Добрый день! Camry V40 2.4 - повышенная компрессия (1 - 15.5 кг/см2 ; 2 - 15.5 кг/см2 ; 3 - 16 кг/см2 ; 4 - 15 кг/см), сильный жор масла (5W-40 порядка литра-полтора на 1 тыс. км), пробег под 200 тыс. км. Вероятней всего, что двигатель перегрели и закоксовались кольца. В двигатель решил не лезть, а по рекомендациям знакомых попробовать раскоксовать при помощи присадок. Кто что может подсказать по этому поводу? Какой присадкой лучше воспользоваться? XADO, Nanoprotec, Lavr, Bardahl (у нас правда редкость).
про лавр отзывы хорошие, только не 5 минутка. я делал свою бормотуху, не помогло... статистика по раскоксовке где-то 75/25 не в пользу. при таком жоре сальников вообще быть не должно, либо колец, но это легко определить: сальники, дым на переключении передач и масло на резьбе свечи; кольца, дым на больших оборотах и маслоналет на свечах. пы. скорее всего бот, но мож кому полезно будет
magnesium 01.05.2015 12:14 пишет: Благодарю за ответы. Думаю все таки попробую для начала сделать раскоксовку, может быть поможет... Хуже ведь стать не должно от нее?
"Попытка - не пытка!" (с) Л.Берия Но там скорее все глубже, чем замена МС-колпачков... Как минимум - замена колец, если повезет...
magnesium 01.05.2015 12:14 пишет: Благодарю за ответы. Думаю все таки попробую для начала сделать раскоксовку, может быть поможет... Хуже ведь стать не должно от нее?
а с маслом какая? и причем раскоксовка при компрессии 15?
найди моториста с бороскопом чтобы заглянуть в цилиндры , выкручиваете свечи , отключаете форсунки крутите мотор потом смотрите , заодно проверите что с цилиндрами и поршнями ...
а потом уже примете решение
будете раскоксовывать не забывайте что масло на замену после этого
MadMax 02.05.2015 09:12 пишет: найди моториста с бороскопом чтобы заглянуть в цилиндры , выкручиваете свечи , отключаете форсунки крутите мотор потом смотрите , заодно проверите что с цилиндрами и поршнями ...
а потом уже примете решение
будете раскоксовывать не забывайте что масло на замену после этого
Понял. Так скорей всего и сделаю. Еще раз всем спасибо за помощь!