СпейСтар. Ездил ежедневно. Ночью в гараже тёплом (было, правда, и там один еднь -1), днём, понятно, под офисом. Мыл пару раз, снег и грязь смывал чаще. Бензин 95 на Роси.
1. Педаль сцепления ниже -20 становится "ватной" 2. При запуске (снова ниже -20) первые секунд 10-15 слышно закое-то завывание. 3. Опять же, ниже -20, вентилятор обдува на тройке заставляет стрелку температуры ОЖ ползти всево - охлаждает слишком. 4. Багажник в очень сильный мороз недоподнимается до конца см 15-20 5. Правая задняя дверца, замок плохо работает - недооткрывает ЦЗ, а открыв, захлопывается с нескольких попыток. 6. Стёкла залипают, стеклоподъёмники не могут открыть 7. Под капотом появилось такое дзюрчание (цвирк-цвирк-цвирк), на ХХ. Справа от двигла, там где коробка. Ремни все слева - что оно такое?
Чего реально не хватает - подогрева руля и омывателя фар.
Нормальная ситуация - Работают законы физики, и никуда от них не денешься... У многих повторяются такие пункты...
Вот только вопрос - насколько они повлияют на дальнейшую эксплуатацию, некоторые говорят что не очень страшно... Хотя по карману лупит все равно. Результат первого мороза в Киеве (-29) на мне отобразился так: -170 грн. эвакуатор -100 грн. диагностика -300 грн. акуммулятор -2000грн. розходомер воздуха
Последние пару дней, за -20 мне вооще надоело все...прогревы, обмерзания, в попу печет-руль холодный, бег в гараж с гаража, и т.д., и т. п..... такси рулит... у меня около одной из работ,- бар модный...метров 40 с 09-00 открыт.. кофе-коньяк, кофе-бутыр-коньяк.. так два дня поднимал таксистов и барменов все имели удовольствие...пока морозы не опустились... нах этот экстрим
Черновцы ЕНТО НЕ КИЕВ ЕЛСИ РАБОТА НА КАЛЁСАХ - ДЕНЕГ В ДЕНЬ МОЖНО НАКОТАТЬ ПРОСТО КУЧУ. Если С конца в конец тоже спорный вопрос - в час пик ХРЕН ТАКСИ В МОРОЗ НАЙДЁШ В КИЕВЕ.
так и накатал таки денех у меня таксисты тусуются под офисом, а дела самые ненужные были отложены... а микроавтобусы, которые дизеляки до 12 дня заводили лруг-дружку, и всякие там гастрономы-маркеты попали тоже ======================= зы: стараюсь зарабатывать зы2 метра-нету ,а бар действительно, метров 40
В ответ на: 1. Педаль сцепления ниже -20 становится "ватной"
Это у всех так.
В ответ на: 2. При запуске (снова ниже -20) первые секунд 10-15 слышно закое-то завывание.
Думаю, что это то же, что и у меня - выжимной замерзший подвывает.
В ответ на: 3. Опять же, ниже -20, вентилятор обдува на тройке заставляет стрелку температуры ОЖ ползти всево - охлаждает слишком.
Ну, это ИМХО только говорит о том, что печка хорошая, а температура низкая...
В ответ на: 4. Багажник в очень сильный мороз недоподнимается до конца см 15-20 5. Правая задняя дверца, замок плохо работает - недооткрывает ЦЗ, а открыв, захлопывается с нескольких попыток.
С ЦЗ у меня проблемов небыло.
В ответ на: 6. Стёкла залипают, стеклоподъёмники не могут открыть
У меня хуже, открыть - открывает, а во закрыть не может, смазка загустевшая тормозит и стекло идет вниз, видимо там есть какой-то токовый датчик и при превышении тока он считает, что окно закрыто или еще чего-то...
В ответ на: 7. Под капотом появилось такое дзюрчание (цвирк-цвирк-цвирк), на ХХ. Справа от двигла, там где коробка. Ремни все слева - что оно такое?
По поводу руля перевожу два передних рефлектора на руки и через 3 км руль нагревается после перевожу на стекла. Педаль ватная точно, да еще и все резинки амортизаторы работают в режиме ограниченного движения и с задержкой, но это действительно физика холода.
В ответ на: у меня около одной из работ,- бар модный...
Не все так могут...
А на счет таксистов в Киеве - в первый период морозов работало максимум ДВА-ТРИ ТАКСОПАРКА!!! Вызвать машину было просто нереально. Тарифи двойные - по деньгах это утро -50грн. и вечер тех же 50грн.,(с голосеевки до дорогожич), наводить пример не буду скоко дней на работу можна ездить за эти деньги на своем авто, если недельку так покататься. Можна было и "голосовать", но ПРОБОК В КИЕВЕ НЕ БЫЛО!!! Дело может быть и не в деньгах - но ЖАБА ДАВИТ!!!
Выжимной? Эти звуки при отпущенном сцеплении звучат и не изменяются при выжиме. Пожалуюсь на сервисе, но вой показать не получится - мороз нужен. Да и цвирканье тоже не всегда есть.
Ну чтож...тоже Спейсик. Ездила ежедневно. Ночью на улице, днём, понятно, под офисом. Мыла пару раз.
1. Педаль сцепления ниже -20 становится "ватной"-подтверждаю 2. При запуске (снова ниже -20) первые секунд 10-15 слышно закое-то завывание. аналогично 3. Опять же, ниже -20, вентилятор обдува на тройке заставляет стрелку температуры ОЖ ползти всево - охлаждает слишком. не обращала внимание! 4. Багажник в очень сильный мороз недоподнимается до конца см 15-20-точно! 5. Правая задняя дверца, замок плохо работает - недооткрывает ЦЗ, а открыв, захлопывается с нескольких попыток. -ну ключ я вообще вставить не смогла , так что ЦЗ спасал...сейчас появилась проблема-закрывает со второго раза...первый раз сигналка ставиться, а замки не закрываются...со второго (открыв/закрыв) -все ок.. 6. Стёкла залипают, стеклоподъёмники не могут открыть-было в большой минус (кстати и запотевание/заиндевение внутри появилось при перевозке нескольких человек...когда одна ездила все было ок) 7. Под капотом появилось такое дзюрчание (цвирк-цвирк-цвирк), на ХХ. Справа от двигла, там где коробка. Ремни все слева - что оно такое? не замечала.... 8. А звуки при развороте? Явно замершее (снег, лед, грязь) в всяких впадинах...звук еще тот!
Чего реально не хватает - подогрева руля и омывателя фар. Согласна! Кстати не нарадуюсь подогреву сидений!)))Здорово !))
Вообще считаю что СС достойно перенес экстремальные киевские морозы!)))
когда было под -30 - не завелась, аккум подсел отогрел, подзарядил, завел. с тех пор заводится с полоборота. больше никих нареканий, бегает как и бегала, ни ватных педалей, ни замерзших замков... ну разве что кроме примерзших стекол (так какого мне их в мороз открывать надо?) и скрежета при развороте (ну намерзло, ну растает потом)
Кроме пунктов 4,5,6 все тоже самое. Справа гудит подшипник а слева гидроусилитель руля--проблема японского автопрома при -20 и выше.И сигналка выделуеться то пикает то нет , то открывает то нет. Так что изредка приходиться ключом дверь отпирать.Ничего через пару месяцев весна...
У меня морозы проявили проблемы задней дери. Стала хлопать при движении и наезде на небольшие неровности Сервис понятно все отрицает Выжимной у японцев корей всего проблема корпорации. Поясняю ИМ Япошкам пора менять поставщиков сцепления Аутлендер Грандис Спейсстар а не много ли . Мой Аутлендер скрипит звуком выжимного с августа 2005 года спустя ровно двух месяцев после замены диска сепления по гарантии и то обэтом НИКО было проинформированно но машины на замен НЕ ОТЗЫВАЛИ. Разбираться нужно сообща ЗРИ В КОРЕНЬ
В ответ на: 6. Стёкла залипают, стеклоподъёмники не могут открыть
У меня хуже, открыть - открывает, а во закрыть не может, смазка загустевшая тормозит и стекло идет вниз, видимо там есть какой-то токовый датчик и при превышении тока он считает, что окно закрыто или еще чего-то...
Во, и у меня так было. Я уже испугался :-/
В ответ на:
В ответ на: 7. Под капотом появилось такое дзюрчание (цвирк-цвирк-цвирк), на ХХ. Справа от двигла, там где коробка. Ремни все слева - что оно такое?
Думаю, что это тот же выжимной.
Мне казалось, что от влаги ремень генератора так звучал. Такое слышал еще до морозов. Но пропало.
Скажем так. Морозы выявили, что бензин в Киеве Г..но. Не завелся на ТНК-шном бензусе в -27, друг на новой мазде не завелся на хваленом бензине с Роси. И аккумуляторы при этом крутили исправно. Поэтому решил, ну его в ... такую экономию и опять начал заправляться на Укравто себе в убыток )))))).
В основном проблеммы схожие: что-то звенит под капотом, амортизаторы не всегда удерживали багажник и, что расстроило - существенно увеличился расход. Средний расход за прошлый месяц был больше 10 (на компьютере показания в мороз колебались от 12 до 15). Перед последними морозами поменял свечи - и сейчас на компе обычно 10-12 . Отчасти списываю это на езду по центру на небольшие расстояния. Что радовало - заводился все время с пол-оборота,
по поводу холодного руля - я больше байкер, чем водила, посему сам одеваю байкерские замшевые перчатки "661" - хватка отличная , и не холодно... через полчаса руль согревается - снимайте
Ездил всё время, не останавливаясь. Да мой мицик (лансер) меня приятно порадовал - за всё время - завод с полоборота, ни одного отказа (тьху-тьху), единственное - это потерявшие эластичность резинки, которые приводят к запаздыванию работы ходовой и замерзшие после мойки стеклоопускатели (но потом в гараже отогрелись). Да ещё из за перепадов температуры на холоде немного потрескивает салон, но с нагревом это проходит. Расход увеличился в среднем на 1 л/на 100 км. Вообщем - неплохо японцы машинки делают.
а у меня в целом Тоетка 93 года заводилась до -20, потом не хотела. -28 вообще траур... аккум замерз, масло в двигле как пластилин стало, вообше с трудом проворачивало. так и незавелась. педали ватные - понятно, масло в кпп - тоже резиновое. а как отогрелась, так все стало ок. работает без проблем