В ответ на: Как-то можно "привязать" конкретный пульт ДУ (допустим №1) к конкретному внутреннему блоку (тоже назовем №1), чтобы другие блоки (№2 и №3) не реагировали на пульт №1 и т.д.?
Они универсальны и не привязываются к определенному блоку.
Сейчас тема бытовая,простыми словами:обогреться в межсезонье,когда батареи отопление выключено и охладиться летом,когда бетонная 10-ти этажка раскаляется до уровня печки.
harald67 23.04.2015 12:38 пишет: Так а что ты хочешь выиграть, повесив один внешний блок и два внутренних? В деньгах - сам видишь, в минус. По размеру наружного блока - так там такое одоробло будет, что займет места больше, чем два внешних блока (9-а и 12-а) каких нибудь современных инвертеров. Экономия энергии - то же вряд ли что-то существенное. Я просто сам подобный вопрос для себя уже решал, консультировался со спецами, считал деньги и пришел к раздельному варианту.
У меня три внутренних. Повесить ТРИ наружника просто не было возможности. Тоже считал, консультировался и пришел мульти-сплит варианту. Да, одороболо еще то , но ОДНО .
ЗЫ Не совсем в тему, но т.к. ветка о мульти-сплитах спрошу тут. Как-то можно "привязать" конкретный пульт ДУ (допустим №1) к конкретному внутреннему блоку (тоже назовем №1), чтобы другие блоки (№2 и №3) не реагировали на пульт №1 и т.д.?
У меня что-то подобное у брата в коттедже стоит. Называется это, кажется, "мультизональные системы". Что-то типа этого. Может и не подойдёт в вашем случае, но по смыслу похоже
vadim0223 23.04.2015 13:29 пишет: Как раз внешний блок современного инвертора намного больше и тяжелее обычного. Мой мастер приехал вешать эту девятку, я не сказал что инвертор, так крепления переделывал, еле его на 2 этаж по лестнице затащил. Сказал что такие внешники минимум в 18 по размеру и весу. С обратной стороны у меня лыжа 9 в спальне висит, так он (внешник) теперь кажется игрушечным каким то.
Ну да мы же тут в селе колхозники не шарим. Вот у меня на складе 3 внешних блока 9. Тот что крайний инвертор, первые два обычные. Даже коробка больше в полтора раза, по весу молчу. Да если кому надо пара лыж арткулов 09 в паре впишутся под дизайн - обращайтесь в л.с. дам инфу чтоб здесь не флудить
В ответ на: Ну да мы же тут в селе колхозники не шарим. Вот у меня на складе 3 внешних блока 9. Тот что крайний инвертор, первые два обычные. Даже коробка больше в полтора раза, по весу молчу.
Смотрю в каталог Мицика 09 инвертор и не инвертор вес каждого по 31 кг(наружка).
Посмотрел цены на ЛЖ, а они практически в одну цену с Мицыком выбор очевиден, хотя многие смотрят только на рюшики.
Иногда эти Лыжи - единственное, что вписывается по размерам и дизайну. Именно на таких покупателей они и рассчитаны. Так сказать "нишевый продукт" - имеющий, кстати, неплохой спрос.
Да прикол, это на фото у меня оказался самый маленький как раз инвертор наружный Lg, а самый здоровый инвертор самсунг. Так что мои слова о габаритах и весе забираю обратно, наверное это относится к некоторым моделям Самсунга топовой линейки. 38кг 80 55 29 см габариты 9ки