плохо в Крыму, грустно и депрессивно. В первый момент, конечно, радостно. Типа как в детстве. Но детство-то давно кончилось и хочется уже чего-то другого. Так вот. Развлечений никаких нет. Местные - обиженные и злые. В прошлом году они мечтали о прекрасном, в этом - нет болше мечтателей на набережной. В прямом смысле нет. Их торговые и прочие точки закрылись. Нет и всяких приятных вкусняшек, которыми славился Крым. Не производят больше ни вкусных чаев, ни бальзамчиков. Везде только майки с "вежливыми людьми" и няш-мяшем. Крымские вина - дорогущие, произведенные в городе Крымск Краснодарского края. Продавщица рассказала. Еще был прикол: мужик купил бутылку коллекционной Массандры (ну типа коллекционной Массандры) за бешеные деньги, взял бутылку, прочитал этикетку, а потом орал на весь поселок: Почему, почему это из виноматериалов?!!! Секретный завод так и не заработал. Не включила его Россия в ВПК, а туристов стало меньше. И это не того теперь качества туристы, что приехали на три дня, а денег просрали немеряно. Нет, теперь это обстоятельные бабушки с внуками, которые каждую картошину считают. Кабаки и так-то были не ах. А теперь вообще сговнились полностью: кого и чем кормить, сами хозяева не понимают. За трехкомнатную квартиру в Орджоникидзе наивные хотят получить 80 тыс. долларов. Мечтать не вредно, че.
Короче, нафиг такое счастье. Детских воспоминаний и сентиментальности уже не хватает на такой отдых.
Freek2005 07.07.2015 14:36 пишет: А как сейчас на границе в армянске? в какое время суток меньше машин?
На легковой лучше через Чаплинку, там раздельные потоки для фур, пеших и легковых. Только не в пятницу! В остальные дни как повезёт, в праздники и выходные народа чуть меньше, 1-3 часа - усреднённый стандарт. Рано утром и ночью больше шансов пройти за 30-60 мин. Пересменка в 9 утра раз в сутки ( на российской ). А украинская и так быстро проходит.
Freek2005 07.07.2015 14:36 пишет: А как сейчас на границе в армянске? в какое время суток меньше машин?
От часа до 6-ти, как повезет. Лучше не ехать перед выходными (например в пятницу вечером) и попытаться не попасть на пересменки. Когда они точно не знаю, но вроде одна утром, другая вечером в районе 21-22.
samos 07.07.2015 14:50 пишет: На легковой лучше через Чаплинку, там раздельные потоки для фур, пеших и легковых.
Пеших в Чаплынке вообще не видел, хотя на велосипедах ездили. Выезжал из Крыма через Чаплынку, после нашего КПП в сторону Чаплынки дороги практически нет. В Чаплынке решил свернуть на Мирный, чтобы выехать на основную трассу, чуть не убился там, в колесо поймал саморез. Теперь с ходовой разбираюсь. Даже не знаю что лучше, 5 часов проторчать в Каланчаке или 1.5 в Чаплынке, но с ахтунг дорогами и убитой ходовой. Ночью в Каланчаке, примерно в 2:30 приехало 2 автобуса: Одесса-Севас и Одесса-Ялта, на границе начался хаос. А до этого, примерно с 24:00 не пускали никого, только выпускали. Где-то в 3:30 поехали фуры, а затем легковые.
Всем привет! Лучший друг пригласил на свадьбу в Ялту вот, собираюсь ехать, но не ездил еще за границу ни разу на машине. Народ, подскажите, плиз че надо оформить? Машина у меня по гениралке, но я собирался переоформить на себя. Я так понял что надо гринкарту... Что то еще? Какие документы с собой? Еду с женой и еще одна семейная пара))) Буду очень благодарен)))
aNtaReS_UA 08.07.2015 09:42 пишет: Всем привет! Лучший друг пригласил на свадьбу в Ялту вот, собираюсь ехать, но не ездил еще за границу ни разу на машине. Народ, подскажите, плиз че надо оформить? Машина у меня по гениралке, но я собирался переоформить на себя. Я так понял что надо гринкарту... Что то еще? Какие документы с собой? Еду с женой и еще одна семейная пара))) Буду очень благодарен)))
Тоесть, ты уже с первого сообщения признал украинский Крым заграницей?
Не буду ничего советовать и другим украинцам не советую! Если ты, конечно, не рассеянин...
aNtaReS_UA 08.07.2015 09:42 пишет: Всем привет! Лучший друг пригласил на свадьбу в Ялту
Недавно въезжал через Чаплынку, там слева будка 24 часа выписывают страховки. Пока очередь идёт , можно оформить. Погугли - Пересечение границы Украина-Россия на всякий случай, есть еще телефон погранслужбы Украины именно для консультаций. Для граждан Украины вроде никаких сложностей нет.
aNtaReS_UA 08.07.2015 09:42 пишет: Всем привет! Лучший друг пригласил на свадьбу в Ялту вот, собираюсь ехать, но не ездил еще за границу ни разу на машине. Народ, подскажите, плиз че надо оформить? Машина у меня по гениралке, но я собирался переоформить на себя. Я так понял что надо гринкарту... Что то еще? Какие документы с собой? Еду с женой и еще одна семейная пара))) Буду очень благодарен)))
Тоесть, ты уже с первого сообщения признал украинский Крым заграницей?
Не буду ничего советовать и другим украинцам не советую! Если ты, конечно, не рассеянин...
Ну, формально, да, это заграница, так как границу я пересекаю... Советовать я и не просил ничего, просто спросил может кто знает что за документы нужны с собой если ехать в Крым...
Загранпаспорта, если дети то вписанные в паспорт или проездной документа на ребёнка. Зелен. карту на границе не спрашивают, но могут попросить в Крыму. Техпаспорт на машину.
Заполнить миграционные карточки и оформить временный ввоз автомобиля. Карточки можно заранее заполнить, взяв у погранца пока в очереди стоите. Временный ввоз оформляете уже непосредственно на КПП. Там есть бланки и образцы для заполнения на стенде висят, надо в 2-х экз. Как-то так
gm-valera 10.07.2015 09:33 пишет: Заполнить миграционные карточки и оформить временный ввоз автомобиля. Карточки можно заранее заполнить, взяв у погранца пока в очереди стоите. Временный ввоз оформляете уже непосредственно на КПП.
Там-же взять бланк временного ввоза, кроме данных по автомобилю больше ничего заполнять не нужно(бланк 2-х сторонний). Дальше непосредственно перед окошком оформления ВВ есть пример заполнения бланка, смотрим внимательно что там зачеркнуто и зачеркиваем в своем бланке. После того как на временном ввозе шлепнули кучу печатей, кладем его с документами на авто и никуда не деваем до самого выезда взад.
не знаю как в судаке, но в ялте глухо. народ вроде есть, но этот народ понагоняли по соц путевкам. ну ходят они там, загорают три калеки. а толку? если не покупают нихрена. продукты питания выросли в цене минимум в 2-3 раза. на пляже 4 бокала пива и орешки - 1к рублей.
Requiem 20.07.2015 12:35 пишет: не знаю как в судаке, но в ялте глухо. народ вроде есть, но этот народ понагоняли по соц путевкам. ну ходят они там, загорают три калеки. а толку? если не покупают нихрена. продукты питания выросли в цене минимум в 2-3 раза. на пляже 4 бокала пива и орешки - 1к рублей.
Кому не комфортно покупать пиво на пляже, приносит его с собой по 35р. за бутыль. В Ялте цены определяет спрос. Дешево тут было ток при царе и при советах. -)))
У меня знакомая ждала социальную путёвку в Болгарию 2 года. Болгаров теперь не спонсируем, а её и кучу ей подобных загрузили в самолёт и отправили в Крым. В аэропорту к трапу подъехал социальный автобус, всех загрузил и отвёз в Судак, где они оттянулись по полной и были также комфортно доставлены обратно.
Треба допомогти 76-річній "дівчинці" виїхати з Криму. Плануємо, що вона добирається до кордону в Армянську бусом або таксі і проходить його як пішохід. Бачу в плані кілька проблем. Наскільки близько до переходу можна під'їхати, щоб залишити там машину, щоб сходити на той бік та допомогти людині? Як довго машина там може стояти, хоча я думаю, що поїдемо у двох і водій залишиться в машині.
Daugava 25.07.2015 00:07 пишет: Бачу в плані кілька проблем. Наскільки близько до переходу можна під'їхати, щоб залишити там машину, щоб сходити на той бік та допомогти людині?
Игорь, я видел стояли автобусы прямо возле КПП, некоторые машины заезжали через КПП, везли людей прямо к нашему КПП.
В ответ на: Як довго машина там може стояти, хоча я думаю, що поїдемо у двох і водій залишиться в машині.
Там сделали широкие обочины перед КПП, там все стоят. Игорь, если интересно, поищу телефон водилы микроавтобуса, который возит людей от Херсонского ж.д. вокзала в Симферополь. Стоимость поездки 400 гривен. Сброшу в личку.