Заказал себе одну из свежих моделей 2015года: http://ru.aliexpress.com/item/Super-Mini.../874586641.html Как придет, проверю, заведется ли с профильным лансером. Внутри, как я понимаю, все эти адаптеры за 5-6 баксов идентичные, снимают по OBD2 показания датчиков с ЭБУ и передают их в сыром виде по Bluetooth, а уже всякие программки типа Torque их либо показывают как есть либо как-то аналитически обрабатывают (например, показания расхода). Фишка конкретно этой модели - кнопка On/Off, что позволит его оставить в разъеме на постоянку, не опасаясь посадить аккумулятор.
vivatt 22.04.2015 21:16 пишет: Сканер работает не со всеми авто. С моим профильным "подружить" elm не удалось - не подключается ЭБУ. Пробовал разными прогами на разных устройствах.
не Китай - это только самому паять. Как автоэлектрик скажу, что покупал ОБД2 сканеров уйму, и все они были китайского производства, вне зависимости от места покупки. Последний раз заказывал знакомым мужикам с алиэкспресс пару штук, работало отлично.http://www.aliexpress.com/snapshot/6532940937.html?orderId=66183359121883 Вообще удобный сканер и недорогой. Программ масса, главное решите какой Вам удобней будет: блютуз или юсб.
windowz 22.04.2015 20:49 пишет: это Torque не умеет стирать ошибки и перепрошивать мозги...
Умеет он стирать. Только он стирает при заведенном двигателе. Если двиг заглушен то да - он не стирает. Но в Torque где то вычитал что стирает ошибки при заведенном двигателе. Так что читайте инструкцию
stozaycev 23.04.2015 10:09 пишет: не Китай - это только самому паять. Как автоэлектрик скажу, что покупал ОБД2 сканеров уйму, и все они были китайского производства, вне зависимости от места покупки. Последний раз заказывал знакомым мужикам с алиэкспресс пару штук, работало отлично.http://www.aliexpress.com/snapshot/6532940937.html?orderId=66183359121883 Вообще удобный сканер и недорогой. Программ масса, главное решите какой Вам удобней будет: блютуз или юсб.
У тех, которые 2.1 которые якобы отлично работают не реализована обвязка под 2 протокола минимум и неизвестно реализована ли эмуляция на чипе под работу с этими протоколами. И вообще obd2 - это интерфейс а не протокол.
vivatt 23.04.2015 00:00 пишет: У Вас пыжик после рестайла, а там уже други мозги. Может дело в этом. А какая у Вас версия сканера? P. S при покупке заказывал v 1.5 причем обращал на это внимание продавца. По факту оказалась v 2.1.
откровенно говоря понятия не имею какая там версия . решил, что 4 долоро -- не слишком высокая цена за попробовать, один визит к электрику стоит дороже. ну и оказалось, что работает. вот так выглядит:
Имеется вот такой адаптер, версию прошивки не знаю
Без сомнений что Китай, но работает без проблем на профильном авто в связке с Torque Pro. Стоит "без вынимания" с 2012 года, ни в жару ни в холод проблем нет. Параметров куча, но в основном пользуюсь только показаниями расхода и определением ошибок. Пробовал подключить на Вазовской пятнашке, не хочет соединяться с мозгами .
Если немного включить воображалку и логику, а так же взять в руки (желательно в "прямые") крестообразную отвертку, то можно за 2 минуты сделать из этого
Вот такое
далее закрыть кожухом, и никаким ногам уже мешать не будет. Дерзайте
vivatt 23.04.2015 00:00 пишет: У Вас пыжик после рестайла, а там уже други мозги. Может дело в этом. А какая у Вас версия сканера? P. S при покупке заказывал v 1.5 причем обращал на это внимание продавца. По факту оказалась v 2.1.
откровенно говоря понятия не имею какая там версия . решил, что 4 долоро -- не слишком высокая цена за попробовать, один визит к электрику стоит дороже. ну и оказалось, что работает. вот так выглядит:
По внешнему виду версию сканера не определишь. У меня визуально один-в-один. Увидеть версию можно в программе Torque в разделе "Состояние адаптера"
Romualdychh 23.04.2015 12:47 пишет: Имеется вот такой адаптер, версию прошивки не знаю
Без сомнений что Китай, но работает без проблем на профильном авто в связке с Torque Pro. Стоит "без вынимания" с 2012 года, ни в жару ни в холод проблем нет. Параметров куча, но в основном пользуюсь только показаниями расхода и определением ошибок. Пробовал подключить на Вазовской пятнашке, не хочет соединяться с мозгами .
В той машине просто их нет. Впрочем как и у её конструкторов;)
Romualdychh 23.04.2015 12:47 пишет: Имеется вот такой адаптер, версию прошивки не знаю
В той машине просто их нет. Впрочем как и у её конструкторов;)
Это сильно! Отдаю дань толерантности и политкорректности по отношению к цитируемому
-=ViC=- 23.04.2015 09:33 пишет: Заказал себе одну из свежих моделей 2015года: http://ru.aliexpress.com/item/Super-Mini.../874586641.html Как придет, проверю, заведется ли с профильным лансером. Внутри, как я понимаю, все эти адаптеры за 5-6 баксов идентичные, снимают по OBD2 показания датчиков с ЭБУ и передают их в сыром виде по Bluetooth, а уже всякие программки типа Torque их либо показывают как есть либо как-то аналитически обрабатывают (например, показания расхода). Фишка конкретно этой модели - кнопка On/Off, что позволит его оставить в разъеме на постоянку, не опасаясь посадить аккумулятор.
Отпишусь, вчера приехал адаптер, версия прошивки 2.1, с профильным лансером и андроидным Torque соединился без проблем. Уже с его помощью прочитал и успешно сбросил ошибку P0421, появившуюся после заливки фигового топлива (загорелся и никак не гас check engine, выкатка старого топлива и заливка хорошего не помогала).
А у меня такая история. Еду в машине, сканер в разьеме. ЗАпускаю на телефоне Торг про, начинает подсоединятся. После успешного подсоединения начинает крутить одометр вперед. Это только у меня так?
Имеется такая игрушка с вайфаем. У меня на айфоне работает только с апликухой Eobd-Facile. Какие-то ошибки он может показать, но в остальных параметрах потипу track days, боковых ускорений, оборотов - показывает температуру на Марсе или на Луне, но явно не поведение автомобиля.
Девайс пригождался пару раз - одолжить знакомым) а на исправном автомобиле его применять бестолку, ведь если какая неисправность, то сразу на СТО.
Vlasov 11.05.2015 22:59 пишет: Имеется такая игрушка с вайфаем. У меня на айфоне работает только с апликухой Eobd-Facile. Какие-то ошибки он может показать, но в остальных параметрах потипу track days, боковых ускорений, оборотов - показывает температуру на Марсе или на Луне, но явно не поведение автомобиля.
Девайс пригождался пару раз - одолжить знакомым) а на исправном автомобиле его применять бестолку, ведь если какая неисправность, то сразу на СТО.