Я езжу Киев-Запорожье-Киев уже более двух лет, раз в три-пять недель, не позже, во все месяцы и времена года, в светлое и тёмное время, без разницы, как вырваться получается. Методом личных проб и ошибок я выбрал именно этот маршрут, и для себя считаю его единственно приемлемым по параметрам "расстояние-качество дорог". Днепр же НЕМНОГО напрягал когда я ездил через Амурский мост. После маршрута же через Кайдакский я город почти не замечаю. Проезжаю миллионник гораздо быстрее Борисполь-сити)))
Приветствую камрады, в прошлом году не удалось поехать планируем в этом через недельку, может ездил кто как дороги ? как лучше ехать ? Пока маршрут Киев-Полтава-Днепр-Запорожье-Мелитополь-Кирилловка
Приветствую камрады, в прошлом году не удалось поехать планируем в этом через недельку, может ездил кто как дороги ? как лучше ехать ? Пока маршрут Киев-Полтава-Днепр-Запорожье-Мелитополь-Кирилловка
Почти идеально. Если Вам ненужен Днепр с его непредсказуемым траффиком, из Полтавы через Красноград по автобану доезжайте до съезда в с. Вольное, далее по единственно главной дороге через г. Новомосковск прямо по Симферопольской трассе до известного поворота с Оленем. Плюсы: нет необходимости заезжать в Днепр, Запорожье проезжаете по окраине.
Что касается состояния дороги от Новомосковска: в районе Синельниково есть два неудобных сюрприза с наплывами, вцелом ямы все залатаны, общая оценка дороги по Днепропетровской области - на троечку. Запорожские дороги получше - твердая четверка. Ездил с семьей на День конституции, авто Элантра, по расходу уложился в 6.1 л/100 км.
uchdep Спасибо учту.
uchdep Спасибо учту.
А по Одесской трассе?
Проехал пару недель назад. Киев-Полтава-Карловка-Красноград-Новомосковск-Запорожье-Мелитополь-Кирилловка. Почти до самой Полтавы дорога очхороша, фрагментарно двусторонки начинаются километров за 50-70. Окружная Полтавы - ад-адище. Благо, недолго. Переезд с харьковской на симферопольскую трассу через Карловку - ну, так себе. Очень узко, очень неровно и не разгонишься, но, вроде, без убийственных ям. Дальше - автобан Харьков-Симферополь. Круто, пусто, стыки уже лезут, но не критично. Большого смысла объезжать Новомосковск я не нашел, автобан там портится. Новомосковск-Запорожье - ад. Вся переменчивая. Есть нескоко мест, где можно оставить колеса совершенно запросто. Окружная Запорожья - ад. Еще и дымит и воняет. Запорожье-Мелитополь - неровно, но не смертельно. Но очень сильно загружено всякими зерновозами и психами пытающимися их обогнать приемами матросова на амбразуру. Мелитополь-Кирилловка - сносно. Примерно так.
вот такой маршрут Слишком плохо - только относительно не большой участок от харьковской трассы за решетиловкой. Всё остальное - сносно.
вот такой маршрут Слишком плохо - только относительно не большой участок от харьковской трассы за решетиловкой. Всё остальное - сносно.
Мне в Счастливцево (Арабатская стрелка), я так понимаю, лучше всего этим же маршрутом и ехать?
Ну, я бы ехал так. Я ж говорю - очень плохой участок в районе решетиловки (свежий. в прошлом году было нормально), потом сносно и трафик очень маленький до днепродыма. плюс днепр объезжается, что хороший плюс.
Счас в Счастливцево. Дорога по одесской через Херсон на Геническ. От Херсона до Геническа плохая дорога даже очень ямы латаные и теперь вместо ям - горбы и где то км 40 одна степь. Выехал с Киева в 12ночи тут был в 11дня (заправки, кофе, туалет). Скорость не больше 100, от Херсона до Геническа ехал 120 не смотря на плохие дороги - просто уже запарился плюс уже утро и солнце пекло. Надо было по одесской валить, а тут потихоньку. Для тех с газом. Газа на многих заправках нет (на стеклах нули, может что ночью ехал). Газ задувал после поворота с одесской какая-то белорусская азс, потом в Херсоне вог, после этого везде пусто. В Новоалексеевке и Геническе возле газ заправок по 15 машин и газ быстро заканчивается. В Новоалексеевке -авантаж, в Геническе две заправки с газом анп и шелл.
Счас в Счастливцево. через Херсон на Геническ.
Скажите, пожалуйста, из Херсона Вы ехали через Цюрюпинск (нижняя трасса "Херсон-Новая Каховка") или через Казачье (верхняя трасса "Херсон-Новая К.")?
И как качество дорожного покрытия на самой Арабатке от Геническа до Счастливцево?
Ехал по низшей трассе. Геническ Счастливцево немного асфальта потом бетонка.
Вот думаю назад может через Полтаву поехать.
Бабура Думаю ехать по Вашему маршруту (Киев-Решетиловка-Кобеляки-Днепр - Запорожье - Мелитополь-Счастливцево ). Если будет время, гляньте, пожалуйста, на тайминг дороги - правильно ли я составил (большое количество - едем с детьми):
Київ: 2:00 Київ-Лубни (с. Пишне): 192 км АЗС Маршал (після с. Пишне): 4:15-4:20 (санітарна зупинка) Лубни-Кобеляки: 170 км Кобеляки (АЗС WOG): 6:00-6:30 заправка (360 км), сніданок Кобеляки-Дніпро (Кайдський міст – Набережна – Космічна-Запоріжське шоссе): 128 Дніпро: 8:20 (без зупинки) Дніпро, варіант санітарної зупинки: WOG перед амурським мостом Дніпро-Запоріжжя: 97 Запоріжжя (Дніпрогес-Прибережна автомагистраль- WOG): 9:30 АЗС WOG (вул. Дослідна станція, 2в, Запоріжжя, Україна, 52071) 9:30:10:00 санітарна зупинка Запоріжжя-Мелітополь: 115 Мелітополь: 11:45-12:45 ОККО (просп. Б.Хмельницького, 80, Мелітополь, ) – заправка (340 км), обід Мелітополь-Щасливцеве: 113 Щасливцеве: 14:15
Съездил, докладываю: Киев-Счасливцеве ехал двумя транспортами - сначала поездом до Днепра (авто - тоже поездом). Далее - Днепр-Счасливцево - автомобилем.
Дорога - на четверку с минусом (Днепр (набережная - Космическая)- Запорожье-(ДнепроГЭС-Набережная) -Мелитополь-Геническ-Счасливцево). Днепр-Запорожье - двухполоска, все ОК. В Запорожье поддался на провокацию указателя (Джанкой - столько то км, ехать направо) и переехал Днепр. Потерял в пробке минут 30 на возвращение. Далее - горбатая и латанная дорога, без ям. рат. Днепр-Счастливцево 8:00-14:30
Назад ехал через Полтаву в два этапа: 1) Счастливцево-Запорожье (с заездолм в Каменную могилу). Время в пути - примерно 3-4 часа, не засекал Ночевка в Запорожье (если едите с экскурсией на о. Хортица с заездом на Сич, то не забывайте про расписание работы - Сич закрывается в 16:30, ).
2) Запорожье-Новомосковск-Карловка- Полтава-Лубны (не заезжая)-Пирятин-Киев: 7:30-17:00 - на остановки потратил часа полтора (дети в туалет просились, укачивало, останавливались покушать и т.п.)
Дорога от Запорожья до трассы "Харьков-Киев" – на "4-" (латанная и горбатая, кто-то хвалил "Харьков-Симферополь", говорю ответственно - дорога так себе). Перед Новомосковском не поддался знаку «Харьков» и проехал Новомосковск через город. Потерял минут 15. Трасса «Харьков-Киев» на моем участке следования - пятерка (140-160 свободно ехал).
Всем привет. Завтра ночью выезжаю в Кирилловку, как ехать - через Полтаву, Красноград или Херсон, Каховка? Кто-то ездил недавно?
Точно не через Херсон. От Запорожья дорога в полном порядке, а до Запорожья уже кто как любит и привык, либо через Полтаву и Красноград, либо через Решетиловку.
Съездил в Кирилловку. Туда чере Решетиловку, Днепр и т.д. 770км за 9 часов с 3 заправками. дорога на 4- имхо., ехалось нормально. Назад поехал черех Херсон. До Херсона дорога песец, ехал 130-140км/ч чтоб не так чуствовать эти латки. 800км, 9.5 часов, но дались они очень тяжело. Не езжайте через Херсон.
Шо по цінам? Які умови, як відпочили? З дітьми, без?
С ребенком, цены за типа люкс от 500 и до бесконечности. Море не понравилось, Кирилловка не понравилась, чего такая популярная в жизни туда не поеду больше.