Я этот порох в детстве выковыривал из дорожного покрытия. Дорога не асфальтировалась а засыпалась щебнем а потом заливалась смолой. Сверху более мелкий щебень. После того как машины это укатывали -= порох вылазил наверх, мы его и выковыривали. Потом ракеты делали. А ты говориш 7 лет... За что? За банку "Сокола"?
Scirocco GTi 04.05.2015 17:22 пишет: Саша, так на заметку. До 7 лет...
Дети?
В тУрме дети у мужиков не родятся!
Юр, глупости не пиши, при всем к тебе уважении. Порох нужен для "ракет". Отец с полигона приносил пачками. Сейчас не сыщешь. Вот и пытаюсь спросить: может у кого завалялся или есть случаем.
В ответ на: говориш 7 лет... За что? За банку "Сокола"?
якщо нема дозволу на гладкоствол то якраз за банку сокола люди і сідають аж бігом з музикою. за патрон 12к ні а за порох так. точно так само як за бойові прибабахи навіть при дозволах.
Адвокат 05.05.2015 16:05 пишет: Юр, глупости не пиши, при всем к тебе уважении. Порох нужен для "ракет". Отец с полигона приносил пачками. Сейчас не сыщешь. Вот и пытаюсь спросить: может у кого завалялся или есть случаем.
Я глупости не пишу. Как правильно заметили, если нет разрешения на гладкоствол, то за банку "Сокола" можно сесть. Это ты потом в органах будешь доказывать, что артпорох(!!!) тебе нужен для ракеток, а не для диверсии например на ж/д транспорте! Да, доказать, что ты не верблюд с артпорохом сможешь только в том случае, если у тя есть лицензия на изготовление пиротехники. Точно сейчас не вспомню, при каком ко-ве пороха открывается уголовное дело, толи 30, то ли 40 грамм, но могу и ошибаться...
Массовые взрывы (на карьерах которые щебень производят) сейчас порохами не проводят- это вчерашний день. 99% карьеров взрывают эмульсионными взрывчатыми веществами и, соответственно, никакого пороха в щебенке нет. Порохами только блочные карьеры еще взрывают. И то с порохом вечная проблема- у военных раньше покупали (с утилизации), так они уже не продают, а единственный завод по производству пороха выходит на работу на пару дней после 100% предоплаты и только на большую партию. И да, разрешение на покупку, хранение взрывчатых веществ в органах брать нужно, иначе никто не продаст, а если и продаст, то будет: "порушено кримінальну справу за ознаками вчинення злочину, передбаченого ч.1 ст. 263 (незаконне поводження зі зброєю, бойовими припасами або вибуховими речовинами) Кримінального кодексу України" - от двух до пяти .
[*****], ну какие же вы занудные! Это [*****] какой то! Просто попросил жменю пороха, да хотя бы у тебя. Ты что, собираешься писать на меня заяву в ментуру? Ну нахрена мне ваши предупреждения? Я что, торговать им собрался? Я что, спрашиваю как из него бомбу сделать? На этом форуме с 2006!!! Года и нихрена не меняется - придет куча заумных ботанов учить жизни на простом бытовом вопросе. Люди, проще на жизнь не пробовали смотреть или за каждым углом ждем мента с браслетами? Да нахер вы кому сдались! Как и я, впрочем. Не в состоянии помочь - прошли мимо. Сам найду, не в первый раз.
В принципе все верно, но периодически находим в щебне куски пороха - сосед по даче строится и ему этот щебень привозят пару раз в сезон. Значит таки где-то еще применяют. А выпускать порох может любая макаронная фабрика, оборудование подходящее а тесто можно чем угодно заменить, не обязательно загружать мощностя "Свемы"
Storag 06.05.2015 10:16 пишет: В принципе все верно, но периодически находим в щебне куски пороха - сосед по даче строится и ему этот щебень привозят пару раз в сезон. Значит таки где-то еще применяют. А выпускать порох может любая макаронная фабрика, оборудование подходящее а тесто можно чем угодно заменить, не обязательно загружать мощностя "Свемы"
"Свема" химико-фотографической продукцией занимается. А порохами -"Зірка", но тоже в Шостке.
Когда-то в детстве, в 80-х, в парке Шевченко находили прямо в грунте возле "домика садовника"- как раз такие цилиндры. Приносили домой- отец подтверждал- "порох". Раньше, говорят в парке были немецкие склады с боеприпасами. Там наверно много чего ещё лежит в грунте...