BigPapa 26.05.2015 10:14 пишет: Вот, например, мне передали деньги на карту, чтобы я в своем городе кое-что купил и передал перевозчиком. Я должен 15% с поступления денег?
То что тебе передали, это твои проблемы. Если ты их не за декларировал, значит скрыл доход. Одно дело получить перевод одноразово и другое получать их постоянно с одинаковыми суммами.
Сам веришь в то что пишешь? Тогда любой банк должен платить 15% от той суммы, которую ты ему передал для чего либо, например, оплата за комунальные. Ты дал банку 1000 грн, он берет с тебЯ комиссию 3% (30 грн), передает 1000 грн коммунальщикам и платит налог 150 грн?
BigPapa 26.05.2015 13:06 пишет: Сам веришь в то что пишешь? Тогда любой банк должен платить 15% от той суммы, которую ты ему передал для чего либо, например, оплата за комунальные. Ты дал банку 1000 грн, он берет с тебЯ комиссию 3% (30 грн), передает 1000 грн коммунальщикам и платит налог 150 грн?
BigPapa 26.05.2015 13:06 пишет: Сам веришь в то что пишешь? Тогда любой банк должен платить 15% от той суммы, которую ты ему передал для чего либо, например, оплата за комунальные. Ты дал банку 1000 грн, он берет с тебЯ комиссию 3% (30 грн), передает 1000 грн коммунальщикам и платит налог 150 грн?
ты в следующий раз когда такой бред писать хоть подумай что ты пишешь. Банк когда принимает платеж за коммуналку, он её и передаёт по назначению.
Смешались в кучу кони, люди, ндфл и налог на прибыль
BigPapa 26.05.2015 19:44 пишет: А какая разница как называеся налог? Почему любое поступление поступление на карту считается доходом?
и сюда сразу же вопрос: я ложу свои наличные деньги на свою карту через терминал, чтобы деньги тупо не украли - электронный кошелек(она, кстати, раньше так и называлась), что, тоже доход? сфигали? и нигде не написано, что нельзя ложить мне на мою дебетную карту мои личные деньги неограниченное количество раз. некоторые индивидуумы, правда, умудряются в приват24 написать "оплата за товар" - вот это уже фиг вырвешь
Димок 25.05.2015 14:03 пишет: есть инет-магаз, который худо-бедно продает всякие полезные штуки по Украине.
никак не оформлен, что можно ожидать от карально-фискально-налоговых органов?
Значит рассказываю свой РЕАЛЬНЫЙ опыт. Был я юн и глуп,но хотелось заработать денег. Продавал товар через интернет и свой сайт. Тогда ни какой регистрации официальной не было. Появился клиент,захотел крупный заказ. Ок, доставляю я и курьер заказ в центр Киева на не хилую сумму тысяч грн. Сажусь в машину к клиенту и с ним еще один тип,начали проверять товар и тут маски шоу))) Милиция, понятые и . Подставили утку клиента,зафиксировали сделку,а дальше суд... Позвонил своим ментам,а те говорят что уж сильно борзые попались(крыша не хилая у них),помочь не можем. В итоге пришлось ментам крупную сумму товаром отдать и уйти.Попал на приличные бабки. С меня раз в жизни хватило что бы понять,лучше платить налоги и торговать легально,что бы потом в ментовке не сидеть с дрожащими руками.
Димок 25.05.2015 14:03 пишет: есть инет-магаз, который худо-бедно продает всякие полезные штуки по Украине.
никак не оформлен, что можно ожидать от карально-фискально-налоговых органов?
Значит рассказываю свой РЕАЛЬНЫЙ опыт. Был я юн и глуп,но хотелось заработать денег. Продавал товар через интернет и свой сайт. Тогда ни какой регистрации официальной не было. Появился клиент,захотел крупный заказ. Ок, доставляю я и курьер заказ в центр Киева на не хилую сумму тысяч грн. Сажусь в машину к клиенту и с ним еще один тип,начали проверять товар и тут маски шоу))) Милиция, понятые и . Подставили утку клиента,зафиксировали сделку,а дальше суд... Позвонил своим ментам,а те говорят что уж сильно борзые попались(крыша не хилая у них),помочь не можем. В итоге пришлось ментам крупную сумму товаром отдать и уйти.Попал на приличные бабки. С меня раз в жизни хватило что бы понять,лучше платить налоги и торговать легально,что бы потом в ментовке не сидеть с дрожащими руками.
Ну в данном случае, если я правильно понял,это был не налог а несколько другая форма оплаты
С меня раз в жизни хватило что бы понять,лучше платить налоги и торговать легально,что бы потом в ментовке не сидеть с дрожащими руками.
с легальностью у нас проблемы, Хьюстон в нашем законодательстве нет понятия интернет-магазина как такового, поэтому кручу верчу обмануть хочу в новых видах деательности кое-как описали интернет-торговлю, но инет-магаза нет есть попытки ввести это понятие, но через такую что любой сайт юрлица автоматом становится интернет-магазином
Так к чему прицепились? Если привёз товар, выдал товарный чек с печатью то всё должно быть ок.
Прицепится могли к следующим причинам: взял деньги в иностранной валюте за товар или продал товар контрабандный или выдал липовый документ (печать) о продаже
А платежи Вы зря принимаете на карту привата без регистрации ФОП,
Это почему же? Про интернет-эквайринг Приватбанка что-то слышали? При обороте до 1 шт.баксов в месяц вообще без проблем может любой желающий принимать платежи.
Если сумма дохода превышает данный лимит, то наличие зарегистрированного субъекта предпринимательской деятельности уже обязательно.
А платежи Вы зря принимаете на карту привата без регистрации ФОП,
Это почему же? Про интернет-эквайринг Приватбанка что-то слышали? При обороте до 1 шт.баксов в месяц вообще без проблем может любой желающий принимать платежи.
Если сумма дохода превышает данный лимит, то наличие зарегистрированного субъекта предпринимательской деятельности уже обязательно.
Так все-таки что за товар? Какая сумма? За что наехали и сколько ментам отвалил?
tomik 12.07.2015 23:00 пишет: как минимум открыть чп и платить налоги хотя бы минимальные. меньше с карточкой связываться.
Полностью согласен. Легализироваться. Но как правильно это сделать? Оформить СПД-это понятно. Какую группу выбрать? Ну и вообще должны ж быть какие то документы на право собственности на интернет магазин? Очень интересный опыт людей которые прошли через эту процедуру.