Всем привет! Планирую поздку на отдых в Албанию, почелок Химара (иногда пишут - Химера). Имеется болгарская виза. Подскажите как лучше ехать? Какими дорогами, городами? Можно ли ехать через Македонию? (Вариант через Грецию не рассматриваю из-за нежелания делать визы).
2 года назад ехал из Черновиц в Дуррес через Бухарест (объездная) - Русе - София (ночлег) 14 часов ходу. В 16.45 поселились в отель http://www.hotelmontecito.bg/. Бассейн работал до 18.00, так что с удовольствием ещё поплавали - вода после дороги очень снимает напряжение. С утра после завтрака около 9.00 выезд на Перник - Кюстендил - Куманово - Скопье(объездная)-Тетово - Струга - въезд в Албанию - Эльбасан. Далее на Рогожину. Я сворачивал на север на Дуррес, а вам надо на юг на Влёру. От Софии до Дурреса ушло порядка 10 часов ходу.
От Софии до Дурреса ушло порядка 10 часов ходу.
Как то быстро вы доехали
Из Софии выезжали в понедельник утром, так что немного времени потеряли на выезд из города, а дальше практически до Скопье дорогая пустая. От Куманово автострада. Далее за Тетово серпантины. По Албании дорога хорошая, но опять же серпантины и если впереди TIR, то приходится тянуться. Гугл мэпс показывает почти 9 часов ходу и 600 км. Ну и стоит добавить, что это было 2 сентября, т.е. уже вроде и не высокий сезон.
ехали через Болгарию и Македонию, на Софию и на Скопье. сейчас бы так не ехал из-за событий в куманово
Куманово объезжается по объездной по автостраде
ехали через Болгарию и Македонию, на Софию и на Скопье. сейчас бы так не ехал из-за событий в куманово
Добрый день! Я похожим маршрутом 04.07.15 выезжаю из Черновцов (сходится с Вашим в Фокшанах). Если Вас не затруднит, ответьте на парочку вопросов: 1. Почему не едите через Черновцы (это -1 таможня)? 2. Почему выбрали вариант парома в Никополе, а не моста в Русе? 3. Почему Софию и Скопье едите не через объездные? 4. Как выбирали поселок и отель в Албании? Заранее благодарен...
Добрый день! Я похожим маршрутом 04.07.15 выезжаю из Черновцов (сходится с Вашим в Фокшанах). Если Вас не затруднит, ответьте на парочку вопросов: 1. Почему не едите через Черновцы (это -1 таможня)? 2. Почему выбрали вариант парома в Никополе, а не моста в Русе? 3. Почему Софию и Скопье едите не через объездные? 4. Как выбирали поселок и отель в Албании? Заранее благодарен...
1. Ездил 2013 через Черновцы в Грецию,Румыния тяжелый трафик очень много населенных пунктов а у них ограничение 50 км/час,не понравилось очень долго и напряжно. Поэтому выбираю маршрут что бы было меньше дороги через Румынию. Кстати на заметку через населенные пункты в Румынии нужно ловить спонсора местного и за ним держатся,румыны обычно не соблюдают скоростного режима.Еще можно определить по скорости если все плетутся медленно значит где то стоят полицаи,полиция обычно стоит в местах и ее видно из далека.Румыны все ездят с радиостанциями и передают друг-другу где засады,бывает моргают. 2. Да был приблизительный маршрут сейчас его потихоньку корректирую ехать буду через мост в Русе. И возможно буду ехать через Паланку а не через ПМР, если поеду через Паланку то буду ночевать в Галаце или Браиле. 3.В Скопье у нас вторая ночевка в центре.Софию хочу посмотреть сам город. 4. По советам камрадов из форума,да и много перечитано было отзывов из разных сайтов,многие рекомендуют от Дхерми до Саранды. Забронировал здесь https://www.booking.com/hotel/al/guest-h...kout=2015-07-02 и здесь https://www.booking.com/hotel/al/anxhelo...kout=2015-07-02 Забронировал в двух местах еще не знаю на каком остановится есть время еще подумать. Кстати Химара бич занимает 6-е место из десяти самых красивых пляжей средиземноморья
Привет ! Тоже планирую с 21.06 по 01.07 посетить Албанию. Планирую остановиться в Ксамиле, хотя пляжи Химеры тоже интересны. Собираюсь выезжать из Черновцов 19.06. Маршрут: Порубное-Бухарест-Русе-София-Благоевград ~1000 км - ночёвка в Благоевграде. Далее Благоевград-Охрид ~350 км - осмотр Охрида и ночёвка. Последний участок Охрид - Ксамиль ~350 км. Маршрут по Румынии-Болгарии знаком по поездке в Грецию в 2013 году. Он уже неоднократно обсуждался на форуме. Согласен с форумчанами, что несколько напрягает большое количество населённых пунктов по Румынии. Но есть и некоторые преимущества. Именно на этом участке в 2013 году при скоростях не выше 90 км/час получил наименьший расход топлива (~5.2 литра на сотню). На автобанах при скорости около 120 км/час расход у меня приблизительно на 1.2-1.5 л/на 100 км больше. По дорогам Болгарии особых проблем не вижу. С маршрутом по Македонии несколько сложнее. Тоже собирался ехать через Куманово и объезную Скопье. Но с учётом непонятки с Куманово и протестами в Скопье решил ехать по маршруту: ГКПП Станке-Лисичково - Велес - Прилеп - Струга - Охрид ~340 км. На этом участке только 25-30 км автобана. Зато только один пункт оплаты. Средняя скорость будет ниже, чем на автостраде Александар Македонски. Но поскольку прогон только около 350 км, то это не так критично по времени. Возможно и на бензине можно будет немножко сэкономить. По Албании планирую ехать через Elbasan на Peqin, Rogozine, далее Fier. Потом на SH4 - Tepelene, Gjirokaster; SH99 - Saranda, Ksamil. Трасса SH8 - Vlora-Saranda весьма красочная, но её планирую освоить по ходу отдыха в Албании.
Здравствуйте. Планирую поездку на море в Албанию. Собираюсь в Ксамиль в период с 21.06 по 01.07. Выезжаю с Черновцов 19.06. Маршрут по Румынии: Сирет-Роман-Бухарест-Джурджу Маршрут по Болгарии: Русе-София-Благоевград (ночёвка) Маршрут по Македонии: ГКПП Станке-Лисичково-Велес-Прилеп-Битола-Охрид (обзор Охрида и ночёвка) Маршрут по Албании: VendkalimikufitarQafeThane-Elbasan-Peqin-Rogozine-Fier-Tepelene-Gjirokaster-Saranda-Ksamil Первый день: Румыния-Болгария ~1000 км Второй день: Македония ~350 км Третий день: Албания ~350 км
Теж збираюсь в Албанію в червні, трохи читаю, трохи думаю поки що. Стосовно цього маршруту скажу ,що ви орігінал, бо я ще не бачив такого варіанту.:)) я б вам порадив подивитись, що там твориться на фотках з космосу в районі 100-150 км після Охріду. Якщо не секрет чому Ви так проклали? в мене таке враження , що проклав дивайс по найкоротшому маршруту, або Ви щось знаєте.
Стосовно цього маршруту скажу ,що ви орігінал, бо я ще не бачив такого варіанту.:)) я б вам порадив подивитись, що там твориться на фотках з космосу в районі 100-150 км після Охріду. Якщо не секрет чому Ви так проклали? в мене таке враження , що проклав дивайс по найкоротшому маршруту, або Ви щось знаєте.
ггг...+1 камрад не ищет легких путей..
даже не думайте так ехать, если у вас не крутой внедорожник, ну вам сильно горы хочется посмотреть и скорей всего еще и с ночевкой (за 8:39 ни за что не проедете). Охрид - Эльбасан - Фиер - а дальше или по побережью через Влеру или через Гирокастру
Охрид - Эльбасан - Фиер - а дальше или по побережью через Влеру
+1 за этот маршрут. По побережью вполне проезжабельно, во Влере возможны пробки на выезде. Дальше - свободно. Про серпантин - не нужно пугаться. Есть гораздо сложнее (например в Черногории, на Крите)
Стосовно цього маршруту скажу ,що ви орігінал, бо я ще не бачив такого варіанту.:)) я б вам порадив подивитись, що там твориться на фотках з космосу в районі 100-150 км після Охріду.