C целью пропаганды практической стрельбы, культуры обращения с оружием среди добропорядочных граждан, которых обьединяет владение автомобилем - таким же "источником повышеной опасности" - как и оружие, УРО МКПС планирует провести стрелковое мероприятие между автоклубами. В данный момент обсуждается между клубами стрелковое мероприятие, суть которого заключается в следующем: вначале в какие-то выходные провести небольшой семинар-тренировку на стрельбище с целью ознакомить людей с основными навыками владения пистолетом и и карабином, а также правилами безопасного обращения оружием, по окончании которого провести произвольные стрельбы для пробы, а уже весной, как потеплеет - провести межклубный стрелковый турнир. Ориентировочно участие в тренировочном семинаре будет гривен 40 с человека плюс желаемая стоимость патронов. После этого, если будет время,можно провести межклубный сладкий стол Прошу высказывать свои мнения по поводу участия в этом мероприятии.
По средам и пятницам при наличии заявок на участие проводятся тренировки по практической стрельбе. Первая ознакомительная тренировка будет проходить сегодня в 19.00 в тире ДОСААФ по ул. Сосюры, 7. Сбор с 18.30 до 18.45 в холле ДОСААФа )))
С войны не держал в руках боевого оружия (с) С.С. Горбунков Давненько не брал я в руки шашек, после армии (там пострелял много) ходил в тир КПИ с годик, но уже лет 14 не стрелял.
Просто не совсем понятно чего делать, если "унутренне" готов. Будет ли выложена более подробная информация, или же приходить в тир попробовать "а там разберёмся"?
Интересно. А можно как то поподробнее. Это для спецов..или "чайникам" то же можно. Приходить со своим оружием или выдают??? И собственно когда??? Или новичкам незя???
Общая информация по тренировкам и занятиям в тире: http://ipsc.org.ua/tir.php посещать могут все желающие, "чайников" обеспечим "инвентарем" для первых занятий, проконсультируем по оформлению документов при желании приобрести личное, и т.д. Можно приходить со своим(кстати -уточните, а что именно у Вас в частности).
Желающие и "Готовые внутренне" могут самостоятельно сформироваться в группу в количестве не менее 6 чел. и в любой удобный день самостоятельно прийти на ознакомительную тренировку. Буду рад.
Еще раз, более четко уточню варианты. Или полностью ваша группа в любое удобное для вас день и время, или по отдельности можете связываться со мной и приходить в "общие" дни тренировок, указаные на сайте МКПС.
В ответ на: Интересно. А можно как то поподробнее.
Алёна, дык по ссылочке всё есть. Идеально выбрать время вечером в среду или пятницу, предвариетльно связавшись с le_loup-garou (Сергей Львович. причём Львович - эт фимилия) по одному из каналов связи, указанных от тут: http://ipsc.org.ua/tir.php Можно просто позвонить на моб.(050) 352-08-90.
Приезжаешь, и Сергей подскажет что дальше делать Плюс там будут завсегдатые, которые тоже не оставят без должного внимания новенькую. Kotta не даст соврать.
Неплохая идея, только меня больше интересуют сами соревнования(которые весной) Т.е., я так поняла, что для соревнования должны быть одинаковые условия для всех: 1.Пистолет(Макаров или Сечкин...или вообще не огнестрельное? или вообще револьвер?) 2. Гладкоствольное оружие(охотничьи винтовки, я так понимаю...не АК74 же и не ПКМ) 3. Расстояние - 25м, 50м... 4. Движущиеся мишени или неподвижные? Отаке... А так вносите в списки партий... и сразу на соревнования))))
Почитайте, пожалуйста, внимательно правила МКПС, практически на все вопросы "по поводу соревнований" Вы сможете найти там ответы. 1. Пистолет если будет возможность, то любой боевой или если организаторам не удастся обеспечить наличие боевого оружия - то травматический. 2. Гладкоствольное оружие 12 калибра(любые системы: полуавтомат, помпа, двустволки ит.д.) 3. Нарезной карабин(АКМС 7.62х39, Сайга, СКС, Вепрь и т.д.) Дистанция в практической стрельбе разная, в зависимости от упражнения мишени могут быть расположены на разных дистанциях: в пистолете - от 1м до 20 м. в ружье от 1м до 30-40м. в нарезном карабине - от 1м до 100 м. мишени - различные. также используются штрафные мишени.
Патроны 9х18 продаваться не будут и в случае возможности организовать на стрельбище боевые пистолеты - цена будет входить в стоимость мероприятия. Патроны 7.62х39 - 1.30 грн патроны 12 калибра - ок.1.50 грн травматические патроны - 2.75 грн.