Всем привет. планирую летом сменить пыжика,захотелось универсал, тяжелые грузы не вожу,но объемные коробки(чай,кофе),пыжик маловат. Рассматриваю меган2,астраH и...... приору 2-3 летку. Бюджет 6500-7000 у.е. Меган и астра отпугивают возрастом и неизвестными пробегами,хотя можно воспользоваться услугой xeisi (вроде авторитетный камрад на автофорумах),а приора отпугивает качеством ЛКП. Пробеги не большие и не частые у меня,иногда на дальняки может покатаюсь,если выпустят из зоны АТО)))
KOCMOC-Lg 23.04.2015 15:50 пишет: Всем привет. планирую летом сменить пыжика,захотелось универсал, тяжелые грузы не вожу,но объемные коробки(чай,кофе),пыжик маловат. Рассматриваю меган2,астраH и...... приору 2-3 летку. Бюджет 6500-7000 у.е. Меган и астра отпугивают возрастом и неизвестными пробегами,хотя можно воспользоваться услугой xeisi (вроде авторитетный камрад на автофорумах),а приора отпугивает качеством ЛКП. Пробеги не большие и не частые у меня,иногда на дальняки может покатаюсь,если выпустят из зоны АТО)))
я тут конечно скорее не советчик, а только любитель, но с выбором универсалов тоже намучился слегка. так вот - для объемных коробок я бы смотрел лучше на авто вроде Кадди, т.к. универсалов проверямых на пробег и т.д. очень мало продают из того что я видел. не любят у нас люди универсалы
пирожки дорестайловые страшные все какие-то и не комфортные)). Лачики гниют от всяких царапин, расход высокий,надо на газу искать.В нормальном состоянии будут выше бюджета
KOCMOC-Lg 23.04.2015 18:24 пишет: пирожки дорестайловые страшные все какие-то и не комфортные)). Лачики гниют от всяких царапин, расход высокий,надо на газу искать.В нормальном состоянии будут выше бюджета
Глупости какие-то. Гниют только битки, расход +- как у конкурентов, зато газ ставится без проблем. За 7 можно взять идеальный, опели и рено будут старше. Таксисты не дураки что массово пересаживаются на лачики. У самого такое было и еще чел 5 знакомых на таком ездят
ITECHNIK 23.04.2015 17:02 пишет: Глянь на Chevrolet Lacetti - самый большой универсал в своем классе.
Якщо йдеться про С-клас, до якого належить Лачик, і про багажник - то в мене для вас погані новини...
Всегда нравились аргументированные комментарии...
А що, власне, аргументувати? Лачик - С-клас, до якого належать універсали і Гольф, і Откавія, і Сіід... По паспорту - в Лачика найменший багажник. По салону - інше питання, але я й уточнив, що "якщо мова йде за багажник".
KOCMOC-Lg 23.04.2015 18:48 пишет: вообще,больше к мегану склоняюсь,нравится чет,оцинковка,комплектация хорошая,вроде и клиренс не сильно низкий (выше пыжика)
Себе рассматривал к покупке. Отпугнул не определяемый пробег, а так как универсалы 99 % это дизеля из Европы, то катали их крепко и на 1000 у.е. можно прилипнутьпо каждому пункту из за : 1) Комплект форсунок 2) ТНВД 3) Коленвал (при провороте вкладышей, межсервисное в европе 30 тыс км) 4) Турбина Да можно покупать б/у , типа востановленное, но ресурса там не будет.
Найти 1,6 бенз под ГБО проблемма,универсалов мало очень, но тут гарантировано без залетов по движку в процессе эксплуатации, ставите любое ГБО 4 ого поколения и катаетесь, двигатель с гидрокомпенсаторами, клапана регулировать нет необходимости.
По клиренсу, у Европейца он 12 см, чтоб стал 16 см, просто меняются 2 передних амморта (ставятся от украинских оф версий) и замена 2 резинок под задними пружинами(ставятся от украинских оф версий)
С Астрой думаю ситуация похожа в тех годах. Были в продаже и местные дизеля 1,7 но они свежие и цена на них вас не порадует. З.Ы. У мегана седана багажник 520, может ваши коробки поместятся ?
KOCMOC-Lg 23.04.2015 18:24 пишет: пирожки дорестайловые страшные все какие-то и не комфортные)). Лачики гниют от всяких царапин, расход высокий,надо на газу искать.В нормальном состоянии будут выше бюджета
Глупости какие-то. Гниют только битки, расход +- как у конкурентов, зато газ ставится без проблем. За 7 можно взять идеальный, опели и рено будут старше. Таксисты не дураки что массово пересаживаются на лачики. У самого такое было и еще чел 5 знакомых на таком ездят
Дело пишет человек. За твои деньги лучше свежий Лачик чем полуживые Меган/Астра. То что Лачик потребляет больше, окупится дешевизной его запчастей. Мы с товарищем сравнивали цены содержания. меня Меган на 2 литра на 100 км меньше пропана по Харькову трескает (у меня 10 литров пропана, у товарища 12 пропана)зато у него в полтора раза ЗЧ дешевле, так что то на то и выходит примерно. Правда Меган приятнее в езде, комплектации лучше. шумка лучше, безопаснее. з.Ы. вообщем как обычно новее и попроще или старше но получше
grylls 24.04.2015 19:18 пишет: а логан универсал никому не нравится? есть даже 7ми местная версия. лошадка, вроде, надежная и недорогая в обслуживании.
мне нравиться) только никто не пишет какой двигатель лучше брать)
grylls 24.04.2015 19:18 пишет: а логан универсал никому не нравится? есть даже 7ми местная версия. лошадка, вроде, надежная и недорогая в обслуживании.
мне нравиться) только никто не пишет какой двигатель лучше брать)
и от какого года
А что есть большой выбор в двигателях? К нам поставлялись только с 1,6 бенз и 1,5 дизель. Дизели брали очень мало, поэтому на рынке б/у практически одни бензинки. Мотор 1,6 простой и надежный, но для такой машины слабоват. Ну т.е. зажигать не получится, а просто спокойно ездить - вполне. Год любой, в отличии от Логанов седанов и Сандеро, МЦВ к нам поставлялись только из Румынии, поэтому косяков сборки особых нет. По комфорту мне МЦВ гораздо больше понравился, чем Кенго и др. пирожки. Вообще о этой машине остались только теплые воспоминания
а автомат на лачиках скольки скоростной? Думаю и седан рассматривать.У меня пыж на автомате.Все устраивает,но маловат и низковат)) Хочется помягче машину
KOCMOC-Lg 28.04.2015 09:55 пишет: а автомат на лачиках скольки скоростной? Думаю и седан рассматривать.У меня пыж на автомате.Все устраивает,но маловат и низковат)) Хочется помягче машину
Спасибо) изо всех сил ищу такой до 10000 тыщ.. пока не нахожу видать с ними не охотно расстаются хозяева)
у меня "десятка" после нее думаю на логане 1,6 мотор повеселее)