Форумчане, нужна ваша помощь. Моего ребенка (3-и года) на летней площадке (ротонге) кафе Прага (территория ВДНХ, Голосеево) примерно в 12:15 26-го апреля укусила собака, предположительно породы Чиахуа (мелкая, белого окраса, примерно такая - http://n-l-d.ru/files/images/chihuahua_2.jpg Ребенок собаку никак не провоцировал, просто бегал рядом с нами. После небольшой словесной перепалки с хозяйкой собаки, она вместе с дочерью 7-9 лет поспешила удалиться. К сожалению, перебывал в шоке от случившегося и в первую очередь думал о том, как помочь ребенку, поэтому не потребовал от хозяйки ее телефон. Все бы ничего (кровь остановили, рану быстро промыли и продезинфицировали), но к сожалению место укуса стало опухать и мы были вынуждены обратиться в больницу. Там нам рассказали ужасы о столбняке и бешенстве (для человека это неизлечимые смертельные болезни) и очень настойчиво рекомендовали найти собаку, что бы убедиться что она здорова. В противном случае ребёнку грозит серия прививок - а это большой удар по психике и здоровью ребенка. На поиски осталось 5-7 дней. Прошу всех неравнодушных, а особенно хозяйку собаки откликнуться. Эмоции уже прошли, мат. претензий нет - главное что бы собака оказалась здоровой. Мой тел. 050-10-30-семьсот пятьдесят девять.
Во-первых, не стоит переживать, ибо бешенства в Киеве и окрестностях уже давно не видели. Во-вторых, штука это все таки страшная и, хоть ее и не видели, но нормальные врачи рекомендуют прививки от бешенства все таки начинать делать сразу. Потому что, когда проявятся симптомы, будет уже поздно. А проявляются они, в зависимости от разных факторов, обычно на третий-десятый день. То же самое со столбняком. Тем более, что дитё все равно, наверняка, бегает везде и легко может чем-то зараженным пораниться. Ну, и в-третьих, хозяина найти от отпинать.
Форумчане, нужна ваша помощь. Моего ребенка (3-и года) на летней площадке (ротонге) кафе Прага (территория ВДНХ, Голосеево) примерно в 12:15 26-го апреля укусила собака, предположительно породы Чиахуа (мелкая, белого окраса, примерно такая - http://n-l-d.ru/files/images/chihuahua_2.jpg). Ребенок собаку никак не провоцировал, просто бегал рядом с нами. После небольшой словесной перепалки с хозяйкой собаки, она вместе с дочерью 7-9 лет поспешила удалиться. К сожалению, перебывал в шоке от случившегося и в первую очередь думал о том, как помочь ребенку, поэтому не потребовал от хозяйки ее телефон. Все бы ничего (кровь остановили, рану быстро промыли и продезинфицировали), но к сожалению место укуса стало опухать и мы были вынуждены обратиться в больницу. Там нам рассказали ужасы о столбняке и бешенстве (для человека это неизлечимые смертельные болезни) и очень настойчиво рекомендовали найти собаку, что бы убедиться что она здорова. В противном случае ребёнку грозит серия прививок - а это большой удар по психике и здоровью ребенка. На поиски осталось 5-7 дней. Прошу всех неравнодушных, а особенно хозяйку собаки откликнуться. Эмоции уже прошли, мат. претензий нет - главное что бы собака оказалась здоровой. Мой тел. 050-10-30-семьсот пятьдесят девять.
Не паникуйте. Бешенства у нее быть не может - это ж домашняя собака.
99,99% что НЕ бродячая собака НЕ будет бешенной. Нормальные хозяева хотя бы раз в год делают комплексные прививки. Думаю можете успокоится. Бешенство в наше время очень редко встречается, а тут большой город, собака хозяйская - практически нереально.
Бешенство - смертельная болезнь когда уже начнется. Риск есть всегда. Лучше сделать прививку, даже после маленькой собачки. И помните: чаще бешенство переносят ежи, белки и летучие мыши, а не собаки. С ними нужно быть в сто раз внимательнее и не давать трогать детям.
chili 28.04.2015 12:39 пишет: И в четвертых. Эта бы собака сдохла бы после укуса в течении 5 минут. Ну и пункт 3 не прошел бы стороной.
Да, я не люблю собачек.
Капец, не пишите то что не знаете.
афтар повідомлення прозоро натякає, що собачка (і хазяєва) так просто не пішли б з місця злочину (а біл бі у него короткоствол...)
до речі - найбільш хворі на голову саме такі "дамські" собаки: ніхто їх вихованням не займається (як правило), вони хаотично бігають, під ногами плутаються.
chili 28.04.2015 12:39 пишет: И в четвертых. Эта бы собака сдохла бы после укуса в течении 5 минут. Ну и пункт 3 не прошел бы стороной.
Да, я не люблю собачек.
Капец, не пишите то что не знаете.
афтар повідомлення прозоро натякає, що собачка (і хазяєва) так просто не пішли б з місця злочину (а біл бі у него короткоствол...)
до речі - найбільш хворі на голову саме такі "дамські" собаки: ніхто їх вихованням не займається (як правило), вони хаотично бігають, під ногами плутаються.
ВадимМ 28.04.2015 12:54 пишет: 99,99% что НЕ бродячая собака НЕ будет бешенной. Нормальные хозяева хотя бы раз в год делают комплексные прививки. Думаю можете успокоится. Бешенство в наше время очень редко встречается, а тут большой город, собака хозяйская - практически нереально.
нормальним можна назвати господаря, що або виховує свою собаку і тримає на поводку, або гуляє з нею на закритих площадках. Більш того - навіть якщо таке сталось, то можна хоча б залишити свій телефон і надати собачку для дослідів перевірки на сказ в подальшому. Ось це - нормальні хазяєва.
Вот это я посмотрю на вас, если вашего 3-х летнего ребенка, просто гуляющего угрызет собака, даже мелкая. Просто хочу видеть вашу реакцию. Может вы не родители?
Не, ничего нету, бо прийдется мушку пилить
Просто я планочный, что касается моих детей. А так я добрый и спокойный.
oleksa 28.04.2015 13:11 пишет: або гуляє з нею на закритих площадках
А ну-ка расскажите поподробнее где такие площадки есть. Проблема вечная и стара как мир. Вменяемые хозяева несут полную ответственность за поведение своих собак и за причиненный ими ущерб в том числе. Так же как и владельцы автомобилей. Сам являюсь владельцем крупной собаки и без поводка гуляю с ней только в лесу когда вокруг никого нет. Если появляются вдалеке люди - беру на поводок. Но с собаками и детьми, так же как и с людьми и их автомобилями случается всякое. Предсказать всего на 100% невозможно, поэтому владцельцам собак, как источника повышенной опасности нужно быть предусмотрительными и перестраховываться даже если собаку свою знают. Сам не перевариваю мелких пород. Собак не боюсь, потому что понимаю их поведение - оно предсказуемо почти всегда. Но мелкие это ппц
Форумчане, спасибо за информацию/ поддержку, но прошу не засорять тему. Тоже надеюсь, на то что это домашняя собака и хозяева за ней следят. Но береженного Бог бережет. От столбняка прививку сделали, от бешенства пока не рекомендуют по мед. cображениям – но времени остаётся мало (еще дают 5-ь дней). Надеюсь, эта информация дойдет до хозяйки, она сама мама и должна понимать как родители переживают за своего ребенка. Зла на собаку/хозяйку уже нет – лишь бы собака оказалась здоровая. Еще раз напоминаю ситуацию. Мальчика 3-х лет на летней площадке (ротонге) кафе Прага (территория ВДНХ, Голосеево) примерно в 12:15 26-го апреля укусила собака за левую кисть руки, предположительно породы Чиахуа (мелкая, белого окраса, примерно такая - http://n-l-d.ru/files/images/chihuahua_2.jpg). Хозяйка была с дочерью 7-9 лет. После словесной перепалки ушла в сторону заезда/стоянки кафе Прага. Прошу всех кто может помочь в поиске, а особенно хозяйку собаки откликнуться. Эмоции уже прошли, матер. претензий нет - главное что бы ваша собака оказалась здоровой. Мой тел. 050-10-30-семьсот пятьдесят девять.
ВадимМ 28.04.2015 12:54 пишет: 99,99% что НЕ бродячая собака НЕ будет бешенной. Нормальные хозяева хотя бы раз в год делают комплексные прививки. Думаю можете успокоится. Бешенство в наше время очень редко встречается, а тут большой город, собака хозяйская - практически нереально.
Если она кусается, то уже подозрительно. Домашние обычно ведут себя флегматично.
oleksa 28.04.2015 13:11 пишет: або гуляє з нею на закритих площадках
А ну-ка расскажите поподробнее где такие площадки есть. Проблема вечная и стара как мир. Вменяемые хозяева несут полную ответственность за поведение своих собак и за причиненный ими ущерб в том числе. Так же как и владельцы автомобилей. Сам являюсь владельцем крупной собаки и без поводка гуляю с ней только в лесу когда вокруг никого нет. Если появляются вдалеке люди - беру на поводок. Но с собаками и детьми, так же как и с людьми и их автомобилями случается всякое. Предсказать всего на 100% невозможно, поэтому владцельцам собак, как источника повышенной опасности нужно быть предусмотрительными и перестраховываться даже если собаку свою знают. Сам не перевариваю мелких пород. Собак не боюсь, потому что понимаю их поведение - оно предсказуемо почти всегда. Но мелкие это ппц
На ул. Волкова, в лесу. 10 лет назад на ней даже были всякие тренажёры и прочие собачьи радости.