Ни у кого не вызвает сомнения, что с ксеноном нужно ставить омыватели фар. Но, насколько я знаю, у нас ставят просто ксенон без омывателей. Или я ошибаюсь? Вопрос вызван тем, что я хочу поставить ксенон, но пока не нашел контору, которая бы поставила и омыватели фар. И вопрос номер два. По форуму знаю, что у нас много народу ставят себе ксенон. Неужели все без омывателей? Как оно?
Ни у кого не вызвает сомнения, что с ксеноном нужно ставить омыватели фар.
Сори за глупый вопрос: А какая связь между ксеноном и омывателем?
Т.к. ксеноновые свет гораздо ярче обычного, то фары должны быть чистыми, а свет направлен строго на дорогу. Если налипает грязь, снег, вода, световой поток изменяет направление, что может привести к ослеплению встречных. Да и попутных, в общем-то.
Т.к. ксеноновые свет гораздо ярче обычного, то фары должны быть чистыми, а свет направлен строго на дорогу. Если налипает грязь, снег, вода, световой поток изменяет направление, что может привести к ослеплению встречных. Да и попутных, в общем-то.
Бред........
Бред........
А эт ничего, что в Европах запретили продавать авто с ксеноном и без фароомывателей?
Посмотри ссылку. Раздел Ограниченность применения на дорогах общего пользования. тут
Грёбаный ксенон...как только фары грязные-нихрена не видно,никакой омыватель не спасает.Только вручную.(если конечно не щеточный очиститель стоит как на приличных машинах)Проверено.
"щеточный очиститель стоит как на приличных машинах" можно поставить только на машины именно со стеклянной фарой. С пластиковой - нельзя!
А в Америках не запретили :-)
А еще и автокорректор нужен...
Грёбаный ксенон...как только фары грязные-нихрена не видно,никакой омыватель не спасает.Только вручную.(если конечно не щеточный очиститель стоит как на приличных машинах)Проверено.
Хе-хе. А с галогенками тоже самое. Тоже вытирать надо, а то не видно ничерта. Причем в последний год грязь ложиться очень равномерным и плотным слоем )
Если ксенон заводской, то значит есить автокорректор (автоматический!) фар и омываатль высокого давления. Согласен, что в такую грязь, как сейчас толку от омывателя мало. Но без него ещё хуже.
Они че ксеноновые лампы в штатный отражатель и рассеиватель тулят?
Ну и такое бывает, а что? Где криминал?
а лучи от ксенона подругому отражаются что-ли?
а лучи от ксенона подругому отражаются что-ли?
Да нет, просто у ксенона боковая засветка лЯмпочки намного выше чем у такого же галогена посему отражатель должен быть с более глубоким фокусом дабы не "отдавать всю работу" призмам рассеивателя для получения правильного пучка света...
Ну и такое бывает, а что? Где криминал?
Криминала нет! есть "колхозный" подход к делу
Ну почему. Ксенон в фару без переделки - одни деньги, с переделкой и линзой - другие...
просто вспомнил копейку с ксеноном у ся во дворе. так слепин нипадецки... посему и "колхоз" в таких конторах не приветствую
Ну почему. Ксенон в фару без переделки - одни деньги, с переделкой и линзой - другие...
А ксенон в исполнении под Н4 уже со всеми колпачками/отражателями, как и галогенка. Так что не так уж и колхозно.