Всем привет! Планирую поздку на отдых в Албанию, почелок Химара (иногда пишут - Химера). Имеется болгарская виза. Подскажите как лучше ехать? Какими дорогами, городами? Можно ли ехать через Македонию? (Вариант через Грецию не рассматриваю из-за нежелания делать визы).
2 года назад ехал из Черновиц в Дуррес через Бухарест (объездная) - Русе - София (ночлег) 14 часов ходу. В 16.45 поселились в отель http://www.hotelmontecito.bg/. Бассейн работал до 18.00, так что с удовольствием ещё поплавали - вода после дороги очень снимает напряжение. С утра после завтрака около 9.00 выезд на Перник - Кюстендил - Куманово - Скопье(объездная)-Тетово - Струга - въезд в Албанию - Эльбасан. Далее на Рогожину. Я сворачивал на север на Дуррес, а вам надо на юг на Влёру. От Софии до Дурреса ушло порядка 10 часов ходу.
Из Софии выезжали в понедельник утром, так что немного времени потеряли на выезд из города, а дальше практически до Скопье дорогая пустая. От Куманово автострада. Далее за Тетово серпантины. По Албании дорога хорошая, но опять же серпантины и если впереди TIR, то приходится тянуться. Гугл мэпс показывает почти 9 часов ходу и 600 км. Ну и стоит добавить, что это было 2 сентября, т.е. уже вроде и не высокий сезон.
Добрый день! Я похожим маршрутом 04.07.15 выезжаю из Черновцов (сходится с Вашим в Фокшанах). Если Вас не затруднит, ответьте на парочку вопросов: 1. Почему не едите через Черновцы (это -1 таможня)? 2. Почему выбрали вариант парома в Никополе, а не моста в Русе? 3. Почему Софию и Скопье едите не через объездные? 4. Как выбирали поселок и отель в Албании? Заранее благодарен...
Добрый день! Я похожим маршрутом 04.07.15 выезжаю из Черновцов (сходится с Вашим в Фокшанах). Если Вас не затруднит, ответьте на парочку вопросов: 1. Почему не едите через Черновцы (это -1 таможня)? 2. Почему выбрали вариант парома в Никополе, а не моста в Русе? 3. Почему Софию и Скопье едите не через объездные? 4. Как выбирали поселок и отель в Албании? Заранее благодарен...
1. Ездил 2013 через Черновцы в Грецию,Румыния тяжелый трафик очень много населенных пунктов а у них ограничение 50 км/час,не понравилось очень долго и напряжно. Поэтому выбираю маршрут что бы было меньше дороги через Румынию. Кстати на заметку через населенные пункты в Румынии нужно ловить спонсора местного и за ним держатся,румыны обычно не соблюдают скоростного режима.Еще можно определить по скорости если все плетутся медленно значит где то стоят полицаи,полиция обычно стоит в местах и ее видно из далека.Румыны все ездят с радиостанциями и передают друг-другу где засады,бывает моргают. 2. Да был приблизительный маршрут сейчас его потихоньку корректирую ехать буду через мост в Русе. И возможно буду ехать через Паланку а не через ПМР, если поеду через Паланку то буду ночевать в Галаце или Браиле. 3.В Скопье у нас вторая ночевка в центре.Софию хочу посмотреть сам город. 4. По советам камрадов из форума,да и много перечитано было отзывов из разных сайтов,многие рекомендуют от Дхерми до Саранды. Забронировал здесь https://www.booking.com/hotel/al/guest-h...kout=2015-07-02 и здесь https://www.booking.com/hotel/al/anxhelo...kout=2015-07-02 Забронировал в двух местах еще не знаю на каком остановится есть время еще подумать. Кстати Химара бич занимает 6-е место из десяти самых красивых пляжей средиземноморья
Привет ! Тоже планирую с 21.06 по 01.07 посетить Албанию. Планирую остановиться в Ксамиле, хотя пляжи Химеры тоже интересны. Собираюсь выезжать из Черновцов 19.06. Маршрут: Порубное-Бухарест-Русе-София-Благоевград ~1000 км - ночёвка в Благоевграде. Далее Благоевград-Охрид ~350 км - осмотр Охрида и ночёвка. Последний участок Охрид - Ксамиль ~350 км. Маршрут по Румынии-Болгарии знаком по поездке в Грецию в 2013 году. Он уже неоднократно обсуждался на форуме. Согласен с форумчанами, что несколько напрягает большое количество населённых пунктов по Румынии. Но есть и некоторые преимущества. Именно на этом участке в 2013 году при скоростях не выше 90 км/час получил наименьший расход топлива (~5.2 литра на сотню). На автобанах при скорости около 120 км/час расход у меня приблизительно на 1.2-1.5 л/на 100 км больше. По дорогам Болгарии особых проблем не вижу. С маршрутом по Македонии несколько сложнее. Тоже собирался ехать через Куманово и объезную Скопье. Но с учётом непонятки с Куманово и протестами в Скопье решил ехать по маршруту: ГКПП Станке-Лисичково - Велес - Прилеп - Струга - Охрид ~340 км. На этом участке только 25-30 км автобана. Зато только один пункт оплаты. Средняя скорость будет ниже, чем на автостраде Александар Македонски. Но поскольку прогон только около 350 км, то это не так критично по времени. Возможно и на бензине можно будет немножко сэкономить. По Албании планирую ехать через Elbasan на Peqin, Rogozine, далее Fier. Потом на SH4 - Tepelene, Gjirokaster; SH99 - Saranda, Ksamil. Трасса SH8 - Vlora-Saranda весьма красочная, но её планирую освоить по ходу отдыха в Албании.
Здравствуйте. Планирую поездку на море в Албанию. Собираюсь в Ксамиль в период с 21.06 по 01.07. Выезжаю с Черновцов 19.06. Маршрут по Румынии: Сирет-Роман-Бухарест-Джурджу Маршрут по Болгарии: Русе-София-Благоевград (ночёвка) Маршрут по Македонии: ГКПП Станке-Лисичково-Велес-Прилеп-Битола-Охрид (обзор Охрида и ночёвка) Маршрут по Албании: VendkalimikufitarQafeThane-Elbasan-Peqin-Rogozine-Fier-Tepelene-Gjirokaster-Saranda-Ksamil Первый день: Румыния-Болгария ~1000 км Второй день: Македония ~350 км Третий день: Албания ~350 км
Теж збираюсь в Албанію в червні, трохи читаю, трохи думаю поки що. Стосовно цього маршруту скажу ,що ви орігінал, бо я ще не бачив такого варіанту.:)) я б вам порадив подивитись, що там твориться на фотках з космосу в районі 100-150 км після Охріду. Якщо не секрет чому Ви так проклали? в мене таке враження , що проклав дивайс по найкоротшому маршруту, або Ви щось знаєте.
Стосовно цього маршруту скажу ,що ви орігінал, бо я ще не бачив такого варіанту.:)) я б вам порадив подивитись, що там твориться на фотках з космосу в районі 100-150 км після Охріду. Якщо не секрет чому Ви так проклали? в мене таке враження , що проклав дивайс по найкоротшому маршруту, або Ви щось знаєте.
даже не думайте так ехать, если у вас не крутой внедорожник, ну вам сильно горы хочется посмотреть и скорей всего еще и с ночевкой (за 8:39 ни за что не проедете). Охрид - Эльбасан - Фиер - а дальше или по побережью через Влеру или через Гирокастру
Охрид - Эльбасан - Фиер - а дальше или по побережью через Влеру
+1 за этот маршрут. По побережью вполне проезжабельно, во Влере возможны пробки на выезде. Дальше - свободно. Про серпантин - не нужно пугаться. Есть гораздо сложнее (например в Черногории, на Крите)
Стосовно цього маршруту скажу ,що ви орігінал, бо я ще не бачив такого варіанту.:)) я б вам порадив подивитись, що там твориться на фотках з космосу в районі 100-150 км після Охріду.