autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Посоветуйте первое авто б/у за 7-8 тысяч (23/24)

опытный писатель **
25 лет за рулем, Киев
С нами с 14.12.2014

Re: Посоветуйте первое авто б/у за 7-8 тысяч [Re: helphelp]
      2 июня 2015 в 08:27 Гілками

И что показало посещение СТО или звонок хозяину?
Машинка куплена или еще выбор продолжается?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
энтузиаст *
36 лет (10 лет за рулем), Киев
С нами с 11.06.2015

Re: Посоветуйте первое авто б/у за 7-8 тысяч [Re: JimDoe]
      11 июня 2015 в 12:16 Гілками

ВСех приветствую.
Дочитал до 9 страницы, дальше устал.
Я примерно в схожей с автором ситуации, правда у меня кэша чуть меньше: 7-7.5 зеленых енотов.
По-этому сивик и суперб я не рассматривал. кстати у сивика 4д есть проблема с рулевой рейкой, это нужно учитывать. типа болезнь такая.
Меня другое немного удивило: почему никто не рассматривает/предлагает лансер 9??? Рабочая лошадь. Вечный движок, никаких проблем с электрикой, вполне себя разумные цена на ТО.
НА счет Лачи: тоже рассматривал, очень интересный вариант, но пугает жор бенза. У знакомого был, отгонял 400 000(10 раз вокруг планеты) , скрутил до 150 и продал без проблем.

На счет вольво: был тут спор. скажу так: не берите ни в коем случае по одной просто причине, Вы ее потом не продадите. новые вольво - прекрасные авто, но их проблема в сбыте.

Китай так же в топку как и виды/форзы и прочее ЗЛО. Кстати на счет клона рав4: слышал, что был скандал, когда одной из таких "авто" крышу выкатали из бочек с топливом. и само собой в краштесте движок оказывается в багажнике. в жизни - на руках у водилы.

Я еще об одном задумался и очень прошу уважаемых форумчан прокомментить:
новый renault symbol. они стоят в районе 7-8 баксов, но они свежие относительно и пробеги ниже 100 тыс. не трудно найти.
вот ссылка:
http://auto.ria.com/auto_renault_symbol_15343208.html

Читал обзоры и отзывы о предыдущем симболе. Это по сути та же конфета,в другой начинке. Пишут, что у него НЕПРОБИВАЕМАЯ задняя подвеска. И вообще делался он чисто под кривые дороги как у нас. Т.е. что доктор прописал. Думаю и газ станет, хотя для меня не в приоритете. и внешне более или менее. Предыдущий был гадким утенком.
Так же я рассматривал второй меган: авто получило одну из наивысших баллов за безопасность. ОЧень комфортное авто, есть климат, достаточно экономное! Жду комментов!

старый писатель *
С нами с 09.06.2013

21 июня 2015 в 11:42 Гілками

Это правильное решение. И с другом покупать тоже хорошо. Я как то покупал машину и так загорелся что не обратил внимание, что она почти вся крашена, но не бита. Лачик свой брал с перекупом, все родное, проблем и по сей день нету

энтузиаст *
36 лет (10 лет за рулем), Киев
С нами с 11.06.2015

23 июня 2015 в 14:29 Гілками

ТС, ну что, Вы определились уже? на чем остановились? какие выводы? как уже писал, у меня аналогичная ситуация и примерно такой же бюджет.
Я в своей ветке создал опрос по нескольким видам авто: так вот лидер это Kia ceed. думаю за 8000 у.е. реально найти в хорошем состоянии. На 2 месте с небольшим торывом идет Lancer iX и в конце плетется Megane 2. но многие предлагают Lacetti, правда если у Ceed 20 голосов, то у Лачи всего 5 вроде бы. А вообще я все же думаю обратитсья к Сергею Сброжеку(надеюсь правильно напсиал фамилию). Люди пишут(а я общался в ЛС с одним из его бывших клиентов), что очень довольны. Но самое интересное, что он, выслушав Вас(по словам многих) , может посоветовать Вам тот или иной авто, исходя из требований. И может так случится, что этот авто вы даже не рассматривали раньше. вот так

member
Харьков
С нами с 04.05.2015

Re: Посоветуйте первое авто б/у за 7-8 тысяч [Re: silver_roman]
      25 июня 2015 в 23:33 Гілками

89ers 21.06.2015 11:42 пишет:

с другом покупать тоже хорошо.

С другом, который хоть немного шарит - самое то. Один раз смотрел машинку сам, и сразу понял, что результат не тот, когда не с кем обсудить / посоветоваться. Одна голова - хорошо, а 2 - лучше.

silver_roman 23.06.2015 14:29 пишет:

ТС, ну что, Вы определились уже? на чем остановились? какие выводы?

Ещё не купил. Определился ли... сложно сказать. Сузил область поиска. До недавнего времени целился конкретно на Октавию Тур 2006-2008 1.6, но теперь переключился на БМВ. Возможно, немного добавлю и возьму Бумер Е39 или Е46, если найдётся достойный экземпляр. А так, Октавия - отличный выбор, мне нравится, только скучновата. Запасной вариант на крайний случай - Лачетти, этих-то в продаже выше крыши. Вывод пока такой: хорошие машины быстро покупают, но спешить всё равно не надо, если это не вопрос жизни и смерти.

Ceed - не знаю, не видел их почти в своём бюджете. Про Лансер 9 почти ничего не знаю, кроме того, что его в этой теме пару раз советовали. Их мало в продаже, и они некрасивые, ИМХО. 10-х Лансеров много, они стоят около 9000, но я слышал много отзывов, что они очень ненадёжные. Поэтому не смотрю их.

Раз вы в раздумиях, и живёте в Киеве - да, думаю, есть смысл обратиться к Сергею. Хотя, пожалуй, и я в принципе мог бы прибегнуть к его услугам. Хммм, надо подумать. Сам я ещё полгода буду покупать такими темпами.

Змінено JimDoe (23:35 25/06/2015)

читатель
С нами с 25.07.2015

25 июля 2015 в 09:01 Гілками

Бегло пробежал тему - ford focus не увидел, чтобы кто-то советовал. С фокусами что-то не так? Тоже выбираю в аналогичной цене, но в теме близок к нулю.

member
Харьков
С нами с 04.05.2015

Re: Посоветуйте первое авто б/у за 7-8 тысяч [Re: Squarepusher]
      25 июля 2015 в 10:30 Гілками

Squarepusher 25.07.2015 09:01 пишет:

Бегло пробежал тему - ford focus не увидел, чтобы кто-то советовал. С фокусами что-то не так? Тоже выбираю в аналогичной цене, но в теме близок к нулю.

По-моему, кто-то советовал Фокус, но не помню даже, какого поколения.
Лично мне Фокусы не очень нравятся, а те, которые есть за 8к - совсем не нравятся. И вообще, цены на авто какие-то неадекватные сейчас (по сравнению с ценами на продукты, недвижимость и т. д.). Я расширил бюджет до 10к и всё равно не могу найти машину, которая по-настоящему понравилась бы.

СуперСтар **
46 лет, Киев
С нами с 13.08.2013

25 июля 2015 в 10:43 Гілками

Если отдаете предпочтение механике, то можно обратить внимание на КИА Черато. Пример http://auto.ria.com/auto_kia_cerato_15644108.html (авто соклубника по другому форуму).
Просторный салон и багажник. Пару знакомых есть на таких, только на АКПП, все довольны. Как по мне , то лучше Лачика.

Змінено R.Karp (10:44 25/07/2015)

member
Харьков
С нами с 04.05.2015

Re: Посоветуйте первое авто б/у за 7-8 тысяч [Re: R.Karp]
      25 июля 2015 в 10:47 Гілками

Не хочу уже никаких корейцев. Тем более - убогий Черато. Цена - космос, кстати. За 8000 есть Октавии Тур 2007-2008 с пробегами ок. 100 (90-110).

читатель
16 лет за рулем, Житомир
С нами с 14.07.2015

25 июля 2015 в 11:26 Гілками

Я, конечно, не профи в выборе авто. Но у меня брат - авто-мото механик/электрик на собственном СТО в Рашке.
У него на въездных воротах в ангар висит живописное объявление с текстом:
В ответ на:

"Царя зверей, Елочку и "женский половой орган" (там, конечно не совсем так написано ) не ремонтирую! ЗЫ: и Форд тоже"

.
Понятно, что все это шутка и все он ремонтирует. Но, как бы это помягче сказать, не с огромным удовольствием.
Сам он, хоть сейчас уже возможности есть купить более дорогую технику, уже десяток лет откатал на "хюндаях". Сначала юзал двухдверный Тибурон 98-го года (когда с финансами было так себе и детей еще не было). Продавать не хотел (единственное, мечтал о более новой "Купе"). Но родилась дочь и 2 двери стало не удобно - купил Акцент 2006 года. Откатал на нем года 3. Стал мотор масло поджирать, и дабы не заморачиваться с кап. ремонтом двигателя (на свое, как известно, времени всегда нету) продал его и взял 9-й Лансер 2007 года, кажется (впервые на автомате).
Катается уже пару месяцев - вроде как доволен. Хотя автомеханика впечатлить автомобилем крайне сложно.
По поводу Шкоды он всегда шутит (он родился в Украине - язык знает) "Хорошую машину "шкодой" не называют" или "Шкода - грошей шкода"
Давно мечтает об L-200. Так что судя по мнению и опыту механика, наверное есть смысл брать Корею либо Японию. Ну а с моделью уже самим определяться - что понравится, и на что денег хватит

Змінено Ninykla (11:28 25/07/2015)

V.I.P ***
44 года (25 лет за рулем), Святопетрівське
С нами с 16.11.2007

Re: Посоветуйте первое авто б/у за 7-8 тысяч [Re: Ninykla]
      25 июля 2015 в 11:37 Гілками

Ninykla 25.07.2015 11:26 пишет:

купил Акцент 2006 года. Откатал на нем года 3. Стал мотор масло поджирать, и дабы не заморачиваться с кап. ремонтом двигателя

В ответ на:

Так что судя по мнению и опыту механика, наверное есть смысл брать Корею либо Японию. Ну а с моделью уже самим определяться - что понравится, и на что денег хватит

очень авторитетно за три года ни на одном из моих французских авто мотор даже и не думал "поджирать" масло, какой еще кап ремонт

история напоминает мне моего кума, который лет десять назад по совету "механиков" купил Протон, типа аналог Ланцера, ну все же знают, что японцы надежны так по мелочи головку перебрали, а че там же все удобно и ключи шестигранные - японцы делали , коробку, тормоза, сцепление, ходовую...

п.с. интересно, брат, это случаем не "мой ходовик"™ ?

25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

25 июля 2015 в 11:41 Гілками

Как нынешний владелец итало-французского(движок) изделия и бывший владелец Шкоды Фабии скажу -

Берите Фабу 1.2, база+кондей, на пробеге "чем меньше, тем лучше" - и получайте удовольствие, управляемость, надёжность, работа агрегатов - супер, ВАГ всё таки - соплатформник Поло! ...5 летний войдёт... Даже наша сборка не вызывает негатива...с кондеем, правда, в 1.2 немного утяжеляет работу движка, но кондей отличный, "холодный" и по городу больше 7.1 редко комп показывает

Тока помните - на 120 тыщах "большое ТО" с заменой ремня ГРМ...но и у других - в этих пробегах большое то

читатель
16 лет за рулем, Житомир
С нами с 14.07.2015

Re: Посоветуйте первое авто б/у за 7-8 тысяч [Re: Ninykla]
      25 июля 2015 в 11:47 Гілками

В ответ на:

за три года ни на одном из моих французских авто мотор даже и не думал "поджирать" масло

Купил он его с приличным пробегом - это раз. А во-вторых - ничто не вечно, нет ни одного авто, которое бы не ломалось. Да и у каждой модели есть свое "больное" место(а)
Из всех его основных и промежуточных корейцев вот только у акцента и была основательная проблема (он часто еще на перепродажу авто берет: приводит их в порядок - и продает).
Если судить по более новым машинам, корейцы очень даже хороши. Сестра купила себе 2 года назад Хюндай Солярис из салона. Ездит каждый день по 100 км, плюс по выходным по 700 км проехать могут. Ни единой проблемы!
А вообще выбор авто - дело каждого. И никто не говорит, что есть единое верное решение.
По Пежо, к примеру, все мои знакомые ругаются. Даже если из салона брали. Говорят, упаси Господи еще когда-то француза купить.
Хотя есть знакомые, которые на Берлинго годами катаются и не нарадуются

Змінено Ninykla (12:06 25/07/2015)

читатель
С нами с 25.07.2015

25 июля 2015 в 12:54 Гілками

JimDoe 25.07.2015 10:30 пишет:

По-моему, кто-то советовал Фокус, но не помню даже, какого поколения.
Лично мне Фокусы не очень нравятся, а те, которые есть за 8к - совсем не нравятся. И вообще, цены на авто какие-то неадекватные сейчас (по сравнению с ценами на продукты, недвижимость и т. д.). Я расширил бюджет до 10к и всё равно не могу найти машину, которая по-настоящему понравилась бы.

Да, цены повергают в шок. За те деньги, что у нас, в стране ориентированной на евроинтеграцию, можно купить Accent 10 года, в обложенной санкциями России (только прошу - без политики) - новый solaris . Ничего не понимаю.

Змінено Squarepusher (12:55 25/07/2015)

СуперСтар **
46 лет, Киев
С нами с 13.08.2013

25 июля 2015 в 13:20 Гілками

Я лучше возьму б/у Акцент корейской сборки чем новый Сорярис, собранный кривыми местными руками. А так да, разница чувствуется.

member
Харьков
С нами с 04.05.2015

25 июля 2015 в 13:39 Гілками

Squarepusher 25.07.2015 12:54 пишет:

За те деньги, что у нас, в стране ориентированной на евроинтеграцию, можно купить Accent 10 года, в обложенной санкциями России (только прошу - без политики) - новый solaris . Ничего не понимаю.

Всему есть объяснение, и жадность государства в смысле величины таможенных пошлин - только часть объяснения. Более существенная часть - Россия является процентов на 80, если не больше, экспорто-ориентированной странной, и в этом огромная разница между нашими экономиками.

25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

25 июля 2015 в 14:48 Гілками

В Форде Фокусе в кузове Универсал 1.6 смутил в компе раход по городу/трассе - 11.4 л/100 как то негуманно на сегодняшний день

читатель
С нами с 25.07.2015

Re: Посоветуйте первое авто б/у за 7-8 тысяч [Re: R.Karp]
      25 июля 2015 в 23:57 Гілками

R.Karp 25.07.2015 13:20 пишет:

Я лучше возьму б/у Акцент корейской сборки чем новый Сорярис, собранный кривыми местными руками. А так да, разница чувствуется.

Можно,конечно,и так утешиться, но мне почему-то кажется,что новая машина, где бы она ни собиралась - лучше пятилетнего кота в мешке. Тем более, что в эти годы бу авто явно не корейцы обслуживали и не по корейским дорогам на ней ездили.

Змінено Squarepusher (00:01 26/07/2015)

читатель
С нами с 25.07.2015

Re: Посоветуйте первое авто б/у за 7-8 тысяч [Re: Джипчер]
      25 июля 2015 в 23:59 Гілками

Джипчер 25.07.2015 14:48 пишет:

В Форде Фокусе в кузове Универсал 1.6 смутил в компе раход по городу/трассе - 11.4 л/100 как то негуманно на сегодняшний день

Аргумент, однако

старый писатель **
С нами с 19.08.2014

26 июля 2015 в 11:57 Гілками

Опель Вектра С советовали?
По моему весьма неплохой вариант.
8,6 бенза в смешанном на 2,2. Цинк. Надёжная, безопасная.

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
15 користувачів і 109 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 32232

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія