погоду итп...

Чтоб программа могла дать оценку водителя в звездочках
Типа такого:
Итого среди всех водителей:
Ваш расход 8/10
Безопасность 5/10
Время прохождения 6/10

Итого среди прошлых моих реализаций
Ваш расход 9/10
Безопасность 9/10
Время прохождения 2/10

Также сделать таблицу калибровок ОБД показаний и расхода под разные авто, имея под наблюдением большой парк ее автоматически собрать не сложно.

ЗЫ уже много лет подряд использую Torque почти каждый день.

Змінено Andrew82 (18:49 24/04/2015)

Autoua.netФорумКурилка
Додаткова інформація
1 користувачів і 124 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator, Bivaliy, Sergu44o, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2747

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія