Ситуация - есть старый клиент-россиянин, возникла необходимость в поездке к нам по бизнесу. По каким критериям погранцы могут не пустить в Украину? у меня приятель летел из Раши, так в Борисполе перед ним было два пацана вместе, одного пустили, другого нет. Осложняет ситуацию, то что он сам бывший вояка, но родился в Киеве. Попрошу без флуда
В ответ на: В пограничной службе киевского аэропорта, с россиянами проводилось собеседование, в рамках которого выяснялись цели их поездки в Украину, а также подтверждение финансовой обеспеченности.
В ответ на: Отказ во въезде связан с усиленным режимом пропуска через госграницу, введенным с 30 апреля в Украине из-за праздников. Согласно ему, граждане РФ возрастом от 17 до 55 лет обязаны максимально подтвердить цель прибытия на территорию Украины, имея при себе гарантийные письма или документы (приглашение, туристический ваучер, телеграмма), обратные билеты и необходимое количество денежных средств.
Думаю, если будут билеты обратно, бронь гостиницы, деньги, приглашение (вызов, коммандировочное), то пустят.
Ign 06.05.2015 16:32 пишет: Ситуация - есть старый клиент-россиянин, возникла необходимость в поездке к нам по бизнесу. По каким критериям погранцы могут не пустить в Украину? у меня приятель летел из Раши, так в Борисполе перед ним было два пацана вместе, одного пустили, другого нет. Осложняет ситуацию, то что он сам бывший вояка, но родился в Киеве. Попрошу без флуда
Самоенадежное-приглашение. По Закону... Либо приглашение либо билеты назад либо фин обеспечение либо ваучер туристический... В Идеале чем больше тем лучше. Собеседование пройти придеться-спросят куда зачем и на сколько... Если все устроит пгранцов-пропустят...
Вообщем понял, все как всегда, чем больше бумажек тем чище Приглашение от принимающей стороны сделаем, фин обеспечение для него проблемм не составит, вот с бронью гостиниц проблемма по его словам он родился и вырос в Киеве, куча друзей, и среди них конкуренция у кого он этот раз остановиться. И еще как вариант предложу, пусть напишет на электронку миграционной и пограничной службы нет ли его в списке лиц которым запрещен въезд
Ign 06.05.2015 23:06 пишет: Вообщем понял, все как всегда, чем больше бумажек тем чище Приглашение от принимающей стороны сделаем, фин обеспечение для него проблемм не составит, вот с бронью гостиниц проблемма по его словам он родился и вырос в Киеве, куча друзей, и среди них конкуренция у кого он этот раз остановиться. И еще как вариант предложу, пусть напишет на электронку миграционной и пограничной службы нет ли его в списке лиц которым запрещен въезд
Бронь гостинницы-необязательна. Сделаете приглашение+обратные билеты. Плюс адекватное понимание зачем, на какой срок, и куда он едет. Больше ничего не надо... Да и пусть воздержится от всяких там комуфляжей.
Неделю назад не пустили родственника (59 лет), письменный отказ со словами "не подтверждена цель визита". Оформляли у нотариуса письмо-приглашение. 200 грн удовольствие + 70 грн рекомендованное письмо в Рашу. В письме фраза "принимающая сторона берет на себя все, в том числе финансовые расходы по пребыванию гостя". Срок - попросила написать 90 дней с момента въезда, т.к. не знаю, когда письмо будет получено и он снова попробует приехать.
К одним знакомым регулярно ездит оттуда чел с русским паспортом, о каких-либо проблемах при пересечении ни разу не вспоминал. Пенсионэр, может от возраста зависят проблемы на границе ? х.з.
Феликс Филимонович 07.05.2015 12:10 пишет: К одним знакомым регулярно ездит оттуда чел с русским паспортом, о каких-либо проблемах при пересечении ни разу не вспоминал. Пенсионэр, может от возраста зависят проблемы на границе ? х.з.
Egouar 08.05.2015 10:49 пишет: Позавчера буквально не пустили моего троюродного брата (28-30 лет) на границе. Причем у него тут родной дедушка живет.
На лбу ведь не написано, кто живет. Нужно письмо-приглашение. Моего родственника не пустили, хотя у него тут жена с видом на жительство и двое детей граждане Украины. И через полгода уже 60 лет исполняется. И на украинском разговаривает прекрасно.