Доброго дня. Не знаю в какую ветку форма было бы правильно написать (я здесь новичок), поэтому заранее приношу извинения. Подскажите пожалуйста, может быть кто-то что-то знает актуальную информацию о поездках своей машиной в Крым. Имеется в виду поездка семьёй с детьми к морю. Наиболее интересуют ситуации пересечения границы туда и потом обратно. Какие могут быть проблемы? Что и как лучше сделать? Да и вообще как лучше организовать семейную поездку в Крым? В общем может кто что знает о поездках в теперешний Крым - буду очень благодарен за рассказы, подсказки, советы и т.п.
Проблемы: 1) Нет документов на ввоз машины. 2) Нет документов на ввоз детей. 3) Нет документов на ввоз себя. 4) Есть лишние вещи. 5) Подкинут и найдут лишние вещи. 6) Много наличности при пересечении границы. 7) Мало наличности при пересечении границы. ПС. У тса реально много времени стоять с детьми на переходе? ППС. Чем море на Одесщине/Херсонщине хуже?
Проблемы могут быть следующие: 1. Отсутствие роуминга. Лечится покупкой местной симки (продаются по паспорту). 2. Платежи карточкой скорее всего не пройдут. Нужна наличка. 3. Наличка ограничена 50000руб. на человека. Ее нельзя суммировать в одном кошельке, даже у грудничка должен быть свой кошелек. Все остальное так же, как при любой поездке в РФ. Приятного отдыха!
egorka skodnik 27.05.2015 10:27 пишет: Может камрад хочет оздоровить ребенка. И едет только ради него.
Это серьёзная заявка на премию Дарвина - ехать оздоравливать ребёнка на оккупированную врагом территорию. Один известный дядька как-то сказал: "Я солдата на фельдмаршала не меняю".
ЗЫ Что там такого оздоравливающего есть в Крыму, чего нет в других местах Украины или той же Турции?
Евгений Задорожный 27.05.2015 10:43 пишет: мда,вот народ у нас,ничему не учиться....езжайте лучше за бугор,и сервис и безопасность и красивей...
На счет красивей - не обижай неньку а сервис и безопасность - это таки да, забугор. п.с. оставил фотик и телефон на лежаке, пошел скупнулся, сходил пообедал, пивка/коктейля накатил, вернулся к лежаку - все лежит на месте не тронутое. У нас такое невозможно.
Ни разу не считаю, что природа или виды в крыму хуже, чем в ближайшем зарубежье. то, что оккупировано - да, неприятно... с другой стороны, в прошлом году к родственникам пришлось поехать - единственное, чем тогда крым отличался от нормальных времен - это плакаты лдпр, иногда машины с русскими номерами попадались (чуть больше, чем было до оккупации) и долб***бы на ай-петри, кричащие крымнаш. ну и цены поднялись, если переводить на гривну. никакого дефицита воды или продуктов, про который нам пели песни в новостях там и в помине не было (единственное, что было проблематично купить - свежая рыба. не могу понять, почему ее там было очень мало). вот так вот... п.с. чуть что, путин х*ло