autoua
Autoua.netФорумКурилка

Ребенка 3-х лет покусала собака (ВДНХ, Голосеево, Киев)

читатель
С нами с 28.04.2015

Ребенка 3-х лет покусала собака (ВДНХ, Голосеево, Киев)
      28 апреля 2015 в 11:43 Гілками

Форумчане, нужна ваша помощь. Моего ребенка (3-и года) на летней площадке (ротонге) кафе Прага (территория ВДНХ, Голосеево) примерно в 12:15 26-го апреля укусила собака, предположительно породы Чиахуа (мелкая, белого окраса, примерно такая - http://n-l-d.ru/files/images/chihuahua_2.jpg Ребенок собаку никак не провоцировал, просто бегал рядом с нами. После небольшой словесной перепалки с хозяйкой собаки, она вместе с дочерью 7-9 лет поспешила удалиться. К сожалению, перебывал в шоке от случившегося и в первую очередь думал о том, как помочь ребенку, поэтому не потребовал от хозяйки ее телефон. Все бы ничего (кровь остановили, рану быстро промыли и продезинфицировали), но к сожалению место укуса стало опухать и мы были вынуждены обратиться в больницу. Там нам рассказали ужасы о столбняке и бешенстве (для человека это неизлечимые смертельные болезни) и очень настойчиво рекомендовали найти собаку, что бы убедиться что она здорова. В противном случае ребёнку грозит серия прививок - а это большой удар по психике и здоровью ребенка. На поиски осталось 5-7 дней. Прошу всех неравнодушных, а особенно хозяйку собаки откликнуться. Эмоции уже прошли, мат. претензий нет - главное что бы собака оказалась здоровой. Мой тел. 050-10-30-семьсот пятьдесят девять.

Змінено LOMOND (13:52 28/04/2015)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар **
19 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2012

Re: Ребенка 3-х лет покусала собака (ВДНХ, Голосеево, Киев) [Re: FFGk]
      28 апреля 2015 в 12:27 Гілками

Во-первых, не стоит переживать, ибо бешенства в Киеве и окрестностях уже давно не видели. Во-вторых, штука это все таки страшная и, хоть ее и не видели, но нормальные врачи рекомендуют прививки от бешенства все таки начинать делать сразу. Потому что, когда проявятся симптомы, будет уже поздно. А проявляются они, в зависимости от разных факторов, обычно на третий-десятый день. То же самое со столбняком. Тем более, что дитё все равно, наверняка, бегает везде и легко может чем-то зараженным пораниться. Ну, и в-третьих, хозяина найти от отпинать.

Достоевский *
42 года за рулем, Вишневое-Sosnowiec
С нами с 07.02.2008

28 апреля 2015 в 12:39 Гілками

И в четвертых. Эта бы собака сдохла бы после укуса в течении 5 минут. Ну и пункт 3 не прошел бы стороной.

Да, я не люблю собачек.

Змінено chili (12:40 28/04/2015)

Супер писатель! ***
45 лет, Днепр
С нами с 28.01.2005

Re: Ребенка 3-х лет покусала собака (ВДНХ, Голосеево, Киев) [Re: chili]
      28 апреля 2015 в 12:42 Гілками

chili 28.04.2015 12:39 пишет:

И в четвертых. Эта бы собака сдохла бы после укуса в течении 5 минут. Ну и пункт 3 не прошел бы стороной.

Да, я не люблю собачек.

Капец, не пишите то что не знаете.

СуперСтар *
Киев
С нами с 04.05.2008

28 апреля 2015 в 12:51 Гілками

FFGk 28.04.2015 11:43 пишет:

Форумчане, нужна ваша помощь. Моего ребенка (3-и года) на летней площадке (ротонге) кафе Прага (территория ВДНХ, Голосеево) примерно в 12:15 26-го апреля укусила собака, предположительно породы Чиахуа (мелкая, белого окраса, примерно такая - http://n-l-d.ru/files/images/chihuahua_2.jpg). Ребенок собаку никак не провоцировал, просто бегал рядом с нами. После небольшой словесной перепалки с хозяйкой собаки, она вместе с дочерью 7-9 лет поспешила удалиться. К сожалению, перебывал в шоке от случившегося и в первую очередь думал о том, как помочь ребенку, поэтому не потребовал от хозяйки ее телефон. Все бы ничего (кровь остановили, рану быстро промыли и продезинфицировали), но к сожалению место укуса стало опухать и мы были вынуждены обратиться в больницу. Там нам рассказали ужасы о столбняке и бешенстве (для человека это неизлечимые смертельные болезни) и очень настойчиво рекомендовали найти собаку, что бы убедиться что она здорова. В противном случае ребёнку грозит серия прививок - а это большой удар по психике и здоровью ребенка. На поиски осталось 5-7 дней. Прошу всех неравнодушных, а особенно хозяйку собаки откликнуться. Эмоции уже прошли, мат. претензий нет - главное что бы собака оказалась здоровой. Мой тел. 050-10-30-семьсот пятьдесят девять.

Не паникуйте. Бешенства у нее быть не может - это ж домашняя собака.

V.I.P **
24 года за рулем, Киев
С нами с 05.11.2006

28 апреля 2015 в 12:54 Гілками

99,99% что НЕ бродячая собака НЕ будет бешенной. Нормальные хозяева хотя бы раз в год делают комплексные прививки. Думаю можете успокоится. Бешенство в наше время очень редко встречается, а тут большой город, собака хозяйская - практически нереально.

V.I.P **
24 года за рулем, Киев
С нами с 05.11.2006

28 апреля 2015 в 12:55 Гілками

Да, я не люблю собачек.

И к чему это?

старый писатель **
лютеж понавыехал
С нами с 01.12.2008

28 апреля 2015 в 12:56 Гілками

Бешенство - смертельная болезнь когда уже начнется.
Риск есть всегда.
Лучше сделать прививку, даже после маленькой собачки.
И помните: чаще бешенство переносят ежи, белки и летучие мыши, а не собаки. С ними нужно быть в сто раз внимательнее и не давать трогать детям.

Достоевский **
48 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 29.08.2001

Re: Ребенка 3-х лет покусала собака (ВДНХ, Голосеево, Киев) [Re: Pikula]
      28 апреля 2015 в 13:01 Гілками

Pikula 28.04.2015 12:42 пишет:

Да, я не люблю собачек.

афтар повідомлення прозоро натякає, що собачка (і хазяєва) так просто не пішли б з місця злочину (а біл бі у него короткоствол...)

до речі - найбільш хворі на голову саме такі "дамські" собаки: ніхто їх вихованням не займається (як правило), вони хаотично бігають, під ногами плутаються.

важничающий писатель **
Мёрс
С нами с 09.09.2008

Re: Ребенка 3-х лет покусала собака (ВДНХ, Голосеево, Киев) [Re: oleksa]
      28 апреля 2015 в 13:09 Гілками

oleksa 28.04.2015 13:01 пишет:

Pikula 28.04.2015 12:42 пишет:

Да, я не люблю собачек.

афтар повідомлення прозоро натякає, що собачка (і хазяєва) так просто не пішли б з місця злочину (а біл бі у него короткоствол...)

до речі - найбільш хворі на голову саме такі "дамські" собаки: ніхто їх вихованням не займається (як правило), вони хаотично бігають, під ногами плутаються.

и без конца тявкают...

Достоевский **
48 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 29.08.2001

Re: Ребенка 3-х лет покусала собака (ВДНХ, Голосеево, Киев) [Re: ВадимМ]
      28 апреля 2015 в 13:11 Гілками

ВадимМ 28.04.2015 12:54 пишет:

99,99% что НЕ бродячая собака НЕ будет бешенной. Нормальные хозяева хотя бы раз в год делают комплексные прививки. Думаю можете успокоится. Бешенство в наше время очень редко встречается, а тут большой город, собака хозяйская - практически нереально.

нормальним можна назвати господаря, що або виховує свою собаку і тримає на поводку, або гуляє з нею на закритих площадках. Більш того - навіть якщо таке сталось, то можна хоча б залишити свій телефон і надати собачку для дослідів перевірки на сказ в подальшому. Ось це - нормальні хазяєва.

в даному випадку я нормальних хазяїв не бачу

Достоевский *
42 года за рулем, Вишневое-Sosnowiec
С нами с 07.02.2008

28 апреля 2015 в 13:15 Гілками

В ответ на:

Вот это я посмотрю на вас, если вашего 3-х летнего ребенка, просто гуляющего угрызет собака, даже мелкая. Просто хочу видеть вашу реакцию. Может вы не родители?

Не, ничего нету, бо прийдется мушку пилить

Просто я планочный, что касается моих детей. А так я добрый и спокойный.

Змінено chili (13:16 28/04/2015)

смотрящий *
43 года (22 года за рулем), Киев
С нами с 17.06.2009

28 апреля 2015 в 13:17 Гілками

Да, я не люблю собачек.

Это тупорылый вброс. Не ведитесь

V.I.P *
39 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 11.07.2012

28 апреля 2015 в 13:18 Гілками

oleksa 28.04.2015 13:11 пишет:

в даному випадку я нормальних хазяїв не бачу

Интересно больше ненормальных хозяев или родителей?

V.I.P **
24 года за рулем, Киев
С нами с 05.11.2006

28 апреля 2015 в 13:27 Гілками

або гуляє з нею на закритих площадках

А ну-ка расскажите поподробнее где такие площадки есть.
Проблема вечная и стара как мир. Вменяемые хозяева несут полную ответственность за поведение своих собак и за причиненный ими ущерб в том числе. Так же как и владельцы автомобилей. Сам являюсь владельцем крупной собаки и без поводка гуляю с ней только в лесу когда вокруг никого нет. Если появляются вдалеке люди - беру на поводок. Но с собаками и детьми, так же как и с людьми и их автомобилями случается всякое. Предсказать всего на 100% невозможно, поэтому владцельцам собак, как источника повышенной опасности нужно быть предусмотрительными и перестраховываться даже если собаку свою знают.
Сам не перевариваю мелких пород. Собак не боюсь, потому что понимаю их поведение - оно предсказуемо почти всегда. Но мелкие это ппц

читатель
С нами с 28.04.2015

28 апреля 2015 в 13:34 Гілками

Форумчане, спасибо за информацию/ поддержку, но прошу не засорять тему. Тоже надеюсь, на то что это домашняя собака и хозяева за ней следят. Но береженного Бог бережет. От столбняка прививку сделали, от бешенства пока не рекомендуют по мед. cображениям – но времени остаётся мало (еще дают 5-ь дней). Надеюсь, эта информация дойдет до хозяйки, она сама мама и должна понимать как родители переживают за своего ребенка. Зла на собаку/хозяйку уже нет – лишь бы собака оказалась здоровая.
Еще раз напоминаю ситуацию. Мальчика 3-х лет на летней площадке (ротонге) кафе Прага (территория ВДНХ, Голосеево) примерно в 12:15 26-го апреля укусила собака за левую кисть руки, предположительно породы Чиахуа (мелкая, белого окраса, примерно такая - http://n-l-d.ru/files/images/chihuahua_2.jpg). Хозяйка была с дочерью 7-9 лет. После словесной перепалки ушла в сторону заезда/стоянки кафе Прага. Прошу всех кто может помочь в поиске, а особенно хозяйку собаки откликнуться. Эмоции уже прошли, матер. претензий нет - главное что бы ваша собака оказалась здоровой. Мой тел. 050-10-30-семьсот пятьдесят девять.

Достоевский **
17 лет за рулем, Out there
С нами с 01.03.2012

28 апреля 2015 в 13:46 Гілками

вы напишите лучше в фейсбук (если еще не написали) с фотками ребенка, там больше вариантов отыскать кмк

34 года (16 лет за рулем),
С нами с 26.06.2014

Re: Ребенка 3-х лет покусала собака (ВДНХ, Голосеево, Киев) [Re: Naffanko]
      28 апреля 2015 в 13:48 Гілками

Naffanko 28.04.2015 13:46 пишет:

вы напишите лучше в фейсбук (если еще не написали) с фотками ребенка, там больше вариантов отыскать кмк

В фейсбук, в вк в паблик (Типичный Киев )

важничающий писатель *
54 года, Киев
С нами с 21.02.2013

28 апреля 2015 в 18:40 Гілками

ВадимМ 28.04.2015 12:54 пишет:

Если она кусается, то уже подозрительно. Домашние обычно ведут себя флегматично.

важничающий писатель *
54 года, Киев
С нами с 21.02.2013

28 апреля 2015 в 18:44 Гілками

ВадимМ 28.04.2015 13:27 пишет:

або гуляє з нею на закритих площадках

А ну-ка расскажите поподробнее где такие площадки есть.
Проблема вечная и стара как мир. Вменяемые хозяева несут полную ответственность за поведение своих собак и за причиненный ими ущерб в том числе. Так же как и владельцы автомобилей. Сам являюсь владельцем крупной собаки и без поводка гуляю с ней только в лесу когда вокруг никого нет. Если появляются вдалеке люди - беру на поводок. Но с собаками и детьми, так же как и с людьми и их автомобилями случается всякое. Предсказать всего на 100% невозможно, поэтому владцельцам собак, как источника повышенной опасности нужно быть предусмотрительными и перестраховываться даже если собаку свою знают.
Сам не перевариваю мелких пород. Собак не боюсь, потому что понимаю их поведение - оно предсказуемо почти всегда. Но мелкие это ппц

На ул. Волкова, в лесу. 10 лет назад на ней даже были всякие тренажёры и прочие собачьи радости.

Autoua.netФорумКурилка
Додаткова інформація
0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator, Bivaliy, Sergu44o, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4461

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія