Хочется прикупить на Accent 2008 г.в. Поперечины + багажный бокс. С боксом решил - terra drive 440. А вот с поперечинами "подвис". Выбираю между Десна-авто и Сamel. Пару главных вопросов на которые не нашёл ответ: - зона крыши, куда опираеться "пятка" поперечин подвержена ли деформации есть ли там ребра жёсткости. Всё таки общий вес - может быть до 100 кг. - насколько они вандалостойкие. Планирую, что авто будет стоять во дворе с боксом на крыше.
Oleksandr_T 12.05.2015 11:05 пишет: Всё таки общий вес - может быть до 100 кг.
у каждой машины свой допустимый вес нагрузки на крышу. для аккорда думаю это киллограмм 70, но не 100.
на самом деле зависит от дороги. ты ж понимаешь, если "гыцьнуть" с ямки, то вся масса будет давить на крышу сильнее ж, а если дорога ровная как стеклышко - то можно и 120кг нагрузить.
почти все поперечины имеют какой-то замок, но я всё равно не советовал бы напостой ездить с боксом.
Во-первых расход Во-вторых парусность и габариты в целом - всё же больше подвержены опасности В-третьих воры и вандалы не спят В-четвертых под креплениями будет накапливаться грязь, пыль, конденсат и всё такое.
Выбирай крепления которые идеально станут на твою крышу, там на гладкую крышу есть несколько градаций наклонов.
Бокс бери двухсторонний, односторонний будет неудобно, лучше всё же переплатить.
У меня на ланосе стоит ТерраДрайв 440 и поперечины польские какие-то аэродинамические. В том году продержал их на машине около 3-х месяцев, всё норм, ничего не свандалили, хотя и райончик спокойный.
Никаких вмятин не осталось под лапками поперечин. Честно говоря, не думаю. что кто-то будет грузить 100 кг в бокс. В бокс есть смысл класть что-то объемное и нетяжелое (т.к. поднимать/класть/доставать не так уж и удобно тяжелые вещи) или что-то пахнущее (ели машина - хетч/универсал), например, гитара/виолончель, спорт снаряжение, одежда+обувь, грибы сушеные/чай. А все "гирьки" в багажник, тогда и центр тяжести не поднимается особо и нет переживаний касательно деформаций крыши.
Oleksandr_T 12.05.2015 11:05 пишет: Хочется прикупить на Accent 2008 г.в. Поперечины + багажный бокс. С боксом решил - terra drive 440. А вот с поперечинами "подвис". Выбираю между Десна-авто и Сamel. Пару главных вопросов на которые не нашёл ответ: - зона крыши, куда опираеться "пятка" поперечин подвержена ли деформации есть ли там ребра жёсткости. Всё таки общий вес - может быть до 100 кг. - насколько они вандалостойкие. Планирую, что авто будет стоять во дворе с боксом на крыше.
ИМХО, надо брать оригинальные поперечины - те, которые в каталоге аксессуаров к конкретной машине. Тогда и с надежностью крепления, и с внешним видом проблем не будет.
Собственно, у меня так и есть - терра драйв 480+оригинальные тойотовские поперечины.
Oleksandr_T 12.05.2015 11:05 пишет: Хочется прикупить на Accent 2008 г.в. Поперечины + багажный бокс. С боксом решил - terra drive 440. А вот с поперечинами "подвис". Выбираю между Десна-авто и Сamel. Пару главных вопросов на которые не нашёл ответ: - зона крыши, куда опираеться "пятка" поперечин подвержена ли деформации есть ли там ребра жёсткости. Всё таки общий вес - может быть до 100 кг. - насколько они вандалостойкие. Планирую, что авто будет стоять во дворе с боксом на крыше.
ИМХО, надо брать оригинальные поперечины - те, которые в каталоге аксессуаров к конкретной машине. Тогда и с надежностью крепления, и с внешним видом проблем не будет.
Собственно, у меня так и есть - терра драйв 480+оригинальные тойотовские поперечины.
Оригинальные денег стоят больших + производители зачастую берут Туле и вешают на них свой ярлык (видел поперечины от Вольво и Сеата).
Эмиль 21.05.2015 15:13 пишет: Оригинальные денег стоят больших + производители зачастую берут Туле и вешают на них свой ярлык (видел поперечины от Вольво и Сеата).
Мониторить экзист надо. На машинки с пробегом, иногда распродажи проскакивают. Взял себе оригинальный ваговский багажник, за сто ойро. За эти деньги, о туле можно и не мечтать, максимум на китайскую подделку. А по качеству он, туля рядом не валялась и крепление правильное.